Эксклюзив

Курорт «Завидово» готовит новинки для гостей к пред...
СОБЫТИЙНЫЙ 2020 ГОД – ПРОВАЛ ИЛИ НОВЫЕ ФОРМАТЫ?...
Артем Литвин: «Волжские рассветы и закаты уже соску...
Цены на авиабилеты вырастут на 50%, но это не точно...
Генеральный директор судоходной компании «Созвездие...
Капитан теплохода «Дмитрий Фурманов»: «Круиз – это...
Пять причин принять участие в межуднародном маркети...
Первые селфи, шпионские фотокамеры и аналоговая фот...
Ноябрьск – южные ворота Ямала
Сахалинский туризм – цифры и факты
Андрей МИХАЙЛОВСКИЙ: «Речной круиз – лучший способ...
Александр Пряников: «Я понимаю, что нашего предприн...
РЕКОН 2018: как продвигать исторические реконструкц...
Событийный туризм: прорывы и разочарования
Денис ДЮПИН: «Отдых на реке идеален для жителя мега...
Если не мы, то кто? Зачем нужен детский рыболовный...
«ProДвижение». Правила игры интернет-маркетинга...
Илья Кострикин: «Выбирайте направления, где вы еще...
Осень в Воронеже
Все о тракторах расскажут в Чебоксарах
Приморье готовится к сезону большого дрифта
Евгения Подберезкина: «Делайте все от чистого сердц...
NJohn: «Россия - страна, где живут самые добрые и г...
Мария Ост: «Россия - необыкновенная страна, не похо...
Выстрелы пушек и звон мечей. «Фестиваль друзей» на...
Научная конференция для всех желающих. Воронеж приг...
«Вкусные» праздники Чаплыгинского района
Воронеж спешит поделиться «самым-самым»
«AMAKS конгресс-отель»: не пасовать перед сложной э...
Оружейная столица России приглашает на фестивали...
Чечня гостеприимная
На фестиваль? В Самарскую область!
Гороскоп путешественника: весна-лето 2016
История о том, как местный праздник превратили в ме...
На оперу – в Воронеж!
Конкурс завершается, жюри – в панике
Новый год в Татарстане: Кыш Бабай и Казанский Кот...
Россия в миниатюре
Белый город, белый мел, белый праздник
На автомобиле – через континент
Кулинарные традиции Дальнего Востока
О Никите-стрельце и свияжском прянике
фотовыставка "Путешествутйте дома" в Шереметьео
Фотоконкурс «Путешествуйте дома». Послесловие
С нами кашу сваришь!
фестиваль "Остров.ру", Ольга Кормухина, Московская область, Зарудное
«Остров.ру» доброты и качественной музыки
Главное – не замыкаться в себе
Вологодская область. Туризм нового формата
Крым фестивальный
Жизнь в режиме онлайн
Вместе делать общее дело
Снегурочка ждет в гости!
Республика Коми: безграничная и поразительная
Приезжайте к Кыш Бабаю!
Большая гонка большой России. Второй год под флагом...

Репортаж

Вы здесь


Ростуризм уже готовит почву для старта сезона внутреннего туризма. Первыми откроются, в том числе, те курорты, где есть возможность изолированного проживания. Курорт «Завидово» в Тверской области уже готовит и свои отели, и кемпинг для встречи постоянных и новых гостей. Здесь творчески переосмысливают планы на сезон-2020: туристов ждут новые виды досуга, обновленное меню и, по традиции, высококачественный комфортный отдых.

Курорт «Завидово» в Тверской области – один из признанных лидеров внутреннего и въездного туризма в России. Здесь можно найти для себя отдых на любой вкус, при этом расположившись в роскошных номерах или апартаментах Radisson Resort & Residences, Zavidovo, люксах бутик-отеля «Завидово» с видом на гольф-поле, уютных номерах гостиниц «Ямских» или кемпинге. Сейчас здесь полным ходом идет подготовка к открытию сезона. Уже в начале лета «Завидово», как и многие курорты России, готов принять гостей. В планах правительства России открыть сезон работы туристической отрасли в стране с 1 июня. Но, по оценкам экспертов, внутренний туризм в России полноценно стартует, скорее, в середине лета. Когда откроются двери для туристов, будет зависеть от развития ситуации в стране, от решений федеральных властей и властей региона.

«Ямская слобода»: новые виды досуга и отдыха
В «Ямской слободе» (гостиницы «Ямские» и кемпинг «Завидово») старательно готовятся к старту сезона.

«Нам бы хотелось сделать глобальное открытие,  - говорит Андрей Быков, управляющий «Ямской слободой». - Подготовить хорошую анимационную программу, шоу-программу, в планах - пригласить музыкантов, организовать бесплатные дегустации фирменных блюд от Ямского трактира, например, мы угостим постояльцев излюбленными бараньими ребрышками – самым популярным нашим яством, проведем кулинарный мастер-класс».

Сейчас проводится генеральная уборка, ремонтные работы, покраска домов и уличной мебели, с частичной  заменой, территория приводится в полный порядок.

«Мы, несмотря на кризисный период, продолжаем работу, никого не уволили и не сократили, коллектив даже еще больше сплотился», - замечает Андрей Быков.

Аудитория, на которую рассчитывают в гостиницах «Ямских» и кемпинге, прежняя – семьи с детьми (это 70% всех гостей «Ямской слободы»), активная молодежь, которая в том числе является постоянной аудиторией спортивного комплекса «Акватория Лета Завидово», а также пожилые люди, которые приезжают сюда с внуками и живут здесь долгий период времени.

«Мы ожидаем 100-процентную загрузку в выходные и 75-80% в будни. В целом в летний сезон мы ожидаем до 75% загрузки, а осенью - 45-50%», - замечает Андрей Быков.

Ценовая политика, отмечает Андрей Быков, уже была спланирована на год, поэтому в этом изменений не ожидается, но гостей ждут различные акции: «Цены у нас невысокие, это 4 тысячи в сутки за гостиничный номер и 5 тысяч в сутки за домик в кемпинге,  но мы будем предлагать и различные акции, например, скидку на длительное проживание. А это актуально: сейчас люди хотят уехать подальше от Москвы на природу». 

В планах «Ямской слободы» в этом сезоне - ввести анимацию на постоянной основе в выходные. А если на это будет спрос, то и в будни также.

«Это востребовано для семей с детьми. Мы хотим сделать анимационные программы и для детей, и для взрослых, и для общего семейного досуга. Будет работать детская комната с аниматором, будем проводить игры на свежем воздухе, а в выходные – музыкальные вечера, у костра или в ресторане, - рассказывает Андрей Быков. - Мы также планируем сделать большой детский городок с качелями, конструкциями для лазания, а также площадку для воркаута, чтобы заниматься спортом на свежем воздухе».

Сейчас в «Ямской слободе» также разрабатывают варианты досуга не только для семей, но и для корпоративных клиентов: тимбилдинг, походы, сплавы на байдарках.

«Мы хотим организовать школу выживания – для подготовки хождения на байдарках, на 1, 2 и 4 дня, а также для организации походов – с ночевками в палатках, приготовлением пищи на костре», - говорит Андрей Быков.

Меню в трактире гостиницы «Ямская» также порадует гостей новинками. К лету тут добавят холодные супы - окрошку, свекольник. А в фирменном смокере будут готовить несколько видов рыбы - форель радужная мурманская, омуль байкальский. Органические продукты здесь пока не используют, но планируют начать работать в данном направлении к 2021 году. Из последних новых блюд в трактире уже есть такие варианты, как салат с говяжьей вырезкой, жульен с семгой и креветками, голубцы, тушеная говяжья щека, бефстроганов из говяжьей вырезки. Так же к летнему сезону здесь обновят всю винную карту, а ценителей местных настоек уже ждет пара новых рецептов. 

 

Клубный дом и бутик-отель «Завидово»: качество превыше всего
Гольф – это особый отдых. И подготовка к новому сезону тоже требует особого внимания и тщательности. В этом году команде понадобится приложить максимум усилий и креатива, чтобы в сложившейся ситуации превзойти ожидания своих постоянных и новых гостей.

«Вирус застал нас как раз в момент подготовки к сезону, - говорит Вячеслав Бочаров, генеральный директор управляющей компании гольф-клуба Завидово PGA National (в управлении которой – гольф-поле, клубный дом и бутик-отель «Завидово» и ресторан «Русские сезоны»). - У гольф-объекта есть сезонность, в зимнее время мы организуем мероприятия и торжественные вечера, которые позволяют нам собирать членов клуба, клиентов бутик-отеля и ресторана на Новый год, День Святого Валентина, 8 марта и так далее, но в целом у нас задача - подготовка поля к сезону. С партнерами мы составляем гольф-календарь на самый горячий для гольфа период - с апреля по середину октября. У нас на 2020 год подписано много соглашений - и спонсорских, и корпоративных, было продано много туристических пакетов, в том числе, были согласованы иностранные группы. Но многое отменилось и пересматривается, вся команда сейчас работает в нестандартных условиях, стараясь творчески подойти к делу».

На 90% клиенты бутик-отеля и ресторана «Русские сезоны» – это гольфисты. Но ситуация вносит свои коррективы. Турниры – это массовые спортивные мероприятия, которые пока под запретом.

«Турниры - главная доходная часть нашего объекта. Скорее всего, их проведение еще долго не будет разрешено, и мы работаем над новыми форматами, - говорит Вячеслав Бочаров. - В гольфе игроки любят состязаться, и мы сможем проводить соревнования по новым правилам с учетом всех рекомендаций, в безопасных и комфортных условиях для игроков».

Гольф-поле на курорте «Завидово» имеет высокий статус – это единственное в России гольф-поле под брендом старшейшей в мире Ассоциации профессиональных гольфистов (PGA) Великобритании и Ирландии, основанной в 1901 году.

«Мы уже имеем некоторые рекомендации от PGA, как открываться в сложившейся ситуации, - замечает Вячеслав Бочаров, - но есть небольшой лаг между тем, что происходит с ситуацией эпидемии за рубежом и у нас. Тем не менее, новые правила меняют стандартные традиции проведения уикендов в гольф-клубе».

Пока гринкиперы приводят в идеальное состояние поле, в гольф-службе занялись тем, до чего ранее не доходили руки – например, выпустили новый улучшенный Yardage book – это некая памятка-подсказка, в которой есть схемы лунок и рекомендации, как правильно проходить поле.

«Мы заново измерили все расстояния до лунок, работаем над качеством бункеров на поле (это песчаные ловушки, усложняющие игру), то есть пользуемся полученным сейчас временем, чтобы улучшить качество оказываемых нами услуг, - говорит Вячеслав Бочаров. - Я думаю, сейчас это важно. Ведь люди будут более внимательно структурировать свой отдых и делать выбор, куда поехать с семьей. Москва и так избалована тем, что имеет чемпионские поля в такой концентрации, которой нет нигде в мире. Мы находимся на границе Московской и Тверской областей, на пути из Москвы в Санкт-Петербург, и у нас свои уникальные преимущества – и ландшафт, и игровая сложность поля, и инфраструктура отдыха, и мы стараемся добавить к этому свою изюминку, быть впереди, создавать новый привлекательный продукт для потребителя.  И это нам хорошо удается – в прошлом году мы уже привлекли дополнительную публику из Санкт-Петербурга и Москвы.  

Гольфисты ждут специальных событий, для них игра – это выход в свет. Как только позволит ситуация, мы сделаем традиционный крупный турнир - открытие сезона, который был изначально запланирован на 10 мая. Несмотря на текущий кризис, партнеры понимают, что гольфисты как клиентская аудитория является одной из самых желанных. Многие крупные бренды хотят поучаствовать в этом событии, ведь в сезоне-2020 будет не так много возможностей для экспонирования, чтобы представить свои призы, заявить о себе гольф-публике. Конечно, нужно дождаться 1 июня, чтобы понять, в каком формате и каких условиях мы будем существовать и работать, но уже ясно, что открытие будет одним из главных событий гольф-сезона, наряду с Чемпионатом клуба, VIII годовщиной и закрытием сезона, это основные реперные точки, которые важны для членов клуба. Клиенты выбирают между разными клубами, они изголодались по гольфу, и им нужно большое и красивое событие. А насколько это будет интересное мероприятие, зависит уже от нашей команды. Открытие еще раз утвердит «Завидово» как топовый гольф-клуб в стране».

Отдых в бутик-отеле подходит тем, кто предпочитает наслаждаться довольно уединенным и очень качественным отдыхом и при этом пользоваться всей инфраструктурой, которую предоставляют и клуб, и курорт «Завидово», где есть активности на любой вкус, возраст и достаток.

«Гости приезжают в наши люксы, чтобы провести переговоры в лаунж-зоне, насладиться закатом на террасе ресторана с видом на гольф-поле, обсудить новости бизнеса, понаблюдать за игрой в гольф - это отдых делового уровня, - замечает Вячеслав Бочаров. - Если интересы гостя не связаны с гольфом, то можно воспользоваться любыми видами досуга, которые в изобилии предлагает курорт».

В качестве интересного вида досуга в этом сезоне гостям курорта предложат туры на внедорожниках. В Твери развивается новый проект «Русский мир приключений»: на новых «Нивах» можно отправиться в путешествие по одному из трех специально разработанных профессионалами маршрутов по Тверской области, здесь много красот и естественных препятствий -  перекаты, леса, болота. Пятичасовая экскурсия-поездка по бездорожью с обедом в полевых условиях обойдется в 15 тысяч рублей. Пока такие экспедиции стартуют из Гришкино, под Тверью, но в перспективе выезд можно будет организовать прямо из «Завидово». 

Бренд-шеф ресторана «Русские сезоны» - известный ресторатор Дмитрий Шуршаков, менеджер с мировым именем. Меню ресторана подвижно, в нем постоянно появляются интересные новинки.

«Мы активно работаем с сезонными продуктами, у нас налаженные отношения с различными фермерскими хозяйствами, которые поставляют самые свежие и экологически чистые продукты, в охотничий сезон в меню есть дичь, мы предлагаем также постные и вегетарианские блюда, - говорит Вячеслав Бочаров. - Мы прислушиваемся к пожеланиям гольфистов, которые являются нашей основной аудиторией. У нас также прекрасная современная рыбная кухня. Думаю, уровень ресторана будет только расти в ближайшие годы, а цены мы удержим на прежнем уровне, сохраняя при этом высокое качество».

В целом ценовая политика клубного дома остается прежней: «Как я уже заметил, сейчас при выборе отдыха люди будут обращать больше внимания на соотношение «цена-качество». Мы будем оказывать большее количество услуг за те же деньги. И это будет выигрышной стратегией. Многие конкуренты, без сомнения, перейдут в меньшую ценовую категорию и будут демпинговать, но наша политика иная: лучше мы получим меньше клиентов, которых обслужим по высоким стандартам и которым предложим большее наполнение отдыха. Мы, безусловно, предложим программы лояльности, партнерские вознаграждения, но сохраним цены. Качество превыше всего».

Radisson Resort & Residences, Zavidovo: задача – удовлетворить потребности каждого клиента 
Якорный объект курорта, Radisson Resort & Residences, Zavidovo, генеральным менеджером которого больше года является Андрей Абрамов, также готовится к приему гостей. Среди гостей, кроме корпоративных клиентов, есть две основные аудитории – это семьи с детьми и пары,  и задача - удовлетворить потребности и тех, и других.  Сейчас, после сложного периода изоляции, гостям, возможно, захочется как общего семейного отдыха, так и индивидуального досуга. И Radisson Resort & Residences, Zavidovo предлагает любые варианты отдыха. 

Гостей, по традиции, ждет спа-центр Crystal Spa – с крытым бассейном с видом на реку, с хаммамом, джакузи, русской парной, сауной, тренажерным залом. Несколько ресторанов с разнообразным меню, в том числе и с органической продукцией. Тут используют продукцию холдинга «АгриВолга» в Угличе, бренды «Углече Поле» (органика) и «Из Углича» (натуральная продукция) - молоко, сметана, масло, мясо. Например, блюда из органического мяса подаются в гриль-ресторане The Lake.

Аниматоры детского клуба развлекут малышей до трех лет, пока их родители отдохнут в обществе друг друга в спа или ресторане. Здесь есть также ночной клуб с караоке-баром. В любом случае, когда бы открытие ни состоялось, Radisson Resort & Residences, Zavidovo будет готов принять гостей, и команда отеля намерена в полном объеме исполнять все предписания федеральной службы по надзору в сфере благополучия человека и местных органов государственной власти, так как один из важнейших приоритетов компании Radisson Hotel Group — здоровье, безопасность и защита гостей, сотрудников и деловых партнеров. 

Более того, недавно компания Radisson Hotel Group объявила о дополнительных мерах в виде новой программы по поддержанию чистоты и проведения процедур дезинфекции - протоколе безопасности Radisson Hotels Safety Protocol. Эти расширенные правила, рабочие инструкции и комплексные процедуры поддержания здоровья и безопасности, утвержденные SGS, будут адаптированы в соответствии с местными требованиями и рекомендациями, чтобы обеспечить безопасность и спокойствие гостей с момента регистрации и до выезда из отеля. Протокол безопасности Radisson Hotels Safety Protocol дополнительно усилит существующие строгие правила санитарии, поддержания чистоты и дезинфекции в отелях по всему миру. Новые правила включают в себя организацию санитарных станций для дезинфекции рук на входах, использование средств индивидуальной защиты (СИЗ) и защитных экранов, увеличение и регистрацию частоты уборок и дезинфекций, соблюдение социальной дистанции во всех зонах отелей, в том числе в помещениях для проведения мероприятий, рекомендации и основные принципы охраны здоровья Всемирной организации здравоохранения, подтверждение стандартов пищевой безопасности и всестороннее обучение персонала. Протокол разработан в партнерстве с мировым лидером в сфере инспекционных услуг, экспертизы, испытаний и сертификации SGS.  

И конечно, вся территория курорта «Завидово» - к услугам гостей. Курорт готовит множество спортивных развлечений на свежем воздухе: это и водный спорт, и чистейшая 900-метровая линия пляжа, лесные дорожки, по которым приятно покататься на велосипедах или прогуляться. Ведь так хочется вырваться на свежий воздух, полюбоваться  природой – здесь для этого будет максимум возможностей.

Регион интервью: Тверская область

Страницы


Подружиться в соцсетях

 

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

Поиск

 

Создано при поддержке vltop.ru