Эксклюзив

Курорт «Завидово» готовит новинки для гостей к пред...
СОБЫТИЙНЫЙ 2020 ГОД – ПРОВАЛ ИЛИ НОВЫЕ ФОРМАТЫ?...
Артем Литвин: «Волжские рассветы и закаты уже соску...
Цены на авиабилеты вырастут на 50%, но это не точно...
Генеральный директор судоходной компании «Созвездие...
Капитан теплохода «Дмитрий Фурманов»: «Круиз – это...
Пять причин принять участие в межуднародном маркети...
Первые селфи, шпионские фотокамеры и аналоговая фот...
Ноябрьск – южные ворота Ямала
Сахалинский туризм – цифры и факты
Андрей МИХАЙЛОВСКИЙ: «Речной круиз – лучший способ...
Александр Пряников: «Я понимаю, что нашего предприн...
РЕКОН 2018: как продвигать исторические реконструкц...
Событийный туризм: прорывы и разочарования
Денис ДЮПИН: «Отдых на реке идеален для жителя мега...
Если не мы, то кто? Зачем нужен детский рыболовный...
«ProДвижение». Правила игры интернет-маркетинга...
Илья Кострикин: «Выбирайте направления, где вы еще...
Осень в Воронеже
Все о тракторах расскажут в Чебоксарах
Приморье готовится к сезону большого дрифта
Евгения Подберезкина: «Делайте все от чистого сердц...
NJohn: «Россия - страна, где живут самые добрые и г...
Мария Ост: «Россия - необыкновенная страна, не похо...
Выстрелы пушек и звон мечей. «Фестиваль друзей» на...
Научная конференция для всех желающих. Воронеж приг...
«Вкусные» праздники Чаплыгинского района
Воронеж спешит поделиться «самым-самым»
«AMAKS конгресс-отель»: не пасовать перед сложной э...
Оружейная столица России приглашает на фестивали...
Чечня гостеприимная
На фестиваль? В Самарскую область!
Гороскоп путешественника: весна-лето 2016
История о том, как местный праздник превратили в ме...
На оперу – в Воронеж!
Конкурс завершается, жюри – в панике
Новый год в Татарстане: Кыш Бабай и Казанский Кот...
Россия в миниатюре
Белый город, белый мел, белый праздник
На автомобиле – через континент
Кулинарные традиции Дальнего Востока
О Никите-стрельце и свияжском прянике
фотовыставка "Путешествутйте дома" в Шереметьео
Фотоконкурс «Путешествуйте дома». Послесловие
С нами кашу сваришь!
фестиваль "Остров.ру", Ольга Кормухина, Московская область, Зарудное
«Остров.ру» доброты и качественной музыки
Главное – не замыкаться в себе
Вологодская область. Туризм нового формата
Крым фестивальный
Жизнь в режиме онлайн
Вместе делать общее дело
Снегурочка ждет в гости!
Республика Коми: безграничная и поразительная
Приезжайте к Кыш Бабаю!
Большая гонка большой России. Второй год под флагом...

Репортаж

Вы здесь


На Телецком озере открылся горнолыжный курорт

Новый горнолыжный курорт #TeletSki расположился на горе Кокуя в окрестностях Телецкого озера - объекта всемирного наследия ЮНЕСКО, крупнейшего озера Горного Алтая и одного из крупнейших и чистейших озёр мира. Объект построен на деньги частных инвесторов. 

По мнению участников команды сибирского горнолыжного фестиваля «бАльшой снег», который с 2004 года проводится в Шерегеше и на других ГЛК Западной Сибири, новый комплекс способен в перспективе оттянуть на себя немалую часть зимнего потока туристов, едущего сейчас за «пухляком» и острыми ощущениями на горнолыжных трассах в Шерегеш. 

По мнению Анжелы Жарко, главного координатора «бАльшого снега», #TeletSki - новое классное место для катания и очень похож на Шерегеш 20 лет назад. Дорога отличная - перед самой горой сложно, но там чистят, дорога от Новосибирска занимает 8-9 часов - всего на 100 км дальше Шерегеша.

В самом Горном Алтае у комплекса фактически нет конкурентов - все существующие горнолыжные объекты республики проигрывают по количеству и качеству снегового покрова, климату (особый микроклимат Телецкого озера способствует тому, что температура зимой в среднем на 10 градусов выше, чем в целом за Уралом), длине оборудованных трасс и высоте горок, инфраструктуре и удобству для лыжебордеров и любителей зимнего туризма на природе. 

В настоящее время работает два подъемника - кресельный (1300 м) и бугельный (1000 м), доступны три трассы (спуск с вершины горы Кокуя — длина трассы 3500 м, перепад 840 м), а также сноутюбинговая трасса длиной 150 метров с беби-лифтом. Действуют два пункта проката горнолыжного оборудования (по одному у каждого из подъёмников), для которых закуплено новое оборудование (на данный момент доступны 50 сноубордов и 150 пар лыж). 

Единый ски-пасс на оба подъёмника - 1000 рублей на день, дети до 10 лет бесплатно. С подъемника открывается живописная панорама окрестных гор, прителецкой тайги и долины реки Бия. Возможен экскурсионный подъем. 

«Верхняя площадка кресельного подъемника находится на высоте 1050 м, а высота горы Кокуя 1385 м. Поэтому у нас ещё 335 метров перепада высот в запасе и более километра трассы. Уже к следующему сезону мы планируем поставить ещё один подъёмник, оборудование уже закуплено и складировано. Это будет скоростной 4-кресельный подъёмник с защитными колпаками. С вершины горы будет две трассы: одна трасса сложная, спортивная, с участками «чёрными» даже, угол до 30 градусов кое-где, а другая трасса комфортная, для среднего лыжника, где средний уклон будет градусов 18. По ней могут даже начинающие лыжники скатываться», - говорит директор ГЛК #TeletSki Степан Карнаух.

Около кресельного подъёмника в здании кафе есть детская площадка с лабиринтами, горками, мягкими кубики и сухим бассейном, бесплатная для гостей курорта. Есть wi-fi и вкусная еда в кафе. Кроме собственно покатушек, гости могут найти на комплексе и в окрестностях много других развлечений - прогулки по озеру на снегоходах, рыбалка, прогулки на беговых лыжах (есть подготовленные снегоходом трассы), полёты на парапланах, а также само озеро, горы, карстовые пещеры.

«Кафе у нас - точки на финише, на нижней станции кресельного подъёмника, на верхней станции кресельного подъёмника. Кафе с различными системами оплаты. Сейчас у нас внедряется система внутренних карт - один раз человек положил деньги на нашу внутреннюю карту и может за все услуги здесь на курорте расплачиваться», - объясняет Степан Карнаух.

К горке можно добраться как на своём транспорте, так и на бесплатных фирменных автобусах из ближайших посёлков Артыбаш и Иогач. В окрестностях огромное количество турбаз и гостевых домов на любой вкус и кошелёк, способных вместить не менее 1500 туристов и готовых предоставлять различные скидки и бонусы. На Телецком уже с прошлого года действует детско-юношеский горнолыжный клуб «Снегонафты».  

По словам представителя комплекса, в планах на следующий горнолыжный сезон - запуск нового 4-кресельного подъёмника до вершины горы (1380 метров), открытие новой 6-километровой «синей» трассы (сертифицируется), строительство аквапарка на вершине, дальнейшее совершенствование инфраструктуры горнолыжного курорта.  

В марте на Телецком ждут горнолыжников, сноубордистов и любителей активного отдыха на природе. 24 марта команда «бАльшого снега» ждёт всех на соревнования  «Снежного кубка», третий этап которого состоится в рамках горнолыжного фестиваля «бАльшой снег. Семейные игры» здесь, рядом с Телецким озером (впервые за 14-летнюю историю фестиваль будет проводиться в Горном Алтае). Уже действует онлайн-регистрация, в соревнованиях «Снежного кубка» примут участие сноубордисты и горнолыжники всех возрастов, мастерства и физических возможностей - благодаря специальной системе подсчёта (народный слалом) победителем может стать любой. Будет автобус из Новосибирска, заявки на автобус и проживание присылайте на почту info@eventexpert-nsk.ru, в теме письма указывайте «Автобус и проживание на ГЛК «Телецкий»

8 марта пройдет грандиозный праздник с массовым спуском с горы «Светящаяся лавина», многочисленными флэш-мобами, дискотекой и другими развлечениями.

18 марта впервые в истории Республики Алтай на курорте пройдут фрирайд-соревнования среди любителей Altay freeride cup.

Официальный сайт 

2018, 07 Март

Страницы


Подружиться в соцсетях

 

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

Поиск

 

Создано при поддержке vltop.ru