Эксклюзив

Летние ЗОЖ-фестивали 2020 года
Для спасения туризма важны кадры
Курорт «Завидово» готовит новинки для гостей к пред...
СОБЫТИЙНЫЙ 2020 ГОД – ПРОВАЛ ИЛИ НОВЫЕ ФОРМАТЫ?...
Артем Литвин: «Волжские рассветы и закаты уже соску...
Цены на авиабилеты вырастут на 50%, но это не точно...
Генеральный директор судоходной компании «Созвездие...
Капитан теплохода «Дмитрий Фурманов»: «Круиз – это...
Пять причин принять участие в межуднародном маркети...
Первые селфи, шпионские фотокамеры и аналоговая фот...
Ноябрьск – южные ворота Ямала
Сахалинский туризм – цифры и факты
Андрей МИХАЙЛОВСКИЙ: «Речной круиз – лучший способ...
Денис ДЮПИН: «Отдых на реке идеален для жителя мега...
РЕКОН 2018: как продвигать исторические реконструкц...
Событийный туризм: прорывы и разочарования
Александр Пряников: «Я понимаю, что нашего предприн...
«Вкусные» праздники Чаплыгинского района
«ProДвижение». Правила игры интернет-маркетинга...
Илья Кострикин: «Выбирайте направления, где вы еще...
Осень в Воронеже
Все о тракторах расскажут в Чебоксарах
Приморье готовится к сезону большого дрифта
Евгения Подберезкина: «Делайте все от чистого сердц...
NJohn: «Россия - страна, где живут самые добрые и г...
Мария Ост: «Россия - необыкновенная страна, не похо...
Выстрелы пушек и звон мечей. «Фестиваль друзей» на...
Научная конференция для всех желающих. Воронеж приг...
Если не мы, то кто? Зачем нужен детский рыболовный...
Воронеж спешит поделиться «самым-самым»
«AMAKS конгресс-отель»: не пасовать перед сложной э...
Оружейная столица России приглашает на фестивали...
Чечня гостеприимная
На фестиваль? В Самарскую область!
Гороскоп путешественника: весна-лето 2016
История о том, как местный праздник превратили в ме...
На оперу – в Воронеж!
Конкурс завершается, жюри – в панике
Новый год в Татарстане: Кыш Бабай и Казанский Кот...
Россия в миниатюре
Белый город, белый мел, белый праздник
На автомобиле – через континент
Кулинарные традиции Дальнего Востока
О Никите-стрельце и свияжском прянике
фотовыставка "Путешествутйте дома" в Шереметьео
Фотоконкурс «Путешествуйте дома». Послесловие
С нами кашу сваришь!
фестиваль "Остров.ру", Ольга Кормухина, Московская область, Зарудное
«Остров.ру» доброты и качественной музыки
Главное – не замыкаться в себе
Вологодская область. Туризм нового формата
Крым фестивальный
Жизнь в режиме онлайн
Вместе делать общее дело
Снегурочка ждет в гости!
Республика Коми: безграничная и поразительная
Приезжайте к Кыш Бабаю!
Большая гонка большой России. Второй год под флагом...

Репортаж

Вы здесь


На «Роза Хутор» появится ресторан русской кухни

Ресторан расположится в здании кремлевской башни этнокомплекса «Моя Россия», который с недавних пор перешел под управление курорта «Роза Хутор». Готовить в новом ресторане будут по рецептам традиционной русской кухни XIX века.

«Ресторан в кремлевской башне этнокомплекса «Моя Россия» будет называться «Москва». Сегодня мы решили представить традиционную русскую кухню всем желающим. Долгое время блюда национальной кухни были незаслуженно забыты. Например, в Сочи нет ни одного традиционного русского ресторана. А ведь сегодня наша кухня переживает подъем, она интересует многих кулинаров и гурманов во всем мире», - рассказал шеф-повар ресторана «Москва» Александр Акмаев.

Ресторан в кремлевской башне будет рассчитан на 120 посадочных мест. Меню для него профессионалы разрабатывали более месяца. Рецепты традиционных русских блюд повара нашли в кулинарных книгах прошлого, включая знаменитое издание Похлебкина. Гостей будут удивлять фаршированными ножками поросенка, партусилем – говяжьим ребром, тушенным в красном вине, пожарскими котлетами и многим другим.

«Хитом нашего ресторана станут каши. Это будет не привычная многим овсяная каша, которую мы едим на завтрак, а традиционная, например, гречневая каша с телячьими мозгами и белыми грибами или пшенная каша с уткой. В качестве десертов – кисель. Не тот, который мы помним из детского сада, а настоящий, похожий на панакоту», - пояснил Александр Акмаев.

Не обойдется меню и без знаменитого «Оливье». В соответствие с рецептом 1907 года в него войдут говяжий язык, раковые шейки и рябчики. Для приготовления русских блюд будут использоваться молочные продукты из Нижегородского монастыря и мясо от сочинских фермеров.

«Естественно, что к традиционным блюдам мы будем добавлять и колорит сочинских гор. Так свиную отбивную планируем подавать с пюре из краснополянских трюфелей», - поделился шеф-повар.

В качестве напитков гости смогут попробовать домашние квасы и сбитни. Рядом с рестораном «Москва» на курорте «Роза Хутор» будет работать русская ярмарка с кренделями и забавами. Открытие ресторана в горах Сочи намечено на 15 декабря.
 

2019, 19 Ноябрь

Страницы


Подружиться в соцсетях

   

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

Поиск

   

Создано при поддержке vltop.ru