Эксклюзив

Эверест готов принять альпинистов. Но спортивный ту...
Летние ЗОЖ-фестивали 2020 года
Для спасения туризма важны кадры
Курорт «Завидово» готовит новинки для гостей к пред...
СОБЫТИЙНЫЙ 2020 ГОД – ПРОВАЛ ИЛИ НОВЫЕ ФОРМАТЫ?...
Артем Литвин: «Волжские рассветы и закаты уже соску...
Цены на авиабилеты вырастут на 50%, но это не точно...
Генеральный директор судоходной компании «Созвездие...
Капитан теплохода «Дмитрий Фурманов»: «Круиз – это...
Пять причин принять участие в межуднародном маркети...
Андрей МИХАЙЛОВСКИЙ: «Речной круиз – лучший способ...
Сахалинский туризм – цифры и факты
Первые селфи, шпионские фотокамеры и аналоговая фот...
Ноябрьск – южные ворота Ямала
Денис ДЮПИН: «Отдых на реке идеален для жителя мега...
Александр Пряников: «Я понимаю, что нашего предприн...
Событийный туризм: прорывы и разочарования
РЕКОН 2018: как продвигать исторические реконструкц...
Научная конференция для всех желающих. Воронеж приг...
Выстрелы пушек и звон мечей. «Фестиваль друзей» на...
Мария Ост: «Россия - необыкновенная страна, не похо...
NJohn: «Россия - страна, где живут самые добрые и г...
Евгения Подберезкина: «Делайте все от чистого сердц...
Приморье готовится к сезону большого дрифта
Все о тракторах расскажут в Чебоксарах
Осень в Воронеже
Илья Кострикин: «Выбирайте направления, где вы еще...
«ProДвижение». Правила игры интернет-маркетинга...
«Вкусные» праздники Чаплыгинского района
Если не мы, то кто? Зачем нужен детский рыболовный...
Воронеж спешит поделиться «самым-самым»
«AMAKS конгресс-отель»: не пасовать перед сложной э...
Оружейная столица России приглашает на фестивали...
Чечня гостеприимная
На фестиваль? В Самарскую область!
Гороскоп путешественника: весна-лето 2016
История о том, как местный праздник превратили в ме...
На оперу – в Воронеж!
Конкурс завершается, жюри – в панике
Новый год в Татарстане: Кыш Бабай и Казанский Кот...
Россия в миниатюре
Белый город, белый мел, белый праздник
На автомобиле – через континент
Кулинарные традиции Дальнего Востока
О Никите-стрельце и свияжском прянике
фотовыставка "Путешествутйте дома" в Шереметьео
Фотоконкурс «Путешествуйте дома». Послесловие
С нами кашу сваришь!
фестиваль "Остров.ру", Ольга Кормухина, Московская область, Зарудное
«Остров.ру» доброты и качественной музыки
Главное – не замыкаться в себе
Вологодская область. Туризм нового формата
Крым фестивальный
Жизнь в режиме онлайн
Вместе делать общее дело
Снегурочка ждет в гости!
Республика Коми: безграничная и поразительная
Приезжайте к Кыш Бабаю!
Большая гонка большой России. Второй год под флагом...

Репортаж

Вы здесь


«Пир на Волге» - все, что вы пропустили этим летом!

12 сентября Ярославль празднует 1010-летний юбилей. Долгожданная новость - флагманом праздника станет «Пир на Волге». День рождения города на «Пире на Волге» будем отмечать в новом формате - в компании ярославских фестивалей, которые не состоялись этим летом. Лучшего дня рождения и придумать сложно: собрать на одной площадке фестивали, т. е. всё, что Ярославль пропустил этим летом, пригласить друзей и устроить пир! Show must go on - несмотря ни на что, праздник будет, жизнь должна продолжаться, и она продолжается... 

На всех площадках будут строго соблюдаться масочный режим и дистанцирование. На пикнике можно будет приобрести любые средства защиты: маски, перчатки, антисептики. Также каждые 2-4 часа все контактные поверхности будут дезинфицироваться, на фудкорте и в туалетах будут доступны бесплатные санитайзеры.

Традиционно гостей «Пира на Волге» ждут угощения от лучших ресторанов региона и гостей со всей страны. Фудкорт на Стрелке станет продолжением ресторанного фестиваля современной ярославской кухни #ЕДУВЯРОСЛАВЛЬ, который стартовал 15 июля. В день рождения Ярославля гости смогут отведать как новые блюда из местных продуктов, так и блюда, восстановленные по традиционным рецептам ярославской кухни.

И конечно, будет накрыт праздничный стол для города-именинника. Вместе с шеф-поварами кулинарные способности проявят - мэр Ярославля Владимир Волков, автор и ведущий программы «НашПотребНадзор» на НТВ Олег Солнцев, известный фотограф, режиссёр, писатель, блогер Петр Ловыгин, впервые на кулинарной сцене — автор и продюсер городского пикника «Пир на Волге» Юлия Скороходова. Под пристальным надзором нашего бессменного бренд-шефа Григория Мосина за 40 минут им надо будет приготовить «денрожденное» блюдо, причем, из ярославских продуктов или по ярославскому рецепту, презентовать его и покорить публику креативной идеей, а не вкусом! 

#счастьеесть, когда есть чем занять свое чадо на площадке «Детского радио». Для маленьких гостей развлечения на любой вкус: научиться готовить, мастерить подарки родителям, разучить новые игры, покататься на аттракционах, принять участие в «научных» экспериментах и опытах.

Грандиозный сюрприз для ярославцев и гостей города от «Пира на Волге» и Ярославского музея фотографии. Впервые в истории Ярославля появится «семейный портрет» города — общее многотысячное фото. Все, кто придет на Стрелку в 15.00 будут запечатлены на огромной гигапиксельной фотографии. Эта технология настолько совершенна, что на снимке можно будет рассмотреть лицо каждого посетителя пикника! Не упусти свой шанс попасть в историю!

Впервые в истории «Пира на Волге», при поддержке организаторов фестиваля «Джаз над Волгой», ярославцы и гости города смогут совершить традиционную прогулку на джаз-пароходе по Волге.

«Пир на Волге» всегда топит за экологию. Снова поддерживаем экопроект компании «Балтика» по раздельному сбору мусора «Принеси пользу своему городу». На Стрелке будет установлено шесть контейнеров для сбора пластиковых бутылок. За чистотой Стрелки тоже весь день будут следить волонтеры. Присоединяйся! 

Гостем «Пира на Волге» станет фестиваль русского гостеприимства САМОВАРФЕСТ. Это – национальные традиции, народные ремесла, региональные этнобренды и гастрономические специалитеты. Для малышей и их родителей САМОВАРФЕСТ откроет прямо на Стрелке музей старинных самоваров, каждый сможет прокатиться на древнерусских качелях, посетить увлекательные мастер-классы и ярмарку угощений со всей России! А для тех, кто увлекается современной культурой, приготовлен конкурс граффити, самый настоящий скейтпарк и молодежная музыкальная программа! Всем от мала до велика будет, чем заняться!

Впервые в Ярославле костюмированный сап-карнавал! Десятки людей на сапбордах в карнавальных костюмах обойдут по реке Которосль Даманский остров, пройдут мимо Стрелки и выстроят из сапбордов юбилейное для Ярославля число 1010! Гости «Пира на Волге» смогут проголосовать за самый оригинальный образна сайте пирнаволге.рф, где будет выложен фото альбом участников сап-карнавала. Регистрация участников в инстаграме @SUPYAROSLAVL.

Традиционно на «Пире на Волге»: крафтовые продукты и изделия ручной работы от мастеров Золотого кольца на маркете проекта «Знай наших!», спортивный фестиваль «Фитнес пикник» уже второй раз устроит соревнования  мужей в «Забеге с женами», проведет спортивную разминку, танцевальный марафон, спортивный флешмоб и много других состязаний от футбола до приседаний. Будь здоров!

Благотворительный фестиваль «Верность» от проекта «Собака в семье» представит настоящее собачье дефиле. Третий год подряд загорятся на Стрелке сотни фонариков во время голосования за лучший фильм на Фестивале уличного кино, а ярославские дизайнеры продемонстрируют  на открытом подиуме свои последние коллекции на Fashion фесте.

Гостем «Пира на Волге» станет и фестиваль хорошего настроения «Лето в городе». Хорошее настроение создадут - настоящий техасский барбекю, живая музыка и бар с напитками со всего мира.
Именно на «Пире на Волге» появится первая музыкальная сцена сезона 2020, гостем которой станет фестиваль ЛЕТЧИКФЕСТ и популярные ярославские группы «Волков Band», «Испанский стыд», THE HOLLYWOODS, «Лишний повод», «Бунт-Бунт», «Пистолеты», Long-Long.

А также на городском пикнике - мастер-классы, первый в Ярославле Фестиваль киберигр, фестиваль уличных игр «Игра на все времена» - всего более 14 фестивалей в гостях у «Пира на Волге» в День рождения Ярославля.
Приходи на Стрелку! #счастьеесть!

пирнаволге.рф
едувярославль.рф

Фестивали — участники «Пира на Волге»
•    Еда, готовься! Фестиваль современной Ярославской кухни #Едувярославль
•    Маркет местных производителей «Знай наших!»
•    Детский фестиваль от «Детского радио» 
•    Джаз-пароход от организаторов фестиваля «Джаз над Волгой» 
•    Фестиваль киберигр
•    Спортивный фестиваль «Фитнес пикник»
•    Флешмоб «Семейная фотография города 1010»
•    Фестиваль уличных игр «Игра на все времена»
•    Музыкальный фестиваль ЛЕТЧИКФЕСТ
•    Фестиваль уличного кино
•    Fashion фест
•    Фестиваль хорошего настроения  «Лето в городе»
•    Благотворительный фестиваль «Верность» от проекта «Собака в семье»

2020, 07 Сентябрь

Страницы


Подружиться в соцсетях

   

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

Поиск

   

Создано при поддержке vltop.ru