Эксклюзив

Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Екатерина Бочарова: Государева дорога повторяет пут...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Крым: итоги летнего турсезона 2021 года и планы на...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


В преддверии открытия речной навигации в России позвольте от своего имени (на теплоходах я хожу часто) дать несколько советов, чтобы путешествие было еще более комфортным, необременительным и выгодным.

1. Акция «20% кешбек от Ростуризма» распространяется и на речные круизы! Торопитесь забронировать каюту со скидкой.

2. Шаттлы от центральной площади Речного вокзала в Москве от причала до площади. Вежливый (абсолютно серьезно!) шофер в белоснежной рубашке и перчатках загружает ваш багаж и мчит к причалу. Вот это сервис! И тоже бесплатно.

3. Багаж до каюты. Если в вас тяжелый чемодан, а каюта располагается на средней или шлюпочной палубе, рекомендую воспользоваться данной бесплатной услугой. Лестницы крутые, с непривычки подниматься с чемоданом нелегко. По прибытии тоже можно заказать эту же услугу на ресепшн теплохода.

4. Оформите клубную карту. Она дает скидки при бронировании. А также скидку при оплате в баре и кафе на теплоходе. Пустячок, но приятно.
Закажите завтрак в каюту. Можно выбрать обозначенные в меню позиции и время с 7 до 11 часов. И наслаждаться вкусным завтраком в полном комфорте, созерцая красоты из иллюминатора.

5. Возьмите не ресепшн устройство с наушниками удобно слушать экскурсию и фотографировать. Было бы здорово, если бы в них давали путевую информацию по ходу движения теплохода. Знаю, что многим мешает информация из громкоговорителя, а другие – ее ждут. 

6. Выбирайте круиз, исходя из своих желаний. Например, еще год назад круиз «ADULT FREE» (ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ ПАССАЖИРОВ) казался несбыточной мечтой. И вот он уже доступен для бронирования.

7. Возьмите с собой игристого. Со своим можно, пока.

Какое бы по продолжительности речное путешествие вы не выбрали – от круиза выходного дня до полноценной двухнедельного плавания – вы привезет обратно множество впечатлений, новых и различных. Некоторое время потребуется на их осмысление. Ведь великая Волга и ее регионы – это книга, которую мы все еще читаем по слогам. 

Светлана Чичкина
 

Регион интервью: Регионы

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

TRIP2RUS поддерживает

     

Создано при поддержке vltop.ru