Эксклюзив

Летние ЗОЖ-фестивали 2020 года
Для спасения туризма важны кадры
Курорт «Завидово» готовит новинки для гостей к пред...
СОБЫТИЙНЫЙ 2020 ГОД – ПРОВАЛ ИЛИ НОВЫЕ ФОРМАТЫ?...
Артем Литвин: «Волжские рассветы и закаты уже соску...
Цены на авиабилеты вырастут на 50%, но это не точно...
Генеральный директор судоходной компании «Созвездие...
Капитан теплохода «Дмитрий Фурманов»: «Круиз – это...
Пять причин принять участие в межуднародном маркети...
Первые селфи, шпионские фотокамеры и аналоговая фот...
Ноябрьск – южные ворота Ямала
Сахалинский туризм – цифры и факты
Андрей МИХАЙЛОВСКИЙ: «Речной круиз – лучший способ...
Денис ДЮПИН: «Отдых на реке идеален для жителя мега...
РЕКОН 2018: как продвигать исторические реконструкц...
Событийный туризм: прорывы и разочарования
Александр Пряников: «Я понимаю, что нашего предприн...
«Вкусные» праздники Чаплыгинского района
«ProДвижение». Правила игры интернет-маркетинга...
Илья Кострикин: «Выбирайте направления, где вы еще...
Осень в Воронеже
Все о тракторах расскажут в Чебоксарах
Приморье готовится к сезону большого дрифта
Евгения Подберезкина: «Делайте все от чистого сердц...
NJohn: «Россия - страна, где живут самые добрые и г...
Мария Ост: «Россия - необыкновенная страна, не похо...
Выстрелы пушек и звон мечей. «Фестиваль друзей» на...
Научная конференция для всех желающих. Воронеж приг...
Если не мы, то кто? Зачем нужен детский рыболовный...
Воронеж спешит поделиться «самым-самым»
«AMAKS конгресс-отель»: не пасовать перед сложной э...
Оружейная столица России приглашает на фестивали...
Чечня гостеприимная
На фестиваль? В Самарскую область!
Гороскоп путешественника: весна-лето 2016
История о том, как местный праздник превратили в ме...
На оперу – в Воронеж!
Конкурс завершается, жюри – в панике
Новый год в Татарстане: Кыш Бабай и Казанский Кот...
Россия в миниатюре
Белый город, белый мел, белый праздник
На автомобиле – через континент
Кулинарные традиции Дальнего Востока
О Никите-стрельце и свияжском прянике
фотовыставка "Путешествутйте дома" в Шереметьео
Фотоконкурс «Путешествуйте дома». Послесловие
С нами кашу сваришь!
фестиваль "Остров.ру", Ольга Кормухина, Московская область, Зарудное
«Остров.ру» доброты и качественной музыки
Главное – не замыкаться в себе
Вологодская область. Туризм нового формата
Крым фестивальный
Жизнь в режиме онлайн
Вместе делать общее дело
Снегурочка ждет в гости!
Республика Коми: безграничная и поразительная
Приезжайте к Кыш Бабаю!
Большая гонка большой России. Второй год под флагом...

Репортаж

Вы здесь


Booking.com делится главными желаниями путешественников из России

Россия – страна, мечтающая больше остальных на Booking.com. Согласно спискам желаний пользователей, фокус предпочтений путешественников сместился в сторону дома: их стремление остановиться в объектах размещения внутри страны значительно возросло

Санкт-Петербург, Москва, Сочи, Анапа и Геленджик – культурные столицы и места для пляжного отдыха занимают высокие позиции в списке внутренних направлений, о которых россияне мечтают больше всего во время пандемии коронавируса COVID-19. Краснодарский край возглавил рейтинг самых привлекательных регионов по всему миру, в то время как Москва и Санкт-Петербург вошли в первую пятерку самых желанных глобальных направлений 

В эти беспрецедентные времена путешествия временно недоступны, однако данные Booking.com показывают, что это не мешает людям мечтать о будущих поездках. Компания проанализировала миллионы списков желаний, созданных на платформе за последние два месяца и представляющих предпочитаемые объекты размещения по более чем 100 000 различных направлений с начала марта, чтобы поделиться самыми популярными местами и видами жилья среди туристов, ожидающих возможности снова отправиться в путешествие. 

Такие международные направления, как Бали, Андалусия, Лондон, Флорида и Париж, продолжают вдохновлять путешественников по всему миру. При этом неудивительно, что варианты проживания внутри страны в это неопределенное время составили более половины (51%) всех объектов, добавленных в глобальные списки желаний, продемонстрировав значительный рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – в 2019 году доля подобных типов жилья достигла трети (33%) от общего количества сохраненных туристами мест размещений. Фокус предпочтений путешественников из России также сместился в сторону дома: их стремление остановиться в объектах размещения внутри страны значительно возросло в 2020 году (61%) по сравнению с предыдущим годом (39%).

С начала марта самыми популярными внутренними направлениями среди россиян, возглавляющих рейтинг национальностей, которые чаще остальных сохраняют объекты размещения в списки желаний, являются Санкт-Петербург, Москва, Сочи, Анапа и Геленджик. Можно предположить, что после нескольких недель ограничительных мер самыми востребованными видами досуга у россиян станут погружение в культурную жизнь и пляжный отдых. Примечательно, что в марте и апреле 2020 года Санкт-Петербург (2-е место) и Москва (4-е место) также входят в пятерку самых желанных направлений среди путешественников по всему миру.

Отзывы, оставленные российскими туристами на Booking.com по итогам предыдущих поездок, позволяют также предположить, что привлекательность вышеперечисленных направлений для многих заключается в осмотре достопримечательностей, природе, а также прогулках по городу или побережью – тех занятиях, по которым россияне, возможно, соскучились больше всего. 

Что касается международных направлений, о которых больше всего мечтают путешественники из России, то здесь ситуация не сильно отличается от внутреннего туризма – крупные культурные центры занимают верхние строчки рейтинга наряду с пляжами. Стамбул (Турция) возглавляет список, за ним следуют Дубай (ОАЭ), Прага (Чехия), Тбилиси (Грузия) и Убуд (Бали). Париж (Франция), Рим (Италия) и Барселона (Испания) также традиционно остаются пунктами назначения, вызывающими интерес у многих туристов. В числе стран, которые наиболее часто упоминаются в списках желаний путешественников из России, – Таиланд, Индонезия, Турция и Италия.

Мечтая об изменении обстановки и возможности насладиться пребыванием вне своего дома, россияне отмечают отели, апартаменты, гостевые дома, курортные комплексы и хостелы как наиболее удачные места для размещения. На отели приходится 37% всех объектов размещения, добавленных за последние два месяца в списки желаний, а на квартиры – 24%. При этом интересно, что россияне хотят останавливаться в гостевых домах чаще, чем путешественники по миру в среднем: в то время как глобально только 8% объектов, сохраненных в вишлисты, являются гостевыми домами, у российских туристов этот вид размещения составляет 14%. 

Краснодарский край занимает первое место в списке самых популярных регионов среди путешественников по всему миру. Курортный отель Radisson Blu Resort & Congress Centre 5* в Адлере, отель Чайка и апартаменты Alpha Apartments Chernomorskaya в Сочи вошли в рейтинг объектов размещения в России, которые чаще всего попадали в списки желаний туристов. 

Следуя своей миссии сделать путешествия доступными каждому, Booking.com предлагает специальные условия для тех, кто мечтает о будущих поездках. Просто загрузите приложение Booking.com и войдите в него, чтобы составить личный список желаний, выбрав три объекта размещения до 1 июля. Награда в размере 10€ будет мгновенно добавлена в ваш виртуальный кошелек, и вы сможете ей воспользоваться при бронировании следующего путешествия.  
 

2020, 11 Июнь

Страницы


Подружиться в соцсетях

   

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

Поиск

   

Создано при поддержке vltop.ru