Эксклюзив

Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Екатерина Бочарова: Государева дорога повторяет пут...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Крым: итоги летнего турсезона 2021 года и планы на...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


Восхождение на самую высокую точку планеты приостановили в марте из-за пандемии коронавируса. Некоторых альпинистов долгое время не могли вернуть на родину, но потом ситуацию удалось уладить. Сейчас же власти Непала, на территории которого находится пик Эверест, сообщили о нормах допуска в страну.

Когда открыли Эверест?
Правительство Непала перестало выдавать разрешения на восхождение в середине марта. Все экспедиции на Эверест до лета были отменены. Тогда эксперты давали хороший прогноз на возобновление подъемов в июле. Однако власти Непала строго отнеслись к безопасности и все лето ограничивали допуск в страну. Сейчас аналитики ставят на то, что уже в октябре на Эверест заберется первый альпинист. Подробнее посмотреть прогнозы на это событие можно на сайте Favoritnr1.com.

Ранее сообщалось, что непальские власти возобновят международное авиасообщение с середины августа. Однако реализация этих планов подкачала. Долгое время обсуждался медицинский протокол, который будет применяться к туристам.

В итоге выдача виз и разрешений на восхождение на Эверест возобновили спустя четыре месяца. По данным из сообщения Министерства культуры, туризма и гражданской авиации Непала, семнадцатого октября эта страна откроет свои границы, но только для тех, кто собирается в поход в Гималаи.

Как передает правительство Непала, для восхождения спортсменам доступны четыреста четырнадцать пиков. Вместе с разрешением на подъем власти дали добро на возобновление работы отелей и ресторанов.

Как будет устроен въезд в Непал?
Логично, что власти этой страны не затягивали с возобновлением альпинистского сезона. Ведь каждый год в бюджет Непала попадает более четырех миллионов долларов от всех туристов и спортсменов, отправляющихся в экспедицию в Гималаи. Отметим, что для получения разрешения на восхождение на Джомолунгму нужно заплатить пять тысяч долларов.

Что же до въезда в страну, то посетить Непал обычным туристам все еще нельзя. Как сообщает издание The Kathmandu Post, въезд разрешен только тем туристам, которые намерены отправится в горы для восхождения. Визы по прибытию не понадобятся. Однако туристам потребуется подать заявление в департамент туризма, выдающий разрешения на альпинизм. После этого альпинистам необходимо провести не менее семи дней в номере отеля. Далее власти требуют сдать тест на коронавирус, и если результат будет отрицательным, туристу разрешат отправиться на восхождение.

В противном случае самоизоляция в отеле продлится до тех пор, пока альпинист не будет здоров. Непал ввел обязательную страховку для своих гидов. Туристы должны будут заплатить восемьсот пятьдесят долларов.
 

Регион интервью:

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

TRIP2RUS поддерживает

     

Создано при поддержке vltop.ru