В Бердянске стартовал гастрономический фестиваль “Вкусы пятого моря”. С уникальными вкусами Запорожской кухни гостей и жителей региона познакомят пять фестивальных площадок: “Трактир на Тищенко”, ресторан “Сопрано”, ресторан “Балли”, кафе “Файна”, кафе-кондитерская “Моменты счастья”.
Шеф-повара разработали специальное меню из эксклюзивных блюд: филе пеленгаса, запеченное с овощами в винном соусе, брускеты из азовской тюльки, камбала азовская жареная, паста “Курортная”, уха “Азовская”, блины с икрой азовского бычка и другие.
Историю возникновения некоторых из них гости фестиваля услышат в мемориальном доме-музее П.П. Шмидта и в Бердянском краеведческом музее. Здесь расскажут об особенностях национальной кухни Приазовья, а также познакомят с вкусовыми предпочтениями бердянцев конца XIX века.
Приглашаем гостей и жителей Бердянска посетить гастрономический фестиваль “Вкусы пятого моря” – самый вкусный фестиваль этого лета, который продлится до 25 августа.