Поиск

Эксклюзив

Денис ДЮПИН: «Отдых на реке идеален для жителя мега...
Александр Пряников: «Я понимаю, что нашего предприн...
Событийный туризм: прорывы и разочарования
РЕКОН 2018: как продвигать исторические реконструкц...
«AMAKS конгресс-отель»: не пасовать перед сложной э...
Выстрелы пушек и звон мечей. «Фестиваль друзей» на...
Научная конференция для всех желающих. Воронеж приг...
«Вкусные» праздники Чаплыгинского района
Воронеж спешит поделиться «самым-самым»
Если не мы, то кто? Зачем нужен детский рыболовный...
NJohn: «Россия - страна, где живут самые добрые и г...
Мария Ост: «Россия - необыкновенная страна, не похо...
Евгения Подберезкина: «Делайте все от чистого сердц...
«ProДвижение». Правила игры интернет-маркетинга...
Илья Кострикин: «Выбирайте направления, где вы еще...
Осень в Воронеже
Все о тракторах расскажут в Чебоксарах
Приморье готовится к сезону большого дрифта
На оперу – в Воронеж!
фотовыставка "Путешествутйте дома" в Шереметьео
Фотоконкурс «Путешествуйте дома». Послесловие
С нами кашу сваришь!
О Никите-стрельце и свияжском прянике
Кулинарные традиции Дальнего Востока
Белый город, белый мел, белый праздник
На фестиваль? В Самарскую область!
Чечня гостеприимная
Гороскоп путешественника: весна-лето 2016
Оружейная столица России приглашает на фестивали...
История о том, как местный праздник превратили в ме...
Конкурс завершается, жюри – в панике
На автомобиле – через континент
Новый год в Татарстане: Кыш Бабай и Казанский Кот...
Россия в миниатюре
фестиваль "Остров.ру", Ольга Кормухина, Московская область, Зарудное
«Остров.ру» доброты и качественной музыки
Главное – не замыкаться в себе
Вологодская область. Туризм нового формата
Крым фестивальный
Жизнь в режиме онлайн
Вместе делать общее дело
Снегурочка ждет в гости!
Республика Коми: безграничная и поразительная
Приезжайте к Кыш Бабаю!
Большая гонка большой России. Второй год под флагом...

Присоединяйтесь!

Вы здесь

Главная » Маршруты » Экскурсионный тур «Императорский маршрут», Тюмень - Екатеринбург

Экскурсионный тур «Императорский маршрут», Тюмень - Екатеринбург

Продолжительность: 3 дня/2 ночи
г. Тюмень – г. Тобольск – с. Покровское - с. Абалак – г. Екатеринбург

«Императорский маршрут» направлен на возрождение основ историко-культурной и духовной составляющей России. Маршрут расскажет о том, как жила и хранила высокие традиции благочестия семья последнего императора, о членах императорской семьи. Экскурсионный тур «По следам Императорской семьи» проведет по удивительным местам - свидетелям событий столетней давности. Вы узнаете о развитии страны в период правления династии Романовых, в том числе о стремительном развитии и освоении самой большой части нашей страны - Урала и Сибири.

Через Тюмень, Тобольск прошло очень много ссыльных - одна из важных страниц истории этого края. В последний путь сюда отправилась и семья последнего императора Российской империи Николая II. Екатеринбург - последняя точка в маршруте, это город, хранящий память о Святых Царственных Страстотерпцах.

1 день
Прибытие в гостиницу:
- самостоятельно;
- индивидуальный трансфер: ж/д вокзал или аэропорт – гостиница (стоимость услуги от 500 руб., заказывается заранее);
- для организованных групп предусмотрен трансфер.

10:00. Встреча с гидом в холле гостиницы.

10:30. Обзорная экскурсия «Тюмень – врата Сибири». Тюменская область - регион с богатым историческим наследием и прогрессивным настоящим. Регион называют «Врата Сибири», через которые открывается наибольшая часть нашей страны – загадочная, необъятная, удивительная. Сегодня Тюмень – это деловой центр Тюменской области, первый европейский город Сибири, который три года подряд является самым комфортным для жизни среди российских городов с высоким показателем «индекса счастья». Богатая история, купеческий дух, теплое гостеприимство, которым славится Сибирь, оставят незабываемое впечатление.
Во время экскурсии Вы прогуляетесь по исторической части города, увидите уникальные памятники деревянного зодчества, объемную резьбу и невероятной красоты наличники, узнаете историю основания города Тюмень, как нефтяной столицы Сибири, а также посетите Сквер сибирских кошек, Мост влюбленных и единственную четырехуровневую набережную в России.

12:30. Обед в ресторане «Café 15/86».

13:30. Экскурсия «История Дома Романовых в Тюмени»: Сибирь, край, в котором повсюду тени прошлого - от Ермака, покорителя этой земли, до представителей дома Романовых, бывавших здесь не раз. Прикоснитесь к истории и посетите места пребывания членов Императорской семьи: музей «Усадьба Колокольниковых», которую посещал цесаревич Александр и музей «Царская пристань» - памятное место, где семья последнего Российского Императора, пройдя несколько метров по шатким деревянным мосткам, пересела с поезда на теплоход «Русь», отправляясь в Тобольскую ссылку.

16:00. Трансфер в гостиницу. Размещение.
Свободное время. Возможна прогулка по Тюмени, посещение термальных источников (вода в бассейнах обладает лечебно-профилактическими свойствами и благоприятно влияет на физическое и эмоциональное состояние отдыхающих, температура воды круглогодично +38°С).
Рекомендуется посетить Музейный комплекс им. И.Я Словцова, в том числе его уникальное фондохранилище, где применена одна из самых современных технологий музейной деятельности и хранятся уникальные произведения русских живописцев: «В волнах», «Ялта», «Флот в виду Севастополя» И.К. Айвазовского, «Парадный портрет императора Александра II», «Портрет художника И.И. Бродского» кисти И.Е. Репина, «Лесной пейзаж» И.И. Шишкина. В коллекции русской и западно-европейской скульптуры представлены работы М.М. Антокольского, Марочетти, Лансере.

2 день
07:00. Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.

09:00. Посещение дома-музея Григория Распутина. Село Покровское – еще одна точка «Императорского маршрута». Но точка мистическая. Это родина Григория Распутина, предсказание которого сбылось в полной мере: «Волей или неволей они приедут в Тобольск и, прежде чем умереть, увидят мою родную деревню». Гениальный провидец или лжепророк? Завеса тайны приоткроется только тем, кто сам побывает в этих местах. В основу экспозиции музея легли личные вещи семьи Распутиных, подлинные фотографии Григория Ефимовича и его семьи с дарственными надписями, личные записки Распутина.

11:00. Переезд в село Абалак.

14:00. Прибытие в туристический комплекс «Абалак», который представляет собой реконструкцию сибирского острога времен завоевания Сибири казаками Ермака Тимофеевича. Обед в ресторане «Белая сова», ресторан стилизован под старину и выполнен из кедра. В нем несколько зон: каминная зона, барная стойка в сказочном стиле, русская действующая печь. В  интерьере использованы охотничьи трофеи.

15:00. Посещение Абалакского Свято-Знаменского мужского монастыря, который расположен в селе Абалак на правом берегу Иртыша, в 20 км от Тобольска. Монастырь является уникальным историко-архитектурным комплексом, сформировавшимся к середине XVIII века в стиле барокко. Вы узнаете историю его основания и почему именно здесь была написана чудотворная икона Божьей матери, список с которой был преподнесен Николаю II во время его Тобольской ссылки.

16:00. Переезд в Тобольск. Город расположен на высоком Троицком мысу, там, где сливаются реки Тобол и Иртыш. Его называли «Воротами Азии», «Отцом городов сибирских». В Тобольске родились многие люди, прославившие Россию: сибирский энциклопедист, картограф, архитектор С.У. Ремезов, композитор А.А. Алябьев и ученый-химик Д.И. Менделеев. В историю Тобольска вошли события, тесно связанные с Императорской семьей.

16:30. Посещения Музея семьи Императора Николая II, который расположен в мемориальном здании Губернаторского дома и исторически связан с пребыванием в ссылке семьи Николая II с августа 1917-го по апрель 1918 года. Этот музей во многом уникален, он позволяет по-новому взглянуть на, казалось бы, уже давно известные факты, раскрыть новые границы частной и государственной деятельности семьи императора Николя II и верных им людей. Являет нам примеры постоянной заботы Государя и Государыни о просвещении и благополучии Российской державы, образцы глубокой преданности лучшим традициям дела милосердия и благотворительности, личного благочестия и христианской святости. В музее находится
уникальный предметный ряд, включающий в себя как предметы, принадлежавшие царственным особам, так и произведенные поставщиками императорского двора.

18:00. Экскурсия по территории Тобольского кремля, который стал особым символом государственной власти в России, духовным и административным центром обширного и далекого края, его по праву называют «Жемчужиной Сибири». Все царственные гости начинали знакомство с Тобольском с прогулки по территории кремля, посещения древнейшего храма Сибири – Софийско-Успенского собора.

19:00. Свободное время. Возможна прогулка по Саду Ермака, по территории Тобольского кремля, посещение Гостиного двора, уникального памятника архитектуры, которому возвращено его историческое предназначение. Здесь работают 35 сувенирных лавок, на первом этаже гости могут приобрести сувенирную продукцию на любой вкус.

20:00. Ужин.
21:00. Трансфер на ж/д вокзал города Тобольска.
22:47. Отправление в город Екатеринбург, поезд №341.

3 день
09:36. Прибытие в город Екатеринбург. Встреча группы на ж/д вокзале, завтрак.

11:00. Обзорная экскурсия по Екатеринбургу познакомит с историческим центром города: плотиной пруда на реке Исеть (Плотинка), давшей жизнь Екатеринбургскому заводу в XVIII веке, памятникам основателям города В.Н. Татищеву и В.И. де Геннину, часовней св. Екатерины – покровительницы города, первым каменным зданием Екатеринбурга – Горной канцелярией (современная консерватория); купеческими особняками XIX века, украшающими
городской пруд. Вы увидите центральные площади города – площадь 1905 года и Октябрьскую площадь со зданиями Городской Думы и областного Правительства, посетите Вознесенскую горку, украшенную красивейшим в городе зданием начала XIX века – дворцом купцов Растрогуевых-Харитоновых, храм-памятник на Крови, возведенный на месте печального известного дома инженера Ипатьева, где последние дни своей жизни провели последний Российский Император Николай II и члены его семьи.

13:00. Переезд в Музей истории и археологии Урала (ул. Ленина, 69/10). Экскурсионная программа в Зале памяти Романовых, экспозиция которого рассказывает о династии Романовых на русском престоле, России в эпоху царствования Николая II и трагических событиях 17 июля 1918 года. В зале представлены уникальные экспонаты: икона с изображением первого царя династии; чугунный камин каслинского литья и оконная решетка из «расстрельной» комнаты, а также другие предметы декора и интерьера дома инженера Ипатьева; пистолет системы Маузера, принадлежавший участнику убийства Романовых П.З. Ермакову; портрет принцессы Гессен-Кассельской Луизы, прабабушки Николая II из кабинета Александра III в Аничковом дворце.

14:00. Обед.

15:00. Отправление в урочище «Ганина Яма». Сюда были привезены останки последнего Российского Императора и его семьи. После того, как в 2000 году Русская православная церковь причислила Николая II к лику святых, было решено основать на Ганиной Яме монастырь в честь Святых Царственных Страстотерпцев. Монастырь состоит из семи храмов по количеству членов Императорской Семьи. Ганина Яма – одно из самых посещаемых
паломнических мест, куда в течение всего года приезжают паломники и туристы со всего мира. 
Возвращение в город, свободное время. Окончание программы.

Время отъезда на экскурсии может быть изменено на более ранее или более позднее.
Возможно изменение порядка проведения экскурсий, а также замена их на равноценные.

В стоимость входит:
• Трансфер ж/д вокзал или аэропорт – гостиница для организованных групп
• Транспортное обслуживание
• Ж\д проезд Тобольск – Екатеринбург в плацкартном вагоне
• Питание по программе (2 завтрака, 3 обеда, 1 ужин)
• Проживание в выбранной гостинице, номера «стандарт»
• Автобусная экскурсия «История Дома Романовых в Тюмени»
• Проживание в гостинице (расчетное время заезда 14.00 часов, выезда из гостиницы 12.00 часов)
• Входные билеты в усадьбу Колокольниковых
• Входные билеты в дом-музей «Царская пристань»
• Входные билеты в дом-музей Г.Е. Распутина
• Входные билеты музей «Губернаторский дом»
• Входные билеты в Губернский музей
• Входные билеты в туристический комплекс «Абалак»
• Входные билеты в Музей истории и археологии Урала. Экскурсионная программа в зале памяти Романовых
• Входные билеты на Ганину Яму
• Услуги гида
• Страховка

Туроператоры
ООО «Тюменьзарубежтур»
www.tztour.ru

ООО «ТРЭВЭЛ»
www.travel94.ru

ООО «МП «Рыжий слон»
www.sun-elephant.ru

ООО «Глобус турс»
www.globus-tours.ru

ООО «Евросезон»
www.eurotob.ru

Регион маршрута: Тюменская область

Подружиться в соцсетях

 

Фоторепортаж

 

Создано при поддержке vltop.ru