Эксклюзив

Автопробег «PROстранствие – Едем на Роза Хутор!» -3...
Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


Куда поедут россияне на майские? В круизы!

В этом году майские праздничные каникулы позволят организовать не просто короткие выезды. Объединив несколько отпускных дней с праздничными, россияне могут получить в свое распоряжение полноценный 11-дневный отпуск. В арсенале партнеров круизного центра «Инфофлот» много вариантов круизов разной продолжительности – от 3 до 17 дней с выездами из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани и других городов. Это праздничные круизы, круизы выходного дня, тематические путешествия. Маршруты по Волге, Каме, северным рекам включают остановки в красивейших городах страны. 

«Мы видим рост спроса на майские круизы по России в пределах 10-15% и связываем это с повышением информированности о таком виде путешествий и желании туристов разнообразить свой отдых, поэтому рекомендуем не затягивать с бронированием кают на праздники», – подчеркивает генеральный директор круизного центра «Инфофлот» Андрей Михайловский.  

На первом месте в мае – круизы выходного дня и короткие круизы на 4-6 дней. В числе лидеров маршруты: Москва – Углич – Тверь - Москва с 30 апреля по 3 мая, Москва – Углич - Москва – с 3 по 5 мая, Москва – Углич – Кострома – Плес – Ярославль – Москва – с 6 п 10 мая на теплоходе «Лунная соната», а также круизы с заходом в Тверь, Нижний Новгород, Кострому, Ярославль, города Татарстана.
 
Вторая группа лидеров по популярности – круизы средней продолжительности 6-9 дней. Большим спросом пользуются путешествия к северным «жемчужинам»: из Москвы до Санкт-Петербурга с заходом в Петрозаводск, Старую Ладогу, Кижи, на Валаам. Например, на теплоходе «Лебединое озеро» с 20 по 26 июня по маршруту Санкт-Петербург – Шлиссельбург – Валаам – Свирьстрой – Мандроги – Кижи – Кузино – Мышкин – Углич – Москва. А также круизы из Москвы со стоянками в Череповце, Рыбинске, Коприно.

Третий лидер пьедестала почета – тематические круизы. В этом году «Созвездие» будет делать «Арт-круиз» и «Музыкальный круиз». Даты будут определены позднее. 

Самые увлеченные путешественники останавливают выбор на длинных майских круизах продолжительностью 10-12 и более дней. Это, условно говоря, четвертое место рейтинга. 

«Отрадно, что круизные путешествия становятся все более популярными в нашей стране. Туристы, посетившие немало зарубежных направлений, сегодня делают выбор в пользу России. Их привлекает возможность изучить свою страну, увидеть ее великолепные города и реки, получить новые впечатления, не отправляясь далеко, но отдыхая с комфортом. Кстати, майские круизы интересны еще и сниженными ценами по сравнению с пиком сезона», – отмечает Андрей Михайловский. 
 

2020, 04 Февраль

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

     

Создано при поддержке vltop.ru