Эксклюзив

Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Екатерина Бочарова: Государева дорога повторяет пут...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Крым: итоги летнего турсезона 2021 года и планы на...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic open

с 01 Февраль 2022 по 30 Май 2022

Место проведения: г. Архангельск.

Киномарафон V международного кинофестиваля стран Арктики Arctic open стартовал в районах Архангельской области 1 февраля.

Киномарафон — это бесплатный прокат фестивальных картин. Он проводится с 2017 года, а с 2019-го к событию подключились и другие регионы страны. В этом году зрители районов Архангельской области увидят часть фильмов конкурсной программы V международного кинофестиваля Arctic open. Бесплатные показы пройдут в кинозалах, киноклубах, культурных, творческих центрах и библиотеках.

Миссия киномарафона — не только познакомить зрителя с новыми российскими и зарубежными фильмами, которых в большинстве своем нет в широком прокате, показать, как и чем живут северные, арктические территории, но и объединить ценителей умного фестивального кино для обсуждения увиденного на экране.

В программу киномарафона вошли 22 авторские работы из России, Норвегии, Дании, Франции: документальные, короткометражные и полнометражные художественные картины собраны по тематике и возрастной аудитории. Со всеми работами можно познакомиться по ссылке.

Киномарафон продлится до 30 мая, а в апреле участие фильмов фестиваля Arctic open запланировано в культурной программе VI международного арктического форума «Арктика — территория диалога», который состоится в Санкт-Петербурге.

Сайт кинофестиваля

Регион: Архангельская область

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

TRIP2RUS поддерживает

     

Создано при поддержке vltop.ru