Эксклюзив

Летние ЗОЖ-фестивали 2020 года
Для спасения туризма важны кадры
Курорт «Завидово» готовит новинки для гостей к пред...
СОБЫТИЙНЫЙ 2020 ГОД – ПРОВАЛ ИЛИ НОВЫЕ ФОРМАТЫ?...
Артем Литвин: «Волжские рассветы и закаты уже соску...
Цены на авиабилеты вырастут на 50%, но это не точно...
Генеральный директор судоходной компании «Созвездие...
Капитан теплохода «Дмитрий Фурманов»: «Круиз – это...
Пять причин принять участие в межуднародном маркети...
Первые селфи, шпионские фотокамеры и аналоговая фот...
Ноябрьск – южные ворота Ямала
Сахалинский туризм – цифры и факты
Андрей МИХАЙЛОВСКИЙ: «Речной круиз – лучший способ...
Денис ДЮПИН: «Отдых на реке идеален для жителя мега...
РЕКОН 2018: как продвигать исторические реконструкц...
Событийный туризм: прорывы и разочарования
Александр Пряников: «Я понимаю, что нашего предприн...
«Вкусные» праздники Чаплыгинского района
«ProДвижение». Правила игры интернет-маркетинга...
Илья Кострикин: «Выбирайте направления, где вы еще...
Осень в Воронеже
Все о тракторах расскажут в Чебоксарах
Приморье готовится к сезону большого дрифта
Евгения Подберезкина: «Делайте все от чистого сердц...
NJohn: «Россия - страна, где живут самые добрые и г...
Мария Ост: «Россия - необыкновенная страна, не похо...
Выстрелы пушек и звон мечей. «Фестиваль друзей» на...
Научная конференция для всех желающих. Воронеж приг...
Если не мы, то кто? Зачем нужен детский рыболовный...
Воронеж спешит поделиться «самым-самым»
«AMAKS конгресс-отель»: не пасовать перед сложной э...
Оружейная столица России приглашает на фестивали...
Чечня гостеприимная
На фестиваль? В Самарскую область!
Гороскоп путешественника: весна-лето 2016
История о том, как местный праздник превратили в ме...
На оперу – в Воронеж!
Конкурс завершается, жюри – в панике
Новый год в Татарстане: Кыш Бабай и Казанский Кот...
Россия в миниатюре
Белый город, белый мел, белый праздник
На автомобиле – через континент
Кулинарные традиции Дальнего Востока
О Никите-стрельце и свияжском прянике
фотовыставка "Путешествутйте дома" в Шереметьео
Фотоконкурс «Путешествуйте дома». Послесловие
С нами кашу сваришь!
фестиваль "Остров.ру", Ольга Кормухина, Московская область, Зарудное
«Остров.ру» доброты и качественной музыки
Главное – не замыкаться в себе
Вологодская область. Туризм нового формата
Крым фестивальный
Жизнь в режиме онлайн
Вместе делать общее дело
Снегурочка ждет в гости!
Республика Коми: безграничная и поразительная
Приезжайте к Кыш Бабаю!
Большая гонка большой России. Второй год под флагом...

Репортаж

Вы здесь


Литературно-музыкальный фестиваль «Традиция» пройдет в Подмосковье

22 августа в усадьбе Захарово Одинцовского городского округа Подмосковья состоится ежегодный литературно-музыкальный фестиваль «Традиция». Этот фестиваль – место встречи национальной традиции и современного искусства, гармонично создающих узорчатую ткань пространства, где чувство национальной идентичности расцветает в созвучии с русским культурным кодом. Авторы концепции и программы - писатель, общественный деятель Захар Прилепин и продюсер, режиссер, художественный руководитель МХАТ им. М. Горького Эдуард Бояков. 

Министр культуры Московской области Елена Харламова считает фестиваль обязательной приметой подмосковного лета: «Традиция» – это не только долгожданное культурное событие Подмосковья, но и интеллектуальный фестиваль под открытым небом. Сценой становится все пространство усадьбы Захарово, где Пушкин слушал сказки своей няни, изучал русский язык, где полюбил русскую природу. Но наш фестиваль – это не только про Пушкина. Это Бродский, Варламов, джаз, симфоническая музыка, кукольный театр, кухня и мода. Это территория, где современные авторы разговаривают со своими читателями. Для нас «Традиция» – гармония актуального театра, музыки, литературы и традиционных форм искусства. Так в историческом ландшафте пушкинского времени рождается новый язык общения с публикой. Поэтому фестиваль объединяет разные поколения, когда каждый гость – создатель момента будущего в настоящем. Для Министерства культуры Московской области и для 15 тысяч гостей фестиваль действительно стал традицией – без него невозможно представить подмосковное лето».

Фестиваль пройдет на открытом воздухе в усадьбе Захарово (музей-заповедник А.С. Пушкина, Одинцовский городской округ, Московская область), где провел детство великий поэт, впитывая музыку русского слова из сказок Арины Родионовны и постигая глубокую красоту русской природы.

Художественный руководитель МХАТ им. М. Горького Эдуард Бояков отмечает: «Традиция» – фестиваль, не только объединяющий самые разные жанры. Это фестиваль с уникальной атмосферой, которая объединяет разных людей вместе через интерес к нашей истории, русскому искусству, русской культуре. В каждой постановке, танцевальной программе, музыкальном фрагменте внимательный зритель увидит, услышит, почувствует дыхание времени, того, как русская традиция течет и развивается. И эта традиция сохраняет нас как людей, как нацию. Мозаика жанров показывает, как из отдельных частей, деталей складывается ощущение жизни и человека. «Традиция» – это умение быть одновременно и с прошлым, и с будущим – в настоящем. И ни в коем случае не противопоставлять одно другому. «Традиция» – реальное подспорье для России, для русской культуры».

Пятый фестиваль «Традиция» соберет более 30 мероприятий: это музыкальные концерты, спектакли, лекции, беседы, презентации, развлечения и мастер-классы для всей семьи. Гостей фестиваля ждут ярмарка и лавки с традиционной домашней едой. 

Это лучшие примеры ориентированного на традицию российского искусства, актуализация традиционных ценностей, православия, семьи в современном мире, а также создание междисциплинарной среды для тесного, творческого общения между представителями искусства разных стилей и направлений, между художником и аудиторией. 

Общественный деятель, писатель Захар Прилепин говорит: «Фестиваль «Традиция» – наша попытка поучаствовать в процессе сохранения русской культуры. Насколько широка Россия, настолько разнообразна наша традиция – русская, российская, многонациональная. И настолько же эта традиция чаще всего оказывается на задворках глянцевой жизни, списанной с западных образцов, жизни суетливой, порой пустой. Русская традиция всегда обращена к Богу и миру, она противостоит миру унификации всем своим разнообразием, миру всепоглощающей скуки – своим жизнелюбием, миру равнодушия – своей теплотой и глубиной. Это буквально тот внутренний стержень, что делает русского русским вне времени, вне географии, делает его и сильным, и гибким, защищая человеческое в человеке».

Среди участников – писатели и поэты Сергей Лукьяненко, Алексей Варламов, Сергей Шаргунов, Захар Прилепин, Михаил Елизаров, Павел Басинский, Олеся Николаева, Елена Исаева, Мария Ватутина, Иван Купреянов, музыканты Сергей Старостин, Таисия Краснопевцева, Сергей Летов, Тина Георгиевская, Елена Фролова, Сергей Манукян, Игорь Зубков, поп/рок/фолк-композитор Джанго, этно-электронный проект «Волга», уникальная фолк-группа «Партизан ФМ», общественный деятель, философ, политолог и переводчик Александр Дугин, музыковед, театральный критик Екатерина Кретова, известные фольклористы Наталья Сербина и Марина Крюкова и многие другие. Фестиваль представит ряд специальных проектов: спектакли «Иосиф Бродский. Бог сохраняет все, особенно слова», «Василий Теркин». Завершит «Традицию» праздничный фейерверк.

Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства культуры и администрации Одинцовского района Московской области.
 

2020, 05 Август

Страницы


Подружиться в соцсетях

   

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

Поиск

   

Создано при поддержке vltop.ru