Эксклюзив

Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Крым: итоги летнего турсезона 2021 года и планы на...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


В Пошехонье появился новый туристический маршрут

В городе Пошехонье Ярославской области проходит апробацию тур «А у нас не как у вас». В программе – прогулка по историческому центру города, сохранившему купеческую застройку XVIII – XIX веков, посещение торговых рядов, Троицкого собора, построенного в 1717 году, и Успенской церкви. Также гостям предложат посетить историко-краеведческий музей, в котором расскажут про то, чем отличаются народный пошехонский костюм, пошехонские пироги и пошехонские посиделки.

В этом году музей переехал в новое здание. Это позволило открыть три творческих объединения с возможностью проводить мастер-классы для туристов – это «Горница», «Радуга» и «Топтыгин дом».

В «Горнице» предлагают посетить развлекательную программу с мастер-классом по гаютинской росписи. В объединении «Радуга» научат стегать одеяла. Древнее ремесло пришло из монастырских стен. По мнению научных сотрудников Института наследия, этот вид деятельности сохранился только в Пошехонье. В музее «Топтыгин дом» для детей и их родителей подготовлена игровая программа.

О советском прошлом в Пошехонье тоже осталось напоминание. Например, здесь установлен последний в СССР памятник Ленину.

В ходе экскурсий расскажут и о многочисленных шутках про пошехонцев, которые сформировали представление о «пошехонах-чудаках». Представление перекочевало и в художественную литературу, стало одной из центральных тем творчества русских писателей Василия Березайского и Михаила Салтыкова-Щедрина.

Дополнением экскурсионной программы станет путешествие в село Белое, где живет Забава – печная хозяйка. Она знает все о русской печке и выпечке хлеба на углях, для желающих готова провести мастер-класс по ремеслу. В селе Вощиково гости смогут посетить усадьбу-дачу купца Комарова. Там живет Арина-травница. Она поведает легенды Вощиковской земли и напоит душистым чаем из самовара.

Новый маршрут дополнит линейку специализированных туристических продуктов, разрабатываемых в Ярославской области в течение последнего года. 
 

2018, 27 Июль

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

TRIP2RUS поддерживает

     

Создано при поддержке vltop.ru