Поиск

Эксклюзив

Денис ДЮПИН: «Отдых на реке идеален для жителя мега...
Александр Пряников: «Я понимаю, что нашего предприн...
Событийный туризм: прорывы и разочарования
РЕКОН 2018: как продвигать исторические реконструкц...
Андрей МИХАЙЛОВСКИЙ: «Речной круиз – лучший способ...
Евгения Подберезкина: «Делайте все от чистого сердц...
Выстрелы пушек и звон мечей. «Фестиваль друзей» на...
Научная конференция для всех желающих. Воронеж приг...
«Вкусные» праздники Чаплыгинского района
Если не мы, то кто? Зачем нужен детский рыболовный...
Воронеж спешит поделиться «самым-самым»
Мария Ост: «Россия - необыкновенная страна, не похо...
«AMAKS конгресс-отель»: не пасовать перед сложной э...
NJohn: «Россия - страна, где живут самые добрые и г...
Приморье готовится к сезону большого дрифта
Все о тракторах расскажут в Чебоксарах
Осень в Воронеже
Илья Кострикин: «Выбирайте направления, где вы еще...
«ProДвижение». Правила игры интернет-маркетинга...
С нами кашу сваришь!
фотовыставка "Путешествутйте дома" в Шереметьео
Фотоконкурс «Путешествуйте дома». Послесловие
Конкурс завершается, жюри – в панике
О Никите-стрельце и свияжском прянике
Кулинарные традиции Дальнего Востока
На фестиваль? В Самарскую область!
Чечня гостеприимная
Гороскоп путешественника: весна-лето 2016
Оружейная столица России приглашает на фестивали...
История о том, как местный праздник превратили в ме...
На оперу – в Воронеж!
На автомобиле – через континент
Новый год в Татарстане: Кыш Бабай и Казанский Кот...
Россия в миниатюре
Белый город, белый мел, белый праздник
фестиваль "Остров.ру", Ольга Кормухина, Московская область, Зарудное
«Остров.ру» доброты и качественной музыки
Главное – не замыкаться в себе
Вологодская область. Туризм нового формата
Крым фестивальный
Жизнь в режиме онлайн
Вместе делать общее дело
Снегурочка ждет в гости!
Республика Коми: безграничная и поразительная
Приезжайте к Кыш Бабаю!
Большая гонка большой России. Второй год под флагом...

Присоединяйтесь!

Вы здесь

Главная » Интервью » На автомобиле – через континент

Российские путешественники Богдан и Владлена Булычёвы, Дмитрий Макеев и Антон Панов пересекли евразийский континент от Атлантического до Тихого океана на автомобиле за 7 дней и 22 часа.

Автомобиль автопробега «Лиссабон – Магадан» выехал 23 августа в 9:06 по португальскому времени из центра Лиссабона – с площади Муниципалитета. А финиш состоялся 31 августа у стелы на въезде в Магадан в 17:06 по местному времени.
Автопробег был задуман как попытка побить зафиксированный на этом маршруте рекорд Гиннесса – самое быстрое путешествие на автомобиле из Лиссабона в Магадан. И по предварительным данным, это удалось! Последний из зафиксированных в книге рекордов Гиннесса результатов на этом маршруте – 8 дней, 13 часов и 30 минут.

Руководитель автопробега Богдан Булычёв рассказал о том, что происходило в пути и какая работа предшествовала рекорду.

- Как вы пришли к идее проехать через весь континент на скорость?
- Рассказ придется начать издалека. Этим летом я и моя девушка Владлена поженились. Так как люди мы активные, свадебное путешествие наше должно было стать чем-то необычным. Хотелось не просто валяться на пляже, а посмотреть новые места, познакомиться с новыми людьми и их культурой, так что мы решили своим ходом прокатиться по странам Европы. И вот, когда мы готовились к поездке, приятель рассказал мне, что наши соотечественники побили рекорд скорости на маршруте Магадан – Лиссабон, преодолев это расстояние за 6 дней и 9 часов.
Так уж повелось, что если кто-то устанавливает рекорд, сразу находятся другие азартные ребята, желающие его побить. Я – как раз из таких. Мы поняли, что вполне можем доехать до Лиссабона и рвануть оттуда в Магадан. Таким образом, решение о попытке поставить рекорд мы принимали чуть ли не за полтора месяца до старта. И, как видите, всё получилось даже лучше, чем мы предполагали.

- Получается, что вы целились на один рекорд, а побили другой?

- Проехать быстрее, чем за 6 дней и 9 часов было бы абсолютной победой. Но наш результат, хоть и оказался скромнее, все равно по многим показателям является рекордом. Наш рекорд в том, что мы ехали на стандартной машине, без тюнинга, без усиленной подвески, специального навигационного оборудования, без предварительной разведки. У международного экипажа все это было. Мы же сами набивали шишки. Ну, и самое принципиальное в нашем маршруте оказалось то, что ехали мы именно из Лиссабона в Магадан, а самый быстрый рекорд был поставлен в обратном направлении. Именно поэтому мы можем и будем претендовать на рекорд Гиннесса.
Впрочем, сам рекорд для нас – не главное. Своими путешествиями мы стараемся привлечь внимание к автомобильному туризму, к поездкам на стандартных машинах. Ничего не надо выдумывать, ведь можно взять хороших людей, семью, сесть в авто и поехать путешествовать. И денег много не нужно. Например, самые большие расходы в Европе – на бензин. Остальное дешевле, чем в России.

- Как проходила сама поездка? Было трудно?
- Не то слово. Это круглосуточный драйв. Мы ехали непрерывно, останавливались только на заправках. Стоянка – как пит-стоп на гоночной трассе, каждая секунда на счету. Один заправляет и оплачивает, другой бежит за едой, третий отмывает стекла и оптику от мошек. К концу у нас уже окончательно день смешался с ночью. Вели машину мы по очереди. К концу стало тяжелее еще и потому, что начались ужасные дороги Забайкалья. По ним и в спокойном темпе ехать трудно и опасно, а мы неслись на полной скорости. Всех очень удивило то, что мы ни разу не пробили колесо на Колымской трассе. Там это – совершенно обычное дело, острый скальник режет шины, как нож масло. Но мы порвали шланг гидроусилителя руля и пережили пожар в машине – за неделю пути просто перетерлась проводка.

- Но закончилось всё благополучно.
- Конечно. Мы доехали, и доехали быстрее, чем кто-либо до нас. Кроме того, мы увидели за неделю всю Европу, Россию и Дальний Восток. Это ли не чудо? И мы подаем людям классный пример – на автомобиле по России, на автомобиле в Арктику, на автомобиле через весь континент. Многие люди нам пишут, что мы вдохновляем их на путешествия, на то, чтобы сделать в жизни что-то яркое. Это самое главное.

Регион интервью: Регионы


Подружиться в соцсетях

 

Фоторепортаж

 

Создано при поддержке vltop.ru