Эксклюзив

Летние ЗОЖ-фестивали 2020 года
Для спасения туризма важны кадры
Курорт «Завидово» готовит новинки для гостей к пред...
СОБЫТИЙНЫЙ 2020 ГОД – ПРОВАЛ ИЛИ НОВЫЕ ФОРМАТЫ?...
Артем Литвин: «Волжские рассветы и закаты уже соску...
Цены на авиабилеты вырастут на 50%, но это не точно...
Генеральный директор судоходной компании «Созвездие...
Капитан теплохода «Дмитрий Фурманов»: «Круиз – это...
Пять причин принять участие в межуднародном маркети...
Первые селфи, шпионские фотокамеры и аналоговая фот...
Ноябрьск – южные ворота Ямала
Сахалинский туризм – цифры и факты
Андрей МИХАЙЛОВСКИЙ: «Речной круиз – лучший способ...
Денис ДЮПИН: «Отдых на реке идеален для жителя мега...
РЕКОН 2018: как продвигать исторические реконструкц...
Событийный туризм: прорывы и разочарования
Александр Пряников: «Я понимаю, что нашего предприн...
«Вкусные» праздники Чаплыгинского района
«ProДвижение». Правила игры интернет-маркетинга...
Илья Кострикин: «Выбирайте направления, где вы еще...
Осень в Воронеже
Все о тракторах расскажут в Чебоксарах
Приморье готовится к сезону большого дрифта
Евгения Подберезкина: «Делайте все от чистого сердц...
NJohn: «Россия - страна, где живут самые добрые и г...
Мария Ост: «Россия - необыкновенная страна, не похо...
Выстрелы пушек и звон мечей. «Фестиваль друзей» на...
Научная конференция для всех желающих. Воронеж приг...
Если не мы, то кто? Зачем нужен детский рыболовный...
Воронеж спешит поделиться «самым-самым»
«AMAKS конгресс-отель»: не пасовать перед сложной э...
Оружейная столица России приглашает на фестивали...
Чечня гостеприимная
На фестиваль? В Самарскую область!
Гороскоп путешественника: весна-лето 2016
История о том, как местный праздник превратили в ме...
На оперу – в Воронеж!
Конкурс завершается, жюри – в панике
Новый год в Татарстане: Кыш Бабай и Казанский Кот...
Россия в миниатюре
Белый город, белый мел, белый праздник
На автомобиле – через континент
Кулинарные традиции Дальнего Востока
О Никите-стрельце и свияжском прянике
фотовыставка "Путешествутйте дома" в Шереметьео
Фотоконкурс «Путешествуйте дома». Послесловие
С нами кашу сваришь!
фестиваль "Остров.ру", Ольга Кормухина, Московская область, Зарудное
«Остров.ру» доброты и качественной музыки
Главное – не замыкаться в себе
Вологодская область. Туризм нового формата
Крым фестивальный
Жизнь в режиме онлайн
Вместе делать общее дело
Снегурочка ждет в гости!
Республика Коми: безграничная и поразительная
Приезжайте к Кыш Бабаю!
Большая гонка большой России. Второй год под флагом...

Репортаж

Вы здесь


Вот уже четвертый год подряд в Хабаровском крае проходит фестиваль-конкурс «Кухня без границ». Как с помощью кулинарных традиций разных народов Дальнего Востока удается привлекать в регион туристов, рассказывает Татьяна Аршинова, консультант отдела по взаимодействию с национальными и религиозными объединениями правительства Хабаровского края.

- Татьяна Сергеевна, в чем суть фестиваля-конкурса «Кухня без границ»?
- Четыре года в рамках Стратегии государственной национальной политики РФ в Хабаровском крае хабаровская краевая общественная организация «Ассамблея народов Хабаровского края» при поддержке главного управления внутренней политики губернатора и правительства края проводит фестиваль-конкурс «Кухня без границ». Фестиваль проводится в целях сохранения национальных традиций и популяризации обычаев гостеприимства народов, проживающих в Хабаровском крае. Ежегодно в нем принимают участие предприятия общественного питания в партнерстве с различными общественными организациями - землячествами, диаспорами, национальными автономиями Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, представляющие русскую, нанайскую, армянскую, узбекскую, немецкую, азербайджанскую, грузинскую, татарскую, еврейскую, корейскую и другие кухни. Главная цель фестиваля, который проходит на территории края в течение трех месяцев, - через кухню познакомить жителей и гостей региона с традициями разных народов. Все презентации национальных кухонь и народных традиций проводятся на площадках кафе, ресторанов, загородных комплексов, а также в учреждениях и организациях.

- Как развивался фестиваль эти четыре года?
- В нынешнем году в фестивале приняло участи 44 конкурсанта. В 2013 году их было всего 11, в 2014 году - уже 18, а в 2015 году – 23. И география проведения фестиваля постоянно расширяется, в этом году в нем впервые приняли участие муниципальные районы края, а также предприятия общественного питания Еврейской автономной области. Презентации посетило около 15 тысяч человек, в том числе иностранные гости из Китая, Японии, Южной Кореи, а также школьники из этих стран, которые в это время находились в Хабаровске на летних каникулах - по программе обмена семьями или организованными группами.

- Что интересного, кроме дегустаций блюд национальных кухонь разных народов, предлагает фестиваль?
- С фестиваля можно увезти множество интересных сувениров, и они все разные. Если представлена кухня коренных народов Севера, то это обереги из меха и кожи с символикой фестиваля - летающей тарелкой, если представлена мексиканская кухня, то на память гостям подарят статуэтку мексиканца и галстук, опять же с символикой. У каждого народа может быть свой сувенир.

- Как вы продвигаете фестиваль на российском и международном туррынках?
- Самостоятельно мы продвигали «Кухню без границ», заключая соглашения о сотрудничестве с краевыми и региональными СМИ. Молва об участии фестиваля в Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards и победа в двух его этапах разнеслась по краю, и, безусловно, это послужило хорошим поводом для разговора о том, как нужно провести «Кухню без границ» в 2017 году. Надеюсь, это положительно повлияет и на продвижение нашего события в дальнейшем. В будущем году фестиваль стартует 1 июля, точные даты всех презентаций сказать пока не могу. Новые задумки будут, но об этом говорить рано.

Регион интервью: Хабаровский край

Страницы


Подружиться в соцсетях

   

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

Поиск

   

Создано при поддержке vltop.ru