Эксклюзив

Курорт «Завидово» готовит новинки для гостей к пред...
СОБЫТИЙНЫЙ 2020 ГОД – ПРОВАЛ ИЛИ НОВЫЕ ФОРМАТЫ?...
Артем Литвин: «Волжские рассветы и закаты уже соску...
Цены на авиабилеты вырастут на 50%, но это не точно...
Генеральный директор судоходной компании «Созвездие...
Капитан теплохода «Дмитрий Фурманов»: «Круиз – это...
Пять причин принять участие в межуднародном маркети...
Первые селфи, шпионские фотокамеры и аналоговая фот...
Ноябрьск – южные ворота Ямала
Сахалинский туризм – цифры и факты
Андрей МИХАЙЛОВСКИЙ: «Речной круиз – лучший способ...
Александр Пряников: «Я понимаю, что нашего предприн...
РЕКОН 2018: как продвигать исторические реконструкц...
Событийный туризм: прорывы и разочарования
Денис ДЮПИН: «Отдых на реке идеален для жителя мега...
Если не мы, то кто? Зачем нужен детский рыболовный...
«ProДвижение». Правила игры интернет-маркетинга...
Илья Кострикин: «Выбирайте направления, где вы еще...
Осень в Воронеже
Все о тракторах расскажут в Чебоксарах
Приморье готовится к сезону большого дрифта
Евгения Подберезкина: «Делайте все от чистого сердц...
NJohn: «Россия - страна, где живут самые добрые и г...
Мария Ост: «Россия - необыкновенная страна, не похо...
Выстрелы пушек и звон мечей. «Фестиваль друзей» на...
Научная конференция для всех желающих. Воронеж приг...
«Вкусные» праздники Чаплыгинского района
Воронеж спешит поделиться «самым-самым»
«AMAKS конгресс-отель»: не пасовать перед сложной э...
Оружейная столица России приглашает на фестивали...
Чечня гостеприимная
На фестиваль? В Самарскую область!
Гороскоп путешественника: весна-лето 2016
История о том, как местный праздник превратили в ме...
На оперу – в Воронеж!
Конкурс завершается, жюри – в панике
Новый год в Татарстане: Кыш Бабай и Казанский Кот...
Россия в миниатюре
Белый город, белый мел, белый праздник
На автомобиле – через континент
Кулинарные традиции Дальнего Востока
О Никите-стрельце и свияжском прянике
фотовыставка "Путешествутйте дома" в Шереметьео
Фотоконкурс «Путешествуйте дома». Послесловие
С нами кашу сваришь!
фестиваль "Остров.ру", Ольга Кормухина, Московская область, Зарудное
«Остров.ру» доброты и качественной музыки
Главное – не замыкаться в себе
Вологодская область. Туризм нового формата
Крым фестивальный
Жизнь в режиме онлайн
Вместе делать общее дело
Снегурочка ждет в гости!
Республика Коми: безграничная и поразительная
Приезжайте к Кыш Бабаю!
Большая гонка большой России. Второй год под флагом...

Репортаж

Вы здесь


В Алтайском крае приготовили событийный календарь для туристов

В рамках развития туризма в Алтайском крае создан событийный календарь региона. В нем объединили все наиболее значимые мероприятия, которые проходят в крае и будут интересны туристам. Эксперты отмечают, что подобные календари ориентированы как на туроператоров, так и на туристов. По их словам, подобный календарь может стать эффективным способом продвижения событийного туризма. Специалисты также подчеркивают рост спроса на событийный туризм и его экономическое значение для территорий.

В Алтайском крае создан событийный календарь региона на первую половину 2019г. Календарь объединил все наиболее значимые мероприятия, которые проходят в крае и будут интересны туристам. В перечень включены как федеральные мероприятия, так и сельские праздники. В их числе – фестиваль «Сибирская Масленица», который проходит в марте, международный туристский форум Visit Altai, фестиваль зимней рыбалки «ЛедОк!», праздник «Цветение маральника», фестиваль «Шукшинские дни на Алтае» и многие другие.

Важность формирования в регионах событийных календарей, которые рассказывают о проходящих в территориях мероприятиях, отметила руководитель проекта TRIP2RUS.RU - Путешествуйте дома Светлана Чичкина: «Событие – это повод для путешествия, причем позитивный. Сейчас событийные календари, где прописаны различные туристические мероприятия, есть практически в каждом регионе. Это очень эффективный способ продвижения событийных мероприятий. Алтайский край в настоящее время один из лидеров событийного туризма. При этом важно, что уже есть календарь на будущий год. Редко кто это делает заранее. Потому что эффективная PR-кампания начинается минимум за полгода до мероприятия».

Президент Межрегиональной ассоциации событийного туризма Сибири Максим Хвостишков заявил, что в настоящее время спрос на событийный туризм растет: «Безусловно, развивать событийный туризм необходимо. Сейчас нет такого тренда, чтобы просто приехать куда-то и отдохнуть. Людям нужно ехать за чем-то. Люди должны иметь обоснование, почему стоит поехать именно туда. И различные событийные мероприятия – это своего рода магниты для туристов. В Алтайском крае есть свои магниты, но развитие событийного туризма может быть дополнительным стимулом. Кроме того, проведением каких-то событий можно привлекать туристов и в межсезонье. Эффект от событийного туризма есть, и он будет расти».

В то же время Хвостишков считает важным не перенасыщать событийные календари большим количеством мероприятий. По его словам, «не нужно идти за количеством, нужно идти за качеством событий».

Президент Союза туристических агентств Сергей Голов отметил, что для привлечения туристов в тот или иной регион необходимо основание: «А основанием в этом случае служит событийный календарь. Поскольку Алтайский край активно завоевывает популярность у туристов, поэтому для региона формирование такого календаря событий – правильный шаг».

Голов добавил, что для территорий развитие событийного туризма – это также вопрос экономического развития: «Туристы, конечно же, в ходе поездки тратят деньги. Часть этих денег в качестве налогов должна поступать в местный бюджет. Поэтому популяризация туризма – это первостепенная задача властей. Развитие туризма для регионов – это экономический вопрос. Чем больше людей приедет в регион, тем больше на месте они потратят денег, местные фермеры могут реализовать свою продукцию и так далее. Туризм – это та отрасль, которая задействует дополнительно еще 52 отрасли экономики».

Стоит сказать, что в Алтайском крае ежегодно проходит большое количество фестивалей, форумов, праздников, которые привлекают тысячи туристов из различных регионов России и из-за рубежа. При этом проводимые в регионе мероприятия неоднократно становились победителями Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards.

Отметим, что развитие событийного туризма – одно из приоритетных направлений работы властей Алтайского края. В регионе создаются благоприятные условия для развития туротрасли, возводится необходимая инфраструктура. Помимо событийного в регионе активно развивают экстремальный, лечебно-оздоровительный, сельский, научно-познавательный и деловой туризм.

Источник: http://club-rf.ru/22/detail/2633
Фото:visitaltai.info

 

2018, 14 Сентябрь

Страницы


Подружиться в соцсетях

 

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

Поиск

 

Создано при поддержке vltop.ru