Эксклюзив

Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Крым: итоги летнего турсезона 2021 года и планы на...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


Фестиваль русского гостеприимства «Хлеб-да-Сольба»

18 Май 2019

Место проведения: Переславский район, Николо-Сольбинский женский монастырь.

Благотворительный фестиваль русского гостеприимства «Хлеб-да-Сольба» состоится в Николо-Сольбинском женском монастыре. В  обители уже традиционно гостей будут встречать два ландшафтных пространства. Большая фестивальная сцена с масштабной программой духовной и национальной музыки расположится в центре монастырского двора. Исполнители и коллективы из ближнего и дальнего зарубежья продемонстрируют своё творчество. 

Мероприятие объединяет разноцветье культур народов некогда большой страны. Участие примут творческие и духовные коллективы из Азербайджана, Армении, Беларуси,  Грузии, Казахстана, Латвии, Молдавии, России и других стран ближнего и дальнего зарубежья. 

В Николо-Сольбинской обители уверены, что гостеприимство - святой долг христианина, в этом году здесь  празднуется – 300 - летие русского гостеприимства, и 20-летие возрождения обители.

В программе: фотовыставка-ретроспектива «Чудо возрождения», многочисленные мастер-классы, пленэр, уроки творчества и ремесленные представления «Мастеровой двор». Для любителей русской кухни «Вкусные ряды» с блюдами и выпечкой по старинным рецептам монастыря. Чемпионат «Большая уха» накормит  ухой белой и красной, сборной и тройной, сладкой и наливной.

Сюрприз этого года - «слёт» народных баянистов и гармонистов из разных уголков России «Майские переливы». Подарите себе настоящий праздник души!

Также состоится благотворительная акция «Монастырский розовый сад». Это одна из традиций фестиваля, участники среди которых известные деятели культуры и науки, популярные артисты, представители духовенства и, конечно, дети высаживают кусты роз в монастырском розовом саду, заложенном на первом  фестивале «Хлеб-да-Сольба» в 2016 году. 

Николо-Сольбинский женский монастырь расположен в многовековом лесу, вдали от больших населенных пунктов, на живописном берегу речки Сольбы в Ярославской области в 180 км от Москвы и Ярославля. В настоящее время на территории восстановленного из руин монастыря расположены 11 храмов,  детский приют и «Добрая школа на Сольбе» для воспитанниц. В обители  живут 50 сестёр и более 60 девочек-воспитанниц.  

Фото: Юлия Базай

Регион: Ярославская область

Страницы


TRIP2RUS поддерживает

Подружиться в соцсетях

     

     

Создано при поддержке vltop.ru