Какая вкуснятина эта гурьевская каша! На третьем гастрономическом фестивале Chefs Team Fest установили рекорд по ее приготовлению. 20 поваров совместными усилиями приготовили порцию весом 390 килограммов.
Организатор – крупнейшая Ассоциация шеф-поваров России Chefs Team Russia. Гурьевская каша была приготовлена по рецепту вице-президента Ассоциации Юлии Литвиненко. В прошлом году на фестивале установили другой рекорд – пожарили шакшуку весом 127 кг.
В этом году тема мероприятия — заготовки не только в смысле заготовки продуктов, но и всего, что происходит «за кулисами». Одной из самых обсуждаемых тем первого дня стали различные аспекты кейтеринга. На фестивале также проходили кулинарные мастер-классы и лекции от ведущих шеф-поваров и рестораторов России, среди которых Андрей Сулима, Татьяна Травникова, Дмитрий Табаков, Василий Емельяненко и другие.
В рамках фестиваля состоялся кулинарный чемпионат Chefs Team Challenge по приготовлению блюд на гриле между 12 командами.
Финальный день фестиваля будет посвящен студентам. Шеф-повара проведут специальные мастер-классы для студентов кулинарных колледжей. Всех гостей фестиваля ждут интересные дискуссии, интенсивная образовательная программа, а также дегустация блюд от лучших шефов.