Эксклюзив

Выставка «Интурмаркет»: новые точки притяжения для...
Отель Radisson Zavidovo остается лидирующим игроком...
Автопробег «PROстранствие – Едем на Роза Хутор!» -3...
Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...

Поиск

Вы здесь


Куда отправиться на «Ночь в музее» в Москве

Сегодня в столице проходит акция «Ночь в музее». Участников акции ждут выставки, мастер-классы, концерты, лекции и творческие встречи. В этом году музеи представят и новые форматы мероприятий, желая удивить гостей.

В Музее Москвы подготовили сторителлинг «Живи в музее». Музыканты, журналисты, спасатели, врачи, пилоты, банкиры – совершенно разные люди расскажут свои истории о Москве в нескольких жанрах, обращаясь к музыке, театру или кино.
Во дворе музея с 23:00 до 07:00 можно будет посмотреть немое кино, показы будут сопровождаться выступлением экспериментальных музыкантов.
В здании второго корпуса Музея Москвы любителей интересных историй ждет вечер выступлений в полюбившемся москвичам формате «печа-куча». Это небольшие авторские рассказы от первого лица, которые исполнители сопровождают показом слайдов с фотографиями и рисунками. Начало «Марафона идей» запланировано на 23:00.

Двухдневный форум-марафон «Жизнь как перформанс» пройдет в Государственной галерее на Солянке. Все здание, даже комнаты, обычно занимаемые офисами и подсобными помещениями, превратится в пространство художественных мастерских и станет временным домом для художников, принимающих в гости всех желающих. Акцент форума сделан не самих художественных произведениях, а на процессе творческого поиска и созидания. Марафон стартует 18 мая в 20:00 и продолжит свою работу в следующий вечер. В галерею пригласили таких современных художников, как Арсений Сергеев, Анна Абалихина, Вик Лащенов, Олег Макаров, Герман Строганов.

Сразу на пяти площадках акции «Ночь в музее»: в Мемориальном музее Александра Скрябина, Московском государственном музее Сергея Есенина, Государственном музее Владимира Высоцкого, Мемориальном музее-квартире Александра Солженицына и Доме-музее Марины Цветаевой — состоятся премьеры историко-театральных проектов о жизни в домах известных деятелей культуры.

Необычный формат творческого общения с гостями представят Дом Гоголя, Дом-музей Марины Цветаевой и Музей имени И.С. Тургенева. На этих площадках появятся особенные телефонные аппараты. Любой желающий сможет снять трубку и позвонить бывшим хозяевам дома, услышать отрывки из произведений знаменитых литераторов.

В галерея «На Шаболовке» гостям расскажут о шрифтовом дизайне, идеях дадаизма и конструктивизма, спорах об идеологической принадлежности Нико Пиросмани. В экспозицию вошли более 100 книг на грузинском языке, а также плакаты и графика. В 19:30 в галерее можно будет посмотреть сатирическую комедию звезды немого кино Котэ Микаберидзе «Моя бабушка» (1929).

В Музее Михаила Булгакова на Большой Садовой улице устроят хеппенинг-перформанс. Представление построено по мотивам повести Булгакова «Собачье сердце». Перформанс будет проходить с 20 до 23 часов.

В музее-заповеднике «Царицыно» во время акции «Ночь в музее» каждый посетитель сможет послушать музыку на свой вкус. В музее-заповеднике прозвучат произведения для арфы, классическая фортепианная и скрипичная музыка, джазовые композиции, опера. В парке весь вечер будут работать светодинамический фонтан и праздничная иллюминация.

Подготовлено по данным mos.ru

2019, 18 Май

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

 

     

Создано при поддержке vltop.ru