Кухню горного Черноморья представили на «Роза Хутор»

«Роза Хутор»

На курорте прошла презентация книги «Кухня на высоте». Издание знакомит читателя не только с гастрономическими традициями региона, но и их современным прочтением шеф-поварами «Роза Хутор». Сегодня здесь открыто более 50 ресторанов различной направленности, а под собственным управлением курорта находится 10 заведений.

– Гастрономический туризм в России растет на 15-17% в год. Через местную кухню и ее специалитеты регионы приобретают свою популярность, увеличивая туристический поток. Формируя меню наших заведений, мы собираем традиционные «вкусные» идеи региона и совмещаем их с нашим мастерством в современной кулинарии. При этом практически 90% продуктов, которые используются при приготовлении блюд – местные. Через локальных специи, травы, ягоды и фрукты мы рассказываем историю здешних мест, – рассказал гастрономический амбассадор курорта «Роза Хутор» известный шеф-повар Марк Стаценко.

«Роза Хутор»

Составителем книги «Кухня на высоте» стала гастрономический журналист, редактор сочинского городского медиа SCAPP (Сочи), ресторанный обозреватель года по версии Национальной премии Where To Eat South 2019, автор гидов по ресторанам Сочи и Красной Поляны Ольга Шутова.

– Пунцовые помидоры и хурма цвета пламени, сочащийся соком шашлык и огнедышащее харчо, а ещё баклажаны, хачапури, черноморская рыба и пряности, пряности, пряности. Кавказская кухня величественна как сами горы, щедра и бесконечно выразительна. В ней соединились кубанские разносолы и абхазская аджика, осетинские пироги и грузинские хинкали, разнотравье гор и ароматы моря. Эта кухня овеяна легендами, она – прямое попадание в сердце гурмана. Наша книга – ода вкусам горного Черноморья, – поделилась автор издания.

На страницах книги собраны уникальные рецепты блюд, которые гости могут попробовать на «Роза Хутор». На презентации как раз многие их них и были представлены: салат с ростбифом из косули с заправкой из копченой барабули от шеф-повара ресторана «Дичь» Александра Рябцева, томленая баранина с соусом «Изабелла» от шефа ресторана «Высота 2320» Рустама Джураева, черноморский рапан с драниками из кабачков и томатной сальсой от шефа «Варежки» Владимира Палкина и его же изумительный яблочный пирог с соусом англез. При всей кажущейся сложности, следуя подробному описанию в книге, каждый сможет приготовить эти блюда и дома.

«Роза Хутор»

– Работа над «Кухней на высоте» шла несколько месяцев. Важную часть в ней занимают кулинарные рецепты от шеф-поваров курорта «Роза Хутор». Это – своеобразная образовательная миссия данного издания. Мы постоянно учимся чему-то у гостей, но и хотим, чтобы посетители открывали новое в заведениях нашего курорта, – отметил бренд-шеф «Роза Хутор» Валентин Шин.

Книга «Кухня на высоте» практически раритет, ее тираж составляет 500 экземпляров, она издана совместно с Евразийским содружеством специалистов туриндустрии (ЕСОТ). Познакомиться с кулинарным гидом можно в сувенирных магазинах и ресторанах курорта «Роза Хутор».

Предыдущий пост
Belgee

Автомобильный бренд Belgee выступил партнером автопробега по Воронежской области

Следующий пост
МТС

МТС запустила бесплатный аудиогид по маршруту электропоезда от станции «Казань» до станции «Свияжск»