Поиск

Заказать тур

ВЫБОР ДНЯ

Присоединяйтесь!

Вы здесь

Республика Татарстан

Туристский потенциал Республики Татарстан огромен. Здесь сохранилось свыше 300 мусульманских и православных памятников истории и культуры.
Столица Республики Татарстан, восьмой по величине город России. В апреле 2009 года Казань получила статус «Третьей столицы» России. Сегодня Казань один из древнейших и красивейших современных городов России, расположенных в центре Поволжья, с тысячелетней историей. Казань – хранительница великого наследия истории Волжской Булгарии и Золотой Орды. Здесь бережно сохраняют древнейшие кулинарные традиции и старейшие архитектурные памятники.

В регионе более 80 объектов экологического туризма, в том числе Волжско-Камский и Иске-Казанский заповедники, природные парки Свияжский, Нижняя Кама, Долгая Поляна. Национальный парк «Нижняя Кама» предлагает несколько туристских маршрутов по лесным массивам, а также водные маршруты по акватории водохранилища, рекам Каме и Криуше. Более 50 видов млекопитающих, около 200 видов птиц, 30 видов рыб представлено в Волжско-Камском государственном природном биосферном заповеднике. На его территории несколько озер, самое большое – Раифское. Комплекс уникальных историко-культурных, археологических и природных объектов представляет собой Иске-Казанский государственный историко-культурный и природный музей-заповедник. Здесь собраны памятники XIII – XV вв.: Иске-Казанское городище, Русско-Урматское селище, древние кладбища, историко-этнографический музей в деревне Камаево.
Курорты республики: Бакирово, Васильевский, Ижевские Минеральные Воды.
Среди туристов популярны речные круизы по Волге и Каме с посещением городов республики.

Интересна и разнообразна татарская национальная кухня, на которую большое влияние оказала как восточная, так и западная кухня. В наследство от булгар в татарской кухне остались катык, бал-май, кабартма, дополнившиеся татарским чак-чаком, эч-почмаком,  бэлешом. Многочисленные путешественники, посещавшие Казань, называли национальную кухню сытной и вкусной, простой и изысканной, их удивляло разнообразие и редкое сочетание продуктов, а также гостеприимство, навсегда западающее в душу. Стоит также отметить разнообразие кафе и ресторанов с национальной кухней и хороший уровень обслуживания в современных городах Татарстана.

Подружиться в соцсетях

 

ПОЕХАТЬ С ДЕТЬМИ

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

 

Создано при поддержке vltop.ru