Московский аэропорт Домодедово совместно с ООО «Восток», партнером ресторанного альянса DNK Food, реализовал уникальный проект ресторана «Московский пивовар» с собственной пивоварней. Впервые в России пивоваренное производство размещено непосредственно в зале аэропорта.
В заведении реализована концепция «открытой кухни», а в данном случае – «открытого производства». Посетители могут наблюдать за процессом приготовления пива, так как производственная часть отделена от ресторанного зала только прозрачной перегородкой.
– Изначально проект вдохновлен примером ресторана-пивоварни в аэропорту Мюнхена, где мне довелось побывать несколько лет назад, – говорит партнер DNK Food Владислав Дорошенко. – Сразу же захотелось сделать нечто подобное на Родине. Я очень рад, что идея нашла понимание и поддержку у руководства аэропорта Домодедово. В результате мы создали заведение, аналогов которого нет в России.
Мощность «Московского пивовара» позволяет производить до 50 сортов пива общим объемом до 300 тонн в год. В пивоварне установлено современное оборудование, изготовленное по чертежам немецких технологов. Сырье поступает из Германии и Чехии. Весь процесс приготовления пива занимает не меньше месяца.
В меню ресторана представлены блюда, которые хорошо сочетаются со свежесваренным пивом. Для путешественников с детьми разработано специальное детское меню. Возможна подача блюд на вынос.
Ресторан «Московский пивовар» расположен на втором этаже общей зоны пассажирского терминала, сегмент Т2 (международные вылеты).
«РЖД» подвело итоги летней пассажирской кампании 2024 года