Вы здесь

Тюменская область

Активнее других в Тюменской области развиваются четыре направления туризма: деловой, культурно-познавательный, лечебно-оздоровительный и паломнический.

Гостей региона особенно привлекают места, связанные с историей скифских племен, загадочной личностью Григория Распутина, царской семьей Романовых и ссыльными декабристами.

Для паломнического туризма область предлагает множество монастырей и церквей. Повышенным интересом пользуются Абалакский монастырь и его чудотворная икона Абалакской Божьей Матери, Троицкий монастырь с его богатой историей, Тюменский кафедральный собор, храмы и церкви Тобольска, Ишима и Ялуторовска.

Основные лечебные факторы санаториев Тюменской области – сапропелевая грязь из озера Листвяжье и минеральные воды из местных источников по составу близкие к «Ессентукам». Для лечения и омоложения к услугам туристов – два десятка профилакториев и санаториев, большинство из которых предлагают программы, основанные на целебных свойствах местных вод и грязей. На базе лечебных санаториев появляются spa-центры для отдыха и реабилитации. В санатории «Светлы» на окраине Ялуторовска гостям предлагаются оздоровительные процедуры с использованием минеральной воды из собственных источников, и целебной грязи.

КАК ДОБРАТЬСЯ

По железной дороге. Регион пересекает участок Транссибирской магистрали, проходящий через Тюмень, Ялуторовск, Заводоуковск, Ишим.
Самолетом. Международный аэропорт «Рощино» в Тюмени.
На автомобиле. Автомобильное сообщение с населенными пунктами области, включая округа, с Европейской частью России и Уралом, Восточной Сибирью и Дальним Востоком.
По воде. Речные порты в Тюмени и Тобольске.

 

авто фото - Руденко Кристина, http://konkurs.trip2rus.ru/

Подружиться в соцсетях

 

Заказать тур

 

Создано при поддержке vltop.ru