Эксклюзив

12 ярких фестивалей на Золотом кольце, которые стои...
Крым сегодня: плюсы и минусы
Владимир ПЕРОВ: 2020 стал годом возможностей для вн...
В Дагестане реализуется крупный этнографический про...
Константин ЗАБРОДИН, руководитель курорта ЗАВИДОВО:...
Капитан теплохода «Дмитрий Фурманов»: «Круиз – это...
Пять причин принять участие в межуднародном маркети...
Генеральный директор судоходной компании «Созвездие...
Цены на авиабилеты вырастут на 50%, но это не точно...
Артем Литвин: «Волжские рассветы и закаты уже соску...
СОБЫТИЙНЫЙ 2020 ГОД – ПРОВАЛ ИЛИ НОВЫЕ ФОРМАТЫ?...
Для спасения туризма важны кадры
Летние ЗОЖ-фестивали 2020 года
Эверест готов принять альпинистов. Но спортивный ту...
«Красноярские Столбы»: спрос на экологический туриз...
Курорт «Завидово» готовит новинки для гостей к пред...
Гернод Лоозе: в России детский туризм развит лучше,...
Андрей МИХАЙЛОВСКИЙ: «Речной круиз – лучший способ...
Сахалинский туризм – цифры и факты
Ноябрьск – южные ворота Ямала
Первые селфи, шпионские фотокамеры и аналоговая фот...
Денис ДЮПИН: «Отдых на реке идеален для жителя мега...
Александр Пряников: «Я понимаю, что нашего предприн...
Событийный туризм: прорывы и разочарования
РЕКОН 2018: как продвигать исторические реконструкц...
NJohn: «Россия - страна, где живут самые добрые и г...
«ProДвижение». Правила игры интернет-маркетинга...
Илья Кострикин: «Выбирайте направления, где вы еще...
Осень в Воронеже
Все о тракторах расскажут в Чебоксарах
Приморье готовится к сезону большого дрифта
Евгения Подберезкина: «Делайте все от чистого сердц...
Мария Ост: «Россия - необыкновенная страна, не похо...
Выстрелы пушек и звон мечей. «Фестиваль друзей» на...
Научная конференция для всех желающих. Воронеж приг...
«Вкусные» праздники Чаплыгинского района
Если не мы, то кто? Зачем нужен детский рыболовный...
Воронеж спешит поделиться «самым-самым»
«AMAKS конгресс-отель»: не пасовать перед сложной э...
На оперу – в Воронеж!
Чечня гостеприимная
На фестиваль? В Самарскую область!
Гороскоп путешественника: весна-лето 2016
Оружейная столица России приглашает на фестивали...
История о том, как местный праздник превратили в ме...
Конкурс завершается, жюри – в панике
Новый год в Татарстане: Кыш Бабай и Казанский Кот...
На автомобиле – через континент
Россия в миниатюре
Белый город, белый мел, белый праздник
Кулинарные традиции Дальнего Востока
О Никите-стрельце и свияжском прянике
фотовыставка "Путешествутйте дома" в Шереметьео
Фотоконкурс «Путешествуйте дома». Послесловие
С нами кашу сваришь!
фестиваль "Остров.ру", Ольга Кормухина, Московская область, Зарудное
«Остров.ру» доброты и качественной музыки
Главное – не замыкаться в себе
Вологодская область. Туризм нового формата
Крым фестивальный
Жизнь в режиме онлайн
Вместе делать общее дело
Снегурочка ждет в гости!
Республика Коми: безграничная и поразительная
Приезжайте к Кыш Бабаю!
Большая гонка большой России. Второй год под флагом...

Репортаж

Поиск

Вы здесь


На «Интурмаркете» пройдет сбор денег для Мухаммада Таймазова

13 марта, в День благотворительности на международной туристической выставке «Интурмаркет 2020», уже в четвёртый раз пройдёт межрегиональный благотворительный аукцион. Он стартует в 14:00 на главной сцене павильона №1 Экспоцентра. Все вырученные средства будут переданы на жизнеобеспечение 12-летнего Мухаммада Таймазова, одного из нескольких сотен подопечных Детского хосписа «Дом с маяком», 14-го (за четвёртый год существования) подопечного благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем».

У Мухаммада врожденная мышечная дистрофия: мышцы постепенно слабеют, грудная клетка деформирована, и из-за этого есть проблемы с лёгкими и сердцем. Семья обсуждает с врачами возможность операции, чтобы дышать Мухаммаду стало легче. Но он и сейчас активен: с детства занимается шахматами, мечтает попасть в хоккейную команду и даже катается на льду, как настоящий хоккеист... хоть и на коляске.

«Ночью Мухаммаду приходится спать с аппаратом неинвазивной вентиляции лёгких – НИВЛ. Кроме того, наряду с обычной едой, мальчику требуется специальное питание. Всё это, поверьте, очень дорого. Благотворительный фонд «Дом с маяком» открыл сбор средств для Мухаммада – на покупку расходных материалов для медицинского оборудования и питания на сумму 228 000 рублей, – рассказывает Константин Исааков, инициатор и координатор благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем». – Мы только на днях рассказали о мальчике, но первые тысячи рублей сразу же начали поступать для Мухаммада от неравнодушных людей. Как помочь? Все варианты – здесь. Но чтобы ваш взнос был зачислен именно Мухаммаду, обязательно сообщите о его форме и сумме (комментарий к самому переводу не поможет) по адресу iks1954@gmail.com. Информация конфиденциальная, нужна только для учета».

Теперь о самом аукционе, на финансовую отдачу от которого очень рассчитывают организаторы. В его ходе можно будет приобрести, причём по ценам значительно ниже реальных, интереснейшие, редкие лоты. Вот некоторые из них.

• Гастрономия.
Стенд Вологодской области выставит для розыгрыша вкуснейший набор сладостей, изготовленных из местных натуральных продуктов и даров природы: мармелад с клюквой, мармелад с кедровыми орешками, конверт «Вологда», зефир «Ягодные фантазии» с малиной, черникой и брусникой, зефир со сгущенкой, пастила яблочная. В самой Вологде такой набор продаётся за 820 рублей, на старте аукциона – за 500 рублей. Также недорого можно будет приобрести конфеты со вкусом счастья (они так и называются) «Счастье не за горами» фабрики «Пермская» и пермский печатный пряник ручной работы.

• Образование и просвещение.
Сеть школ английского языка My Cambridge School для детей 7-18 лет с базами занятий в Москве и в Подмосковье предложила к продаже сертификат на 5-месячный курс подготовки к Международным Кембриджским экзаменам. Обычная цена курса – 30 500 рублей. На аукционе он будет предложен всего за 9 500 рублей. 
Издательство «Аякс-пресс» выставит свои путеводители «Полиглот» по России, а также Библиотечку по Карелии на русском, английском и финском языках.
А пермское издательство «Маматов» – набор книжек-малышек (удобный формат для туриста) с аудиогидами о городах Пермского края Кунгур, Оса, Кишерть.
И, наконец, московское турбюро «Лауда» предлагает всего за 500 рублей (при цене 3 000 рублей) уникальное подарочное издание «Большой театр».

• Искусство, народные промыслы, сувениры.
Несколько очень красивых изделий в полцены от реальной выставит предприятие народных художественных промыслов «Волховская роспись» из Ленинградской области. Каждое из них – уникальная ручная работа местных мастеров. Это Ангел Шугозерский и Ангел Волховский, Неваляшка Волховская и Прялка малая Волховская.
У компании «Авитекс» из Самары, туроператора и ведущего производителя моделей авиационной техники, лот со значением: настольная модель ракеты-носителя «Союз» впридачу с наклейками на телефоны и на чашки.
А от упомянутого уже столичного турбюро «Лауда» организаторы аукциона получат также оригинальный сувенир – стильные часы «Микросхема» (handmade).
Из пермского сувенирного магазина «Пряности и радости» прибудет на розыгрыш футболка для путешественника с главными брендами Кунгура, самого посещаемого туристами города Пермского края.

• Туризм, путешествия, экскурсии.
Пермский край привезёт ещё один потрясающий лот из Кунгура – для тех, кто ищет яркие, необычные впечатления: пригласительный билет на двоих в Кунгурскую подземную Ледяную пещеру.
Партнёрам благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем» из дербентской гостиницы «Ассорти» на берегу Каспия наверняка будет приятно, что, по совпадению, деньги, вырученные за их лот, получит живущая в Москве семья дагестанского происхождения. Кстати, Джамиля, мама Мухаммада, каждое лето везёт сына в родные края, где они не просто отдыхают, но и придумывают яркие праздники для таких же семей с больными детками. А лот от этой дербентской гостиницы – знатный: 7 ночей отдыха на морском берегу для двоих. Его себестоимость, в зависимости от сезона, от 14 000 до 17 500 рублей. Стартовая цена на аукционе – 7 000 рублей.
Чуть поближе, на Плещеевом озере (Переславль-Залесский, Ярославская область)  предложит отдохнуть местный гостевой дом «Ассамблея»: его сертификат – на две ночи для двоих в номере со всеми удобствами.
Центр туризма и отдыха «У-РА!» из Самары выставляет сертификат на фестивальные выходные в Самарской области этим летом (25.07.20-26.07.20). В программе тура – экскурсии по городским достопримечательностям и посещение Этно-исторического фестиваля «Русь. Эпоха объединения». В лот входят (на двоих) ночёвка в пятизвёздочном отеле, два обеда, ужин, завтрак, экскурсионное и транспортное обслуживание по программе, билеты в музеи, фотосопровождение.
Будет разыграно и несколько экскурсий. В том числе от московского турбюро «Лауда» – пешеходная экскурсия на 10 человек «Мифы и легенды Московского Кремля» (по цене в 5 раз ниже реальной!). В торгах будут представлены также три сертификата на группу до 45 в Музей советского детства, что в подмосковном Сергиевом Посаде, и 5 сертификатов туда же на семью до 4 человек.
И, наконец, как и на прежних аукционах благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем», будет предложен супер-лот, лот мечты. Собственно, туроператор Baykal Exclusive из Иркутской области его так и назвал: «Байкальская мечта». В сертификат входят: проживание в номере с удобствами на двоих (3 дня/ 2 ночи) на Иркутской базе отдыха на двоих и базовая экскурсия по Байкалу. Стоимость турпакета (без дороги) – 21 400 рублей, стартовая цена  – всего 7 000 рублей!
До последнего момента предпочитают держать свои лоты в секрете Владимирская и Нижегородская области.

«Ожидаем уже прямо на выставке предложений и от других экспонентов, – уточняет Константин Исааков. – Нас легко найти: все три дня на «Интурмаркете 2020» будет работать информационный пост благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем».

Кроме того, заявки по-прежнему принимаются по адресу: iks1954@gmail.com и по телефону: +7 (910) 484-13-32.
 

2020, 10 Март

Страницы


Подружиться в соцсетях

   

Забронировать гостиницу

   

Создано при поддержке vltop.ru