Эксклюзив

Крым: итоги летнего турсезона 2021 года и планы на...
Стал экотуристом – помог защитить природу
Все о тракторах расскажут в Чебоксарах
12 ярких фестивалей на Золотом кольце, которые стои...
Крым сегодня: плюсы и минусы
Владимир ПЕРОВ: 2020 стал годом возможностей для вн...
В Дагестане реализуется крупный этнографический про...
Константин ЗАБРОДИН, руководитель курорта ЗАВИДОВО:...
Гернод Лоозе: в России детский туризм развит лучше,...
«Красноярские Столбы»: спрос на экологический туриз...
Эверест готов принять альпинистов. Но спортивный ту...
Летние ЗОЖ-фестивали 2020 года
Для спасения туризма важны кадры
Цены на авиабилеты вырастут на 50%, но это не точно...
Артем Литвин: «Волжские рассветы и закаты уже соску...
СОБЫТИЙНЫЙ 2020 ГОД – ПРОВАЛ ИЛИ НОВЫЕ ФОРМАТЫ?...
Курорт «Завидово» готовит новинки для гостей к пред...
Генеральный директор судоходной компании «Созвездие...
Капитан теплохода «Дмитрий Фурманов»: «Круиз – это...
Пять причин принять участие в межуднародном маркети...
Первые селфи, шпионские фотокамеры и аналоговая фот...
Ноябрьск – южные ворота Ямала
Сахалинский туризм – цифры и факты
Андрей МИХАЙЛОВСКИЙ: «Речной круиз – лучший способ...
Денис ДЮПИН: «Отдых на реке идеален для жителя мега...
Александр Пряников: «Я понимаю, что нашего предприн...
Событийный туризм: прорывы и разочарования
РЕКОН 2018: как продвигать исторические реконструкц...
«ProДвижение». Правила игры интернет-маркетинга...
Илья Кострикин: «Выбирайте направления, где вы еще...
Осень в Воронеже
Приморье готовится к сезону большого дрифта
Евгения Подберезкина: «Делайте все от чистого сердц...
NJohn: «Россия - страна, где живут самые добрые и г...
Мария Ост: «Россия - необыкновенная страна, не похо...
Выстрелы пушек и звон мечей. «Фестиваль друзей» на...
«AMAKS конгресс-отель»: не пасовать перед сложной э...
Научная конференция для всех желающих. Воронеж приг...
«Вкусные» праздники Чаплыгинского района
Если не мы, то кто? Зачем нужен детский рыболовный...
Воронеж спешит поделиться «самым-самым»
фотовыставка "Путешествутйте дома" в Шереметьео
Фотоконкурс «Путешествуйте дома». Послесловие
О Никите-стрельце и свияжском прянике
С нами кашу сваришь!
Чечня гостеприимная
На фестиваль? В Самарскую область!
Конкурс завершается, жюри – в панике
Оружейная столица России приглашает на фестивали...
История о том, как местный праздник превратили в ме...
На оперу – в Воронеж!
Новый год в Татарстане: Кыш Бабай и Казанский Кот...
Россия в миниатюре
Белый город, белый мел, белый праздник
Кулинарные традиции Дальнего Востока
На автомобиле – через континент
Гороскоп путешественника: весна-лето 2016
Приезжайте к Кыш Бабаю!
Республика Коми: безграничная и поразительная
Снегурочка ждет в гости!
Вместе делать общее дело
Большая гонка большой России. Второй год под флагом...
Жизнь в режиме онлайн
Крым фестивальный
Вологодская область. Туризм нового формата
Главное – не замыкаться в себе
фестиваль "Остров.ру", Ольга Кормухина, Московская область, Зарудное
«Остров.ру» доброты и качественной музыки

Репортаж

Поиск

Вы здесь


Два Рождества в «Архангельском»

22–23 декабря – «Европейское Рождество»
6–7 января – «Русское Рождество»

С 22 декабря по 13 января в Музее-усадьбе «Архангельское» пройдет большой рождественский фестиваль. На три недели хорошо известный москвичам и жителям Подмосковья дворцово-парковый ансамбль преобразится и станет сказочной декорацией главных зимних праздников года.

Фестиваль в Архангельском – это путешествие по европейским и русским традициям празднования Рождества. Он напомнит лучшее из того, чем славятся рождественские ярмарки разных стран: будет много света, музыки, угощений, танцев, гуляний и традиционных зимних забав.

Самый оригинальный елочный базар также пройдет в Архангельском. Каждый сможет выбрать для домашнего праздника подходящую елку – классическую или необычную дизайнерскую.

22–23 декабря, «Европейское Рождество».

22–23 декабря 2018 года фестиваль откроет «Европейское Рождество». С первых же минут гости попадут в круговорот праздничных гуляний – их встретят уличные артисты, жонглеры и мимы, сказочные эльфы, парад Санта-Клаусов, шоу барабанщиков и настоящий духовой оркестр.

На «Площади Европы» развернется Рождественская Ярмарка, на которой можно будет выбрать подарки для друзей и близких, елочные игрушки, новогодние украшения для дома, оригинальные десерты и продукты к праздничному столу. Гостям предложат продегустировать национальные блюда, традиционные для рождественского стола европейских стран – чешские трдельники, немецкие штоллены, итальянские паннетоны, испанский туррон и многое другое. В воздухе разольется аромат пряного глинтвейна, марципанов, имбирного печенья и жареных каштанов, без которых просто невозможно представить Рождество в Европе. На интерактивных площадках посетители музея познакомятся с традициями празднования Рождества в разных странах Европы.

В «Резиденции Санта-Клауса» маленьких гостей ждет Рождественский театр с веселой анимационной программой и интерактивными представлениями «Снежной королевы» и «Щелкунчика», которые в игровой форме познакомят детей с классической музыкой так, что она станет их добрым другом на всю жизнь. Здесь же, рядом с красавицей-елкой, будет восседать Санта-Клаус, к которому можно присесть на колени и загадать свое самое заветное желание.

В Рождественских мастерских научат украшать праздничные венки и открытки, расписывать елочные игрушки, красиво упаковывать подарки и делать традиционные для Европы рождественские поделки. А еще здесь можно будет научиться варить вкуснейший глинтвейн и расписать глазурью имбирные пряники.

На Главной сцене «Европейского Рождества» будут звучать венские вальсы и любимые европейские рождественские мелодии в исполнении хоровых коллективов и кавер-групп. Гостей также ждут испанское фламенко, итальянская опера, французская эстрада и даже настоящий Оркестр волынщиков! Для самых активных пройдут конкурсы и викторины с призами.

А еще гости «Европейского Рождества» смогут посетить выставку сенбернаров и кавалер-кинг-чарльз-спаниэлей. Кавалер-кинг-чарльз-спаниэли – любимцы королей и придворных дам, в свое время были вхожи в любой дворец Европы. Изображения «кавалеров» можно встретить на полотнах Ван Дейка, Тициана, Антуана Ватто и других знаменитых живописцев. Сенбернары - большие добрые псы, которые спасли не одну жизнь в зимних горах. Название «Сенбернар» (собака святого Бернара) связано с монастырем Св. Бернара в швейцарских Альпах, где таких собак использовали для спасения людей, пострадавших от лавин.

Про горы и зимние виды спорта на фестивале тоже не забыли – будут и Ледяная крепость, и горки, и снегоступы, и обещающая стать хитом тюбинг-карусель.

Сюрприз и интрига праздника – Рождественский квест. Прошедшие его участники получат возможность выиграть призы, среди которых ваучеры на проживание в европейских отелях.

Два дня, 22 и 23 декабря, «Европейское Рождество» будет заряжать праздничным настроением на все новогодние праздники!

6-7 января, «Русское Рождество».

6 и 7 января 2019 года балом в Архангельском будет править «Русское Рождество». С размахом и хороводами, весело и задорно гостей будут встречать Дед Мороз и Снегурочка, уличные артисты, скоморохи и персонажи русских сказок.

Рождественская ярмарка удивит изобилием оригинальных товаров российских мастеров, а чай из самовара с баранками, блины, кулебяка, сбитень и другие «зимние» угощения никому не дадут замерзнуть и проголодаться.

В «Резиденции Деда-Мороза» в Рождественском театре детей будет ждать любимый герой ярмарочных гуляний Петрушка, который познакомит маленьких гостей со своими друзьями и пригласит в увлекательное интерактивное путешествие в мир классической музыки. Композиции Римского-Корсакова, Лядова, Стравинского и любимые образы героев картин Васнецова создадут атмосферу сказки «Царевна-Лягушка», в которой дети станут не только свидетелями, но и непосредственными участниками настоящих приключений и чудес.

Составление праздничных венков в Рождественских мастерских сменится чеканкой монет, валянием игрушек из войлока, росписью свечей и изготовлением ангелов и снежинок. А те, кто захочет приоткрыть завесу будущего, смогут принять участие в святочных гаданиях.

На Главной сцене пройдет концерт русских народных и популярных песен; самые любимые из них гости споют вместе с артистами. Здесь же состоятся конкурсы с розыгрышами призов.

Характер зимних игр и развлечений тоже сменится – всей семьей можно будет поучаствовать в перетягивании каната, забеге в мешках по снегу или лепке снеговиков. По аллеям парка в эти дни будут ездить деревянные сани, запряженные лошадьми, и все желающие смогут прокатиться под звуки веселых бубенцов. На смену сенбернарам и кавалерам придут собаки других пород – хаски и самоеды, любимцы детей и взрослых, незаменимые спутники человека в тяжелых зимних условиях русской Сибири.

Детей ждет большая анимационная программа от любимых героев русских сказок.

Два дня, 6 и 7 января, «Русское Рождество» будет дарить своим гостям незабываемые моменты дружеского общения и семейного уюта.

24–29 декабря, 3–5 и 8–13 января будут работать общие площадки фестиваля.

График работы фестиваля - с понедельника по пятницу с 12:00 до 18:00; в выходные и праздничные дни с 11:00 до 19:00.
Подробная программа на сайте фестиваля www.2christmas.ru
Страницы фестиваля в социальных сетях: Facebook, VK.com, Instagram

Посещение фестиваля свободное, при наличии входного билета «Парк»: взрослый билет - 150 рублей, билет для пенсионеров и других льготных* категорий – 50 рублей, билет для детей до 16 лет – бесплатный.

Билеты «Дворец» оплачиваются дополнительно: взрослый - 300 рублей; пенсионеры и льготные* категории – 200 рублей; дети до 16 лет – бесплатный.

Стоимость комбинированного билета «Парк+Дворец»: взрослые - 400 рублей; пенсионеры и льготные категории – 250 рублей; дети до 16 лет – бесплатный.

*Информация о льготных и бесплатных билетах - http://arhangelskoe.su/for_visitor/

С 1 декабря 2018 г. по 31 января 2019 г. во Дворце помимо регулярных будут проводиться авторские интерактивные экскурсии и квест по залам Дворца для детей и взрослых, приуроченные к рождественским и новогодним праздникам, которые необходимо бронировать заранее по телефону: 8-495-797-54-58. Стоимость экскурсии на одного человека 250-300 руб. в группе от 10 до 20 чел.

2018, 21 Декабрь

Страницы


Подружиться в соцсетях

   

TRIP2RUS поддерживает

Забронировать гостиницу

   

Создано при поддержке vltop.ru