Поиск

Заказать тур

ВЫБОР ДНЯ

Присоединяйтесь!

Вы здесь

Свердловская область

Свердловская область занимает среднюю и охватывает северную части Уральских гор, а также западную окраину Западно-Сибирской равнины. Граничит с Пермским краем, с Республикой Коми и Ханты-Мансийским автономным округом, с Тюменской, Курганской, Челябинской областями и Республикой Башкортостан.
Регион популярен у любителей зимнего экстремального спорта – горных лыж, сноуборда. Древняя уральская горная система будто создана для стремительных горнолыжных спусков. Горнолыжный курорт Михайловск называют «Уральской Швейцарией» из-за крутых склонов с перепадами высоты до 100 м и множеством вариантов для спуска.
Туристские маршруты в хвойных и смешанных лесах – прекрасная возможность для пеших прогулок, прогулок верхом на лошади, на лыжах, снегоходах, санях. В пределах области произрастает свыше 1900 различных видов растений и обитает около 212 видов различных животных и птиц. На ее территории несколько крупных охотничьих хозяйств и заказников. В национальных парках и природных заповедниках организованы экологические маршруты.
Национальный парк «Оленьи ручьи» привлекает туристов в основном зимой или ранней весной, когда они могут увидеть, как своды огромной пещеры «Дружба» покрываются льдом.
Другой популярный заповедникВисимский, где сохранились в нетронутом виде уникальные экосистемы Уральских гор. Еще один природный объект, год за годом привлекающий туристов, особенно любителей скалолазания и горного туризма, – гора Конжаковский - камень высотой 1569 м.
Круглый год принимают на отдых и лечение санатории и базы отдыха. Зимой для туристов организуются прогулки на лыжах, на собачьих и конных упряжках, снегоходах, новогодние и рождественские программы.
Водный туризм. Сплав по рекам Чусовой, Уфе, Пелыму.
Город Невьянск. «Падающая» Невьянская башня. Музей художественной керамики и стекла.
Город Верхотурье. Свято-Троицкий собор 1703 г., монастыри XVII в.
Паломнический маршрут «Святыни родного края». Храмы Нижнего и Верхнего Тагила, Невьянска, села Быньги, села Тарасково к святому источнику во имя иконы Божьей Матери «Всецарица».

Подружиться в соцсетях

 

ПОЕХАТЬ С ДЕТЬМИ

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

 

Создано при поддержке vltop.ru