Эксклюзив

Летние ЗОЖ-фестивали 2020 года
Для спасения туризма важны кадры
Курорт «Завидово» готовит новинки для гостей к пред...
СОБЫТИЙНЫЙ 2020 ГОД – ПРОВАЛ ИЛИ НОВЫЕ ФОРМАТЫ?...
Артем Литвин: «Волжские рассветы и закаты уже соску...
Цены на авиабилеты вырастут на 50%, но это не точно...
Генеральный директор судоходной компании «Созвездие...
Капитан теплохода «Дмитрий Фурманов»: «Круиз – это...
Пять причин принять участие в межуднародном маркети...
Первые селфи, шпионские фотокамеры и аналоговая фот...
Ноябрьск – южные ворота Ямала
Сахалинский туризм – цифры и факты
Андрей МИХАЙЛОВСКИЙ: «Речной круиз – лучший способ...
Денис ДЮПИН: «Отдых на реке идеален для жителя мега...
РЕКОН 2018: как продвигать исторические реконструкц...
Событийный туризм: прорывы и разочарования
Александр Пряников: «Я понимаю, что нашего предприн...
«Вкусные» праздники Чаплыгинского района
«ProДвижение». Правила игры интернет-маркетинга...
Илья Кострикин: «Выбирайте направления, где вы еще...
Осень в Воронеже
Все о тракторах расскажут в Чебоксарах
Приморье готовится к сезону большого дрифта
Евгения Подберезкина: «Делайте все от чистого сердц...
NJohn: «Россия - страна, где живут самые добрые и г...
Мария Ост: «Россия - необыкновенная страна, не похо...
Выстрелы пушек и звон мечей. «Фестиваль друзей» на...
Научная конференция для всех желающих. Воронеж приг...
Если не мы, то кто? Зачем нужен детский рыболовный...
Воронеж спешит поделиться «самым-самым»
«AMAKS конгресс-отель»: не пасовать перед сложной э...
Оружейная столица России приглашает на фестивали...
Чечня гостеприимная
На фестиваль? В Самарскую область!
Гороскоп путешественника: весна-лето 2016
История о том, как местный праздник превратили в ме...
На оперу – в Воронеж!
Конкурс завершается, жюри – в панике
Новый год в Татарстане: Кыш Бабай и Казанский Кот...
Россия в миниатюре
Белый город, белый мел, белый праздник
На автомобиле – через континент
Кулинарные традиции Дальнего Востока
О Никите-стрельце и свияжском прянике
фотовыставка "Путешествутйте дома" в Шереметьео
Фотоконкурс «Путешествуйте дома». Послесловие
С нами кашу сваришь!
фестиваль "Остров.ру", Ольга Кормухина, Московская область, Зарудное
«Остров.ру» доброты и качественной музыки
Главное – не замыкаться в себе
Вологодская область. Туризм нового формата
Крым фестивальный
Жизнь в режиме онлайн
Вместе делать общее дело
Снегурочка ждет в гости!
Республика Коми: безграничная и поразительная
Приезжайте к Кыш Бабаю!
Большая гонка большой России. Второй год под флагом...

Репортаж

Вы здесь


Группа ВЭБ планирует финансировать развитие курорта «Завидово»

ООО «Завидово Парк» и государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ» подписали соглашение о намерении по финансированию проекта «Комплексное развитие городской и рекреационной среды в особой экономической зоне «Завидово» Тверской области». Подписи под соглашением поставили Николай Цехомский, первый заместитель председателя ВЭБ.РФ – член правления, и Сергей Бачин, генеральный директор компании ООО «Васта Дискавери» (управляющая компания ряда активов «Завидово»).

В дополнение к соглашению дочерняя организация ВЭБ.РФ – АО «ИнфраВЭБ» заключила с ООО «Завидово Парк» договор о предоставлении займа с целью финансирования подготовки проектной документации для строительства новых объектов курорта «Завидово». 

Несмотря на сложную текущую ситуацию в туристической сфере участники проекта рассчитывают на восстановление рынка и рост спроса на внутренний туризм в перспективе. В мае АО «ИнфраВЭБ» начало предоставление средств на разработку документации.

Проект «Комплексное развитие городской и рекреационной среды в особой экономической зоне «Завидово» продолжает развитие крупного туристического кластера, реализуемого на берегу Иваньковского водохранилища в Тверской области. Курорт «Завидово» расположен в особой экономической зоне (ОЭЗ) с режимом льготного налогообложения, созданной в Тверской области с целью привлечения частных инвестиций в развитие комплексного всесезонного курорта, специализирующегося на семейном, въездном и деловом туризме. При этом планируется за счет бюджетных инвестиций осуществить создание основных объектов транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры.

«Инфраструктура туристско-рекреационного комплекса – один из приоритетов ВЭБ.РФ. При поддержке ВЭБа уже создан курортный комплекс Radisson Resort Zavidovo, включающий гостиницу и апарт-отель. Предполагаемый объем участия ВЭБ.РФ в новом этапе строительства туристических объектов «Завидово» оценивается до 28 млрд рублей. Реализация проекта будет способствовать развитию туризма в Тверской области и окажет положительный эффект на развитие региона, в том числе повысит уровень занятости», – отметил первый заместитель председателя ВЭБ.РФ – член правления Николай Цехомский.

«В России сейчас наблюдается возрастающий спрос на масштабные комплексные проекты в туризме, которые бы работали круглогодично. Курорт «Завидово» является успешным примером такого проекта, реализуемого при участии бизнеса, государства и институтов развития для ключевых рынков Москвы и Санкт-Петербурга. В перспективе курорт «Завидово» может также стать точкой притяжения международных туристов, приезжающих в столицы. Мы считаем, что успех проекта будет только расти, поэтому Ростуризм принимает активное участие в его реализации в рамках существующих и новых мер государственной поддержки развития туризма», - заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова

«АО «ИнфраВЭБ» будет осуществлять финансовое консультирование и финансирование разработки проектной документации. Подготовка проектов развития инфраструктуры и их поддержка на ранней стадии является основной задачей нашей организации в структуре группы ВЭБ», – подчеркнул Денис Ноздрачев, генеральный директор АО «ИнфраВЭБ».

В рамках проекта предполагается построить несколько дополнительных крупных инфраструктурных объектов. На территории курорта у водной зоны будут возведены отель Mercure 4* на 300 номеров, две трехзвездочные гостиницы на 640 номеров, а также трехзвездочный апарт-отель на 440 номеров. Таким образом будет продлена линия отелей вдоль всей бухты курорта «Завидово». Здесь же появится многофункциональный конгресс-центр с шоу-холлом для проведения деловых мероприятий. 

Основными центрами притяжения в Завидово исторически являются река Волга, лесной массив национального парка «Завидово», благоустроенные пляжи и яхт-клубы Иваньковского водохранилища. Еще одним новым объектом, который должен повысить привлекательность всего комплекса в осенне-зимний период, станет крытый семейный центр спортивных и водных развлечений с бассейнами, водными горками и тропическим лесом, проектируемый с учетом международного опыта применения инновационных концепций отдыха в закрытых помещениях. 

«Сейчас в «Завидово» в год приезжает 200-250 тысяч туристов, – отмечает генеральный директор «Васта Дискавери» Сергей Бачин. – Наша задача – довести этот поток до 1 миллиона гостей. При поддержке ВЭБ.РФ через 4-5 лет курорт будет полностью достроен». 

Особая экономическая зона «Завидово» – единственная ОЭЗ туристско-рекреационного типа в Центральном федеральном округе. В мае 2018 года Правительством Тверской области утверждён проект планировки территории для создания всесезонного комплекса отдыха. «Завидово» делится на семь зон, в которых предусматривается строительство гостиничных комплексов, апартаментов, кемпингов, аквапарка, парка развлечений, конгресс-холла, аэропарка, центра обслуживания маломерных судов, агротуристического комплекса. Проект предполагает развитие зоны до 2030 года с поэтапным вводом объектов в эксплуатацию. Общая площадь проектирования – 380 га.
 

2020, 15 Июнь

Страницы


Подружиться в соцсетях

   

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

Поиск

   

Создано при поддержке vltop.ru