Поиск

Заказать тур

ВЫБОР ДНЯ

Присоединяйтесь!

Вы здесь

Волгоградская область

Природное богатство края - это, прежде всего, Волга и Дон. В области протекает еще около 200 рек различной величины. В регионе находится семь  природных парков, где представлены практически все наиболее примечательные ландшафты и экосистемы, не нарушенные деятельностью человека.  
Тех, кому по душе семейный отдых на лоне природы, приглашают природные парки «Донской», «Щербаковский», «Цимлянские пески», «Нижнехоперский»,  «Эльтонский», «Усть-Медведицкий».
Рыбаков и охотников не оставит равнодушными Волго-Ахтубинская пойма, богатая рыбой и дичью. Этот район называют охотничьим и рыбацким эльдорадо. Здесь множество баз круглогодичного отдыха. В охотничьих угодьях водятся кабаны, лисы, зайцы, ондатры, в реках и озерах – судак, сазан, жерих, щука, сом, лещ, окунь. Климатические условия позволяют устраивать зимнюю и подледную рыбалку, охоту на снегоходах. В ведении Волгоградского областного общества охотников и рыболовов – более 40 охотничьих хозяйств.
Укрепить здоровье помогут целебные соли и грязи «золотого» озера Эльтон. Бальнеогрязевый санаторий «Эльтон», что на берегу одноименного озера, принимает отдыхающих на протяжении круглого года. Для купания пригодны Волга и Дон с их песчаными пляжами, реки Хопер, Бузулук, Медведица, Иловля, Ахтуба с их живописными долинами.
Спелеологов заинтересуют пещеры Уракова бугра. А любителей истории и археологии привлекут музеи Волгограда, государственный историко-этнографический и архитектурный музей-заповедник «Старая Сарепта» и этнографический музей-заповедник «Казачий курень».
Среди многообразия туристских маршрутов особое место занимают путешествия к святым местам. Старейшие обители Волгоградской области – Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский женский монастырь и Кременско-Вознесенский мужской монастырь. Святые живоносные источники великомученицы Параскевы Пятницы и Таранов источник - самые почитаемые в Волгоградской епархии, их вода помогает людям исцелиться, обрести душевное успокоение.
Зимние туристские программы в Волгоградской области доставят истинное удовольствие любителям активного туризма. Зимой комфортабельные базы отдыха организуют лыжные и конные прогулки, катание на коньках и санях, настоящую «русскую охоту» и рыбалку и, конечно же, русскую баньку с отменными угощениями.

Фото: Родина-мать зовет!, автор  Савичева Александра

Подружиться в соцсетях

 

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

 

Создано при поддержке vltop.ru