Эксклюзив

Эверест готов принять альпинистов. Но спортивный ту...
Летние ЗОЖ-фестивали 2020 года
Для спасения туризма важны кадры
Курорт «Завидово» готовит новинки для гостей к пред...
СОБЫТИЙНЫЙ 2020 ГОД – ПРОВАЛ ИЛИ НОВЫЕ ФОРМАТЫ?...
Артем Литвин: «Волжские рассветы и закаты уже соску...
Цены на авиабилеты вырастут на 50%, но это не точно...
Генеральный директор судоходной компании «Созвездие...
Капитан теплохода «Дмитрий Фурманов»: «Круиз – это...
Пять причин принять участие в межуднародном маркети...
Андрей МИХАЙЛОВСКИЙ: «Речной круиз – лучший способ...
Сахалинский туризм – цифры и факты
Первые селфи, шпионские фотокамеры и аналоговая фот...
Ноябрьск – южные ворота Ямала
Денис ДЮПИН: «Отдых на реке идеален для жителя мега...
Александр Пряников: «Я понимаю, что нашего предприн...
Событийный туризм: прорывы и разочарования
РЕКОН 2018: как продвигать исторические реконструкц...
Научная конференция для всех желающих. Воронеж приг...
Выстрелы пушек и звон мечей. «Фестиваль друзей» на...
Мария Ост: «Россия - необыкновенная страна, не похо...
NJohn: «Россия - страна, где живут самые добрые и г...
Евгения Подберезкина: «Делайте все от чистого сердц...
Приморье готовится к сезону большого дрифта
Все о тракторах расскажут в Чебоксарах
Осень в Воронеже
Илья Кострикин: «Выбирайте направления, где вы еще...
«ProДвижение». Правила игры интернет-маркетинга...
«Вкусные» праздники Чаплыгинского района
Если не мы, то кто? Зачем нужен детский рыболовный...
Воронеж спешит поделиться «самым-самым»
«AMAKS конгресс-отель»: не пасовать перед сложной э...
Оружейная столица России приглашает на фестивали...
Чечня гостеприимная
На фестиваль? В Самарскую область!
Гороскоп путешественника: весна-лето 2016
История о том, как местный праздник превратили в ме...
На оперу – в Воронеж!
Конкурс завершается, жюри – в панике
Новый год в Татарстане: Кыш Бабай и Казанский Кот...
Россия в миниатюре
Белый город, белый мел, белый праздник
На автомобиле – через континент
Кулинарные традиции Дальнего Востока
О Никите-стрельце и свияжском прянике
фотовыставка "Путешествутйте дома" в Шереметьео
Фотоконкурс «Путешествуйте дома». Послесловие
С нами кашу сваришь!
фестиваль "Остров.ру", Ольга Кормухина, Московская область, Зарудное
«Остров.ру» доброты и качественной музыки
Главное – не замыкаться в себе
Вологодская область. Туризм нового формата
Крым фестивальный
Жизнь в режиме онлайн
Вместе делать общее дело
Снегурочка ждет в гости!
Республика Коми: безграничная и поразительная
Приезжайте к Кыш Бабаю!
Большая гонка большой России. Второй год под флагом...

Репортаж

Поиск

Вы здесь


Победители Всероссийского конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма» получили награды

19 октября в рамках официального открытия XXIII международного выставочного проекта PIR Expo состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма». Конкурс ежегодно проводит Федеральное агентство по туризму совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ в сфере туризма и отраслевыми объединениями.
Торжественную церемонию открыла руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова, которая зачитала приветствие Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина участникам и гостям XXIII саммита сферы гостеприимства и вручила награды лучшим из лучших.

В этом году в федеральном этапе Всероссийского конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма» участвовали 136 специалистов из 45 субъектов РФ – менеджеры туристических агентств, гиды, сотрудники ресепшен гостиниц, горничные. Участники продемонстрировали свои профессиональные знания и умения, выполнили творческую работу. Конкурсантов оценивали ведущие профильные эксперты отрасли.

В номинации «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы» победителем стала Виктория Арсентьева, старший администратор службы приема и размещения ООО «Екатеринбург-центр», Свердловская область. Награду за второе место получила Адель Шакирова, администратор-кассир ООО «Аляска-сервис», Ямало-Ненецкий автономный округ. На третьем месте Анастасия Попова, начальник смены службы приема и размещения гостей Департамента по управлению деятельностью Воронеж Марриот Отель АО «ЦУМ-Воронеж», Воронежская область.

В номинации «Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму» первое место заняла Ирина Карпушина, менеджер по туризму ООО «Студия нестандартных путешествий «Ветер странствий», Республика Мордовия. Второе место присуждено Алексею Столярову, генеральному директору ООО «Кашин Град», Тверская область. Третье место завоевала Виктория Чернявская, начальник отдела внутреннего туризма ООО «Туристская компания «Ладья» из Ставропольского края.

Награду за первое место в номинации «Лучший экскурсовод (гид)» получил Федор Александрович Поволкович, гид-экскурсовод ООО «Адреналин-тур», Сахалинская область. На втором месте экскурсовод и индивидуальный предприниматель Александра Липкан, Тульская область. На третьем – Ольга Никифорова, научный сотрудник ФГБОУК «Государственный историко-мемориальный музей-заповедник «Родина В.И.Ленина», Ульяновская область.

На первом месте в номинации «Лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда (горничная)» – Елена Ананьева, горничная АО «Отель «Оснабрюк», Тверская область. Второе место эксперты присудили Ольге Шефер, старшей горничной ООО «Отель Кемерово» Кемеровская область. На третье место вышла Ирина Олейникова, старшая горничная ГК «Вояж», Пензенская область.

Победители в специальных подноминациях: «Менеджер по детско-юношескому туризму» – Дмитрий Терещенко, руководитель отдела внутреннего туризма ООО Группа Компаний «Волгоградское туристическое объединение», Волгоградская область; «Специалист в сфере доступного туризма» – Мария Иванова, руководитель Туристско-информационного центра МБУК «Музей истории города Йошкар-Олы», Республика Марий Эл. Победитель в специальной подноминаци «Гид-переводчик» – Александр Щепетков, заместитель генерального директора ООО «Евразия», Пермский край.

Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова поздравила победителей. Победители и призеры конкурса получили дипломы, сувениры и денежные награды. За первые места в каждой номинации вручены сертификаты по 100 тысяч рублей, за вторые места – по 80 тысяч рублей, за третьи – по 60 тысяч рублей. Победители в каждой подноминации также получили по 60 тысяч рублей.

Всероссийский конкурс «Лучший по профессии в индустрии туризма» включает два этапа – региональный и федеральный, в конкурсе могут участвовать специалисты из всех субъектов РФ со стажем работы не менее трех лет по соответствующей профессии при отсутствии дисциплинарных взысканий. На первом этапе проводятся теоретические и практические соревнования на уровне регионов и отраслевых объединений – в этом году в них приняли участие более 600 специалистов. Второй этап – федеральный – выявляет победителей в нескольких номинациях и подноминациях, перечень которых ежегодно утверждается приказом Ростуризма.
Подробная информация о порядке проведения конкурса опубликована на официальном сайте Ростуризма и официальном сайте конкурса www.LPPtourism.ru.  

Всероссийский конкурс профессионального мастерства в сфере туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма» проводится ежегодно с 2013 года. Конкурс направлен на повышение качества обслуживания в туристской индустрии, повышение престижности туристских профессий и востребованности выпускников образовательных организаций на рынке труда, привлечение квалифицированных специалистов в индустрию туризма, а также пропаганду достижений и передового опыта в этой сфере. В системе конкурсного отбора нашла отражение вся деятельность Ростуризма, направленная на работу с кадровым потенциалом. Тестовые задания выявляют уровень знания законодательства в сфере туризма с учетом текущих изменений, оценивают профессиональные навыки, соблюдение принятых стандартов обслуживания, уровень методической подготовки, умение решать и предупреждать конфликты.

Фото: Евгений Новиков
 

2020, 20 Октябрь

Страницы


Подружиться в соцсетях

   

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

   

Создано при поддержке vltop.ru