Эксклюзив

Первые селфи, шпионские фотокамеры и аналоговая фот...
Ноябрьск – южные ворота Ямала
Сахалинский туризм – цифры и факты
Андрей МИХАЙЛОВСКИЙ: «Речной круиз – лучший способ...
Денис ДЮПИН: «Отдых на реке идеален для жителя мега...
Александр Пряников: «Я понимаю, что нашего предприн...
Событийный туризм: прорывы и разочарования
РЕКОН 2018: как продвигать исторические реконструкц...
«AMAKS конгресс-отель»: не пасовать перед сложной э...
Воронеж спешит поделиться «самым-самым»
Если не мы, то кто? Зачем нужен детский рыболовный...
«Вкусные» праздники Чаплыгинского района
Научная конференция для всех желающих. Воронеж приг...
Выстрелы пушек и звон мечей. «Фестиваль друзей» на...
Мария Ост: «Россия - необыкновенная страна, не похо...
NJohn: «Россия - страна, где живут самые добрые и г...
Евгения Подберезкина: «Делайте все от чистого сердц...
Приморье готовится к сезону большого дрифта
Все о тракторах расскажут в Чебоксарах
Осень в Воронеже
Илья Кострикин: «Выбирайте направления, где вы еще...
«ProДвижение». Правила игры интернет-маркетинга...
О Никите-стрельце и свияжском прянике
фотовыставка "Путешествутйте дома" в Шереметьео
Фотоконкурс «Путешествуйте дома». Послесловие
С нами кашу сваришь!
На фестиваль? В Самарскую область!
Чечня гостеприимная
Гороскоп путешественника: весна-лето 2016
Оружейная столица России приглашает на фестивали...
История о том, как местный праздник превратили в ме...
На оперу – в Воронеж!
Конкурс завершается, жюри – в панике
На автомобиле – через континент
Новый год в Татарстане: Кыш Бабай и Казанский Кот...
Россия в миниатюре
Белый город, белый мел, белый праздник
Кулинарные традиции Дальнего Востока
фестиваль "Остров.ру", Ольга Кормухина, Московская область, Зарудное
«Остров.ру» доброты и качественной музыки
Главное – не замыкаться в себе
Вологодская область. Туризм нового формата
Крым фестивальный
Жизнь в режиме онлайн
Вместе делать общее дело
Снегурочка ждет в гости!
Республика Коми: безграничная и поразительная
Приезжайте к Кыш Бабаю!
Большая гонка большой России. Второй год под флагом...

Поиск

Вы здесь

Чеченская республика

Достопримечательности

  • Находится в Итум-Калинском районе. Грандиозные склепы этого старинного комплекса, которые по величию сравнивают со строениями древних инков, поражают воображение туристов. Длина их превышает 5 м., ширина доходит до 4 м., а высота более 2,5 м. Это величественные и в тоже время простые конструкции, забыть которые просто невозможно.
  • Жемчужина Северного Кавказа, по красоте его сравнивают с озером Рица. Путь от Грозного до озера на машине занимает около 3-4 часов. Через Ведено прямая, асфальтированная дорога направляется прямо на юг – в глубину гор. Асфальт кончается с последними домами. Дальше - наезженный горный грейдер. Дорога идет по левому берегу речки Хулхулау.
  • Это уникальное сооружение. Наружные и внутренние стены мечети отделаны редчайшим мрамором - травертином, а интерьер храма обильно декорирован белым мрамором, который добывают на острове Мармара Адасы в Мраморном море.
  • Дорога в селение Итум-Кале вырублена в известняковых скалах. Она поражает туристов своим величием и красотой. Природа здесь дикая, нетронутая, сохранившая черты первобытности. А поэтому рекомендуем отказаться от транспорта и проделать путь пешком. Потеря дня с лихвой восполняется интересными впечатлениями.
  • Здесь построены великолепные сооружения, равных которым нет во всей стране. Самая большая мечеть в Европе красуется в центре Грозного. Грандиозное сооружение – «Ахмат-Арена» - может принимать футбольные матчи самого высокого уровня. Обновленный проспект Ахмата-Хаджи Кадырова стал настоящей достопримечательностью столицы.
  • Еще с советских времен было пронизано туристическими тропами. Путешествуя по Аргунскому историко-архитектурному музею-заповеднику можно в полной мере ознакомиться с культурой, историей и бытом чеченских жителей.
  • Крупнейший  на Северном Кавказе Мемориал Славы был открыт 8 мая 2010 г., накануне 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.
  • Музей создал на своем подворье местный житель Адам Сатуев, собрав большое количество предметов быта, принадлежавших предкам нынешних чеченцев, и выстроив комплекс зданий, которые воссоздают картину старого аула. Адрес:  Чеченская республика, г. Урус-Мартан, ул. Магомед-Мерзоева, 112.
  • Расположена в одном из живописных мест Гудермесского района, вблизи федеральной трассы М-29 «Кавказ». «Шовда» стала  одним из первых объектов туристического кластера, к созданию которого приступили  власти республики.
  • На южном склоне Терского хребта сохранился останец с мемориальной надписью: «Здесь, у этой скалы, с 1851 по 1854 год, со своим другом Садо Мисербиевым бывал Л.Н. Толстой».
  • Музей состоит из жилого дома конца XIX в., в котором родился и вырос Арби Мамакаев, хозяйственных построек, мемориального сада, бюста на мраморном постаменте на фоне стилизованной чеченской традиционной каменной башни. Жилые комнаты и рабочий кабинет восстановлены в том виде, какими они были при жизни поэта.
  • Комплекс является современным, многопрофильным учреждением, включающим в себя все необходимые для водолечебницы условия. Первым этапом стало открытие завода по разливу минеральных вод. Сегодня на заводе выпускают более 10 наименований продукции: минеральную воду, соки, безалкогольные напитки и т.д.
  • Село с незаурядным месторасположением и историей. Через него с незапамятных времен проходит дорога, связывающая Чечню и Дагестан. Аул очень живописен. С этим местом связано легендарное имя Зелемхана Харачоевского – известного Абрека. Громкая слава Зелимхана заставляла трепетать царских чиновников.

Подружиться в соцсетях

 

Конкурс PROбренд 2020

Репортаж

 

Создано при поддержке vltop.ru