Эксклюзив

Для спасения туризма важны кадры
Курорт «Завидово» готовит новинки для гостей к пред...
СОБЫТИЙНЫЙ 2020 ГОД – ПРОВАЛ ИЛИ НОВЫЕ ФОРМАТЫ?...
Артем Литвин: «Волжские рассветы и закаты уже соску...
Цены на авиабилеты вырастут на 50%, но это не точно...
Генеральный директор судоходной компании «Созвездие...
Капитан теплохода «Дмитрий Фурманов»: «Круиз – это...
Пять причин принять участие в межуднародном маркети...
Первые селфи, шпионские фотокамеры и аналоговая фот...
Ноябрьск – южные ворота Ямала
Сахалинский туризм – цифры и факты
Андрей МИХАЙЛОВСКИЙ: «Речной круиз – лучший способ...
Александр Пряников: «Я понимаю, что нашего предприн...
РЕКОН 2018: как продвигать исторические реконструкц...
Событийный туризм: прорывы и разочарования
Денис ДЮПИН: «Отдых на реке идеален для жителя мега...
Если не мы, то кто? Зачем нужен детский рыболовный...
«ProДвижение». Правила игры интернет-маркетинга...
Илья Кострикин: «Выбирайте направления, где вы еще...
Осень в Воронеже
Все о тракторах расскажут в Чебоксарах
Приморье готовится к сезону большого дрифта
Евгения Подберезкина: «Делайте все от чистого сердц...
NJohn: «Россия - страна, где живут самые добрые и г...
Мария Ост: «Россия - необыкновенная страна, не похо...
Выстрелы пушек и звон мечей. «Фестиваль друзей» на...
Научная конференция для всех желающих. Воронеж приг...
«Вкусные» праздники Чаплыгинского района
Воронеж спешит поделиться «самым-самым»
«AMAKS конгресс-отель»: не пасовать перед сложной э...
Оружейная столица России приглашает на фестивали...
Чечня гостеприимная
На фестиваль? В Самарскую область!
Гороскоп путешественника: весна-лето 2016
История о том, как местный праздник превратили в ме...
На оперу – в Воронеж!
Конкурс завершается, жюри – в панике
Новый год в Татарстане: Кыш Бабай и Казанский Кот...
Россия в миниатюре
Белый город, белый мел, белый праздник
На автомобиле – через континент
Кулинарные традиции Дальнего Востока
О Никите-стрельце и свияжском прянике
фотовыставка "Путешествутйте дома" в Шереметьео
Фотоконкурс «Путешествуйте дома». Послесловие
С нами кашу сваришь!
фестиваль "Остров.ру", Ольга Кормухина, Московская область, Зарудное
«Остров.ру» доброты и качественной музыки
Главное – не замыкаться в себе
Вологодская область. Туризм нового формата
Крым фестивальный
Жизнь в режиме онлайн
Вместе делать общее дело
Снегурочка ждет в гости!
Республика Коми: безграничная и поразительная
Приезжайте к Кыш Бабаю!
Большая гонка большой России. Второй год под флагом...

Репортаж

Вы здесь


Чудеса, смекалка и доброе сердце. Какие детские спектакли можно посмотреть в Сети?

Если театр начинается в вешалки, то любовь к театру – с детства. Причем прививать интерес к высокому искусству можно даже дома. Начните с онлайн-спектаклей! Этой весной театры города Москвы выложили в открытый доступ множество замечательных постановок для маленьких зрителей разного возраста. Департамент культуры города Москвы подготовил подборку спектаклей, доступных прямо сейчас.

Мюзикл «Летучий корабль»
«Театриум на Серпуховке» под руководством Терезы Дуровой
Спектакль поставлен по одноименному культовому мультфильму и давно стал визитной карточкой «Театриума на Серпуховке». Здесь воссоздается мир, наполненный чудесами и волшебством, красотой и юмором, а также знакомыми всем с детства героями – это капризная царская дочка Забава, влюблённый в неё Трубочист, Бабки-Ёжки, жадный купец Полкан и Водяной, виртуозно играющий на саксофоне. Режиссёр-постановщик – народная артистка РФ Тереза Дурова, текст песен – Юрий Энтин, композитор – Максим Дунаевский. Спектакль рекомендован для семейного просмотра. 

Мюзикл «Бай-бай, Храпелкин!»
«Театриум на Серпуховке» под руководством Терезы Дуровой
Совершенно оригинальный отечественный проект, говоря о котором можно не раз употребить слов «впервые». Умная, добрая сказка, определённая авторами как «музыкальные сновидения для детей и родителей», где в своих снах взрослые никак не могут встретиться с детьми, а дети – докричаться до взрослых. Чтобы всё изменить, придётся измениться самим. Впервые основой для создания спектакля стали рассказы маленьких зрителей Московского театра клоунады. Сценография, декорации и костюмы – это тоже творческое переложение сотен рисунков, в которых ребята рисовали свои цветные сны. Кроме этого, живые актеры взаимодействуют с мультяшными, объемные декорации сосуществуют с экранными. В 2007 году спектакль получил премию газеты «Московский комсомолец» в номинации «Лучший детский мюзикл». Помимо трансляции своих лучших спектаклей, «Театриум на Серпуховке» предлагает развлекательные и познавательные видео, а также викторины и конкурсы. 

Спектакль «Зайка-Почтальон» 
Московский детский музыкальный театр под руководством Геннадия Чихачёва
Музыкальная сказка Игоря Якушенко в сопровождении симфонического оркестра представляет собой спектакль-игру по мотивам русских народных сказок. Сцена напоминает усеянную игрушками детскую комнату. Здесь плутовка Лиса, разбойник Волк, хозяин леса Медведь, Белочка-кокетка и быстроногий Зайка-Почтальон оживают по волшебству! Спектакль рекомендован для самых маленьких. 

Мюзикл «Грибной переполох»
Московский детский музыкальный театр под руководством Геннадия Чихачёва
«Грибной переполох» – веселое представление о сватовстве в сказочной грибной стране. Царь Боровик вздумал на старости лет жениться, но его планы могут разрушить счастье красавицы Сыроежки и царевича Подосинника. Министр Мухомор хочет взойти на престол и готовит государственный переворот, а его сообщница – обворожительная Поганка травит всех подряд смертельным зельем. В итоге, как и должно быть в сказке, добро побеждает зло, молодые влюбленные садятся за свадебный стол пировать, а злодеи получают по заслугам. В спектакле используются яркие необычные костюмы и декорации. Рекомендовано для детей постарше – от 6 до 14 лет. Трансляции архивных спектаклей и тех, что входят в сегодняшнюю афишу «Чихачёвки», можно смотреть в официальных соцсетях театра и на канале театра в Youtube. Анонсы постановок публикуются на главной странице сайта mtch.ru в разделе «Видеофрагмент».

Постановка «Леля и Минька в школе клоунов»
Театр «Эрмитаж»
Спектакль по рассказам Михаила Зощенко о маленьком мальчике Миньке и его озорной сестре Леле. Эту детскую книжку можно назвать литературой на все времена. Помните, как вы в первый раз сбежали из дома навстречу приключениям, как вместе с друзьями разрабатывали фантастические планы кругосветного путешествия или как впервые соврали родителям, скрыв двойку в дневнике? Когда взрослеешь, многое забываешь, но без волшебного калейдоскопа этих детских воспоминаний взрослая жизнь становится невыносимо скучной. Спектакль интересен для всей семьи, ведь у него есть небольшой уточняющий подзаголовок: «Представление для детей и так называемых взрослых».

Сказка «Огниво» 
Ведогонь-театр 
Спектакль по мотивам одноименной сказки Ганса Христиана Андерсена. В замке живет Прекрасная Принцесса. Родители берегут любимое чадо, ведь ужасное пророчество гласит, что полюбит она простого солдата. Принцесса и Солдат – какой позор для Королевства! Но судьба всё расставит по своим местам. Сможет ли Солдат справиться с кознями злой Ведьмы и покорить сердце Принцессы? Оказывается, что ему всё по плечу, ведь главные его спутники – отвага, смекалка и доброе сердце, а в кармане – волшебное Огниво. Спектакль-сказка рекомендована детям младшего школьного возраста.

Спектакль «Малыш и Карлсон, который живет на крыше»
Московский академический Театр сатиры
«Малыш и Карлсон» – один из самых старых детских спектаклей в стране, визитная карточка Театра сатиры. Его премьера состоялась в 1968 году. По легенде, режиссер Маргарита Микаэлян поставила «Карлсона» по просьбе своего трехлетнего сына. Озорной Карлсон и доверчивый Малыш – герои всем известной сказки Астрид Линдгрен. Народный артист СССР Спартак Мишулин так объяснял популярность своего персонажа: «Карлсона будут любить пока не уйдет одиночество, а оно не уйдет, потому что родители хотя и любят своих детей, но в первую очередь думают о материальном. Так вот, пока дети будут чувствовать себя одинокими, они будут верить в Карлсона». 

Кстати, роль «мужчины в самом расцвете сил» поначалу была отдана другому актеру. Мишулин же выступал в качестве сорежиссера и репетировал роль жулика. Карлсоном он стал лишь за 20 дней до премьеры. В разные годы в этом спектакле для детей играли и другие звезды Театра сатиры, причем относились к своим ролям очень серьезно. Фрекен Бок сыграла неподражаемая Татьяна Пельтцер, одного их жуликов – Андрей Миронов, а в роли жениха сестры Малыша выступил Константин Райкин.
 

2020, 27 Май

Страницы


Подружиться в соцсетях

   

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

Поиск

   

Создано при поддержке vltop.ru