Эксклюзив

Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Крым: итоги летнего турсезона 2021 года и планы на...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


Новый проект «Нулевой километр. В путь!» открывает российские города с неожиданной стороны

6 сентября в старейшем московском клубе «Китайский лётчик Джао Да» состоялась презентация мультижанрового проекта «Нулевой километр. В путь!». Его авторы – Дмитрий Лукьянов, продюсер (известный широкой аудитории актёр Дима Рубин), и тревел-журналист Константин Исааков – поставили перед собой вроде бы не слишком «модную» по нынешним временам задачу: увидеть по-новому, по-своему то, что уже известно и вроде как исследовано на туристической карте России и планеты, разглядев в этом известном и даже порой банальном что-то необычное, ранее никем не замеченное.

Возможно ли такое? А вполне! Важен ракурс взгляда: не через почитаемую всеми Википедию, а сквозь собственные предпочтения, вкусы, желания – личностный и творческий опыт. И, поскольку один и соавторов известен как человек пишущий, а другой – ещё и как снимающий и снимаемый, то и жанр проекта было решено сделать синтетическим: пусть в нём будут и слово, и живая картинка. Пересечение двух позиций, двух взглядов, двух базовых инструментариев обещало особенный результат: тревел-журналистика, как правило, предполагает что-то одно: либо слово, либо видео.

Дмитрий Лукьянов

Первым опытом стал Белгород, вполне, признаемся, рядовой город российского Нечерноземья. Почему? А попробуйте спросить любого профессионала туриндустрии: что может привлечь туриста в эти края? Он будет долго морщить лоб, а потом выдавит из себя: да нет там ничего особенного… А вот и есть! 

Посмотрите – увидите!

Ну, и прочитайте.

Накануне пресс-конференции вышла вторая серия, посвящённая Курску и Курской области

И текст об этом регионе.

Пока фильмы можно посмотреть только на канале проекта на YouTube. Но к нему уже проявил интерес ряд телевизионных каналов.
Старт-ап авторы начали именно с России и её регионов. Но готовы открыть – и себе, и зрителям/читателям что-то новое и неизведанное в любом уголке планеты. 

Константин Исааков

И ещё одно «почему»: почему именно «Нулевой километр»? Такая отметка существует практически в каждом уважающем себя городе. Казалось бы, ноль – ничто, пустота. Но, на самом деле, это точка отсчёта, точка старта. Поэтому - «В путь!».

Фото: Николай Кушниренко

2019, 09 Сентябрь

Страницы


TRIP2RUS поддерживает

Подружиться в соцсетях

     

     

Создано при поддержке vltop.ru