Участниками акции стали четыре заведения: «Стейк-Хаус», «Привет, Ливан!», Norra Rok, MOMO pan asian kitchen. Шеф-повар каждого разработал блюдо уральской кухни, которое готовится из локальных продуктов. Среди них холодец из косули, пельмени из сердечек кролика в бульоне, пекушка с копченым эсколаром, запеченное яблоко с карамельной сметаной. Попробовать блюда можно в ресторанах до 31 декабря 2024 года.
Участниками акции рестораны стали не случайно: их шеф-повара — главные герои нового пятого сезона гастрономического шоу «Можно! С Можаевым». Вместе с гастрокритиком Яковом Можаевым они готовили уральские блюда из локальных продуктов на природных достопримечательностях.
«Новый сезон “Можно!” — наш свежий взгляд на Свердловскую область, с обновленным форматом и гостем-звездой в каждой серии. Ну, как гостем — нагло воровали шеф-поваров и известных блогеров, вывозили из города и готовили блюда уральской кухни. 20 серий — в каждой незабываемое приключение», — комментирует автор сценария и ведущий шоу «Можно! С Можаевым» Яков Можаев.
Шеф-повар и совладелец кафе «Привет, Ливан!» Михаил Аракелов приготовил на Палкинских каменных палатках пельмени из сердечек кролика в бульоне. Посмотреть выпуск можно в VK Видео, а попробовать блюдо — эксклюзивно в заведении Михаила.
Шеф-повар гастробара MOMO pan asian kitchen Роман Калинин разработал рецепт запеченного яблока с карамельной сметаной и кедровыми орешками. Это блюдо герой шоу приготовил на Березовских песках. Выпуск также доступен в VK Видео.
Шеф-повар ресторана Norra Rok Никита Кузьменко создал альтернативу уральской шаньге — пекушку с копченым эксоларом и новогодним аккомпанементом. А на шоу «Можно! С Можаевым» приготовил два аутентичных блюда из рыбы.
Шеф-повар ресторана «Стейк-Хаус» Игорь Шершнев подготовил к предстоящим праздникам новогоднее меню, куда вошло специальное блюдо, вдохновленное проектом «Можно! С Можаевым», — холодец из косули. На шоу Игорь тоже создавал блюда из дичи.
Также участниками нового сезона стали шеф-повара Денис Середкин (Osteria Dolce), Андрей Бурков («П-ШК»), а также фуд-блогеры Даниэль Хоменок и Лилия Низамова. Выпуски с ними также доступны эксклюзивно на платформе VK Видео.