Поиск

Эксклюзив

Денис ДЮПИН: «Отдых на реке идеален для жителя мега...
Александр Пряников: «Я понимаю, что нашего предприн...
Событийный туризм: прорывы и разочарования
РЕКОН 2018: как продвигать исторические реконструкц...
«AMAKS конгресс-отель»: не пасовать перед сложной э...
Выстрелы пушек и звон мечей. «Фестиваль друзей» на...
Научная конференция для всех желающих. Воронеж приг...
«Вкусные» праздники Чаплыгинского района
Воронеж спешит поделиться «самым-самым»
Если не мы, то кто? Зачем нужен детский рыболовный...
NJohn: «Россия - страна, где живут самые добрые и г...
Мария Ост: «Россия - необыкновенная страна, не похо...
Евгения Подберезкина: «Делайте все от чистого сердц...
«ProДвижение». Правила игры интернет-маркетинга...
Илья Кострикин: «Выбирайте направления, где вы еще...
Осень в Воронеже
Все о тракторах расскажут в Чебоксарах
Приморье готовится к сезону большого дрифта
На оперу – в Воронеж!
фотовыставка "Путешествутйте дома" в Шереметьео
Фотоконкурс «Путешествуйте дома». Послесловие
С нами кашу сваришь!
О Никите-стрельце и свияжском прянике
Кулинарные традиции Дальнего Востока
Белый город, белый мел, белый праздник
На фестиваль? В Самарскую область!
Чечня гостеприимная
Гороскоп путешественника: весна-лето 2016
Оружейная столица России приглашает на фестивали...
История о том, как местный праздник превратили в ме...
Конкурс завершается, жюри – в панике
На автомобиле – через континент
Новый год в Татарстане: Кыш Бабай и Казанский Кот...
Россия в миниатюре
фестиваль "Остров.ру", Ольга Кормухина, Московская область, Зарудное
«Остров.ру» доброты и качественной музыки
Главное – не замыкаться в себе
Вологодская область. Туризм нового формата
Крым фестивальный
Жизнь в режиме онлайн
Вместе делать общее дело
Снегурочка ждет в гости!
Республика Коми: безграничная и поразительная
Приезжайте к Кыш Бабаю!
Большая гонка большой России. Второй год под флагом...

Присоединяйтесь!

Вы здесь

Регионы » Северо-Западный федеральный округ

Центр федерального значения - г. Санкт-Петербург

Достопримечательности

  • Колыбель военно-морского флота, удивительных событий российской истории и сотен научных открытий. С каждым годом Кронштадт стремительно набирает популярность у туристов из различных регионов нашей страны и зарубежья.
  • Самый первый вокзал в России. Первое одноэтажное деревянное здание было возведено в 1837 году для первой в России Царскосельской железной дороги, связавшей Санкт-Петербург и Царское село. Движение на участке Санкт-Петербург - Царское Село было торжественно открыто 30 октября (11 ноября) 1837 года. В 1849 -1852 годах на этом месте было построено каменное здание по проекту архитектора К. А.
  • В 25 километрах от Санкт-Петербурга, у рек Славянка и Тызьва  расположен Павловск, некогда бывший одной из резиденций императора Павла и императрицы Марии Федоровны. Эти земли Екатерина II подарила своему сыну цесаревичу Павлу Петровичу в честь рождения наследника — будущего императора Александра I.
  • Положила начало строительству города. Со времен Петра I и до Октябрьской революции здесь находилась тюрьма для политических заключенных, которую называли «русской Бастилией». В Трубецком бастионе можно ознакомиться с историей заключенных, среди которых немало знаменитых имен.
  • Один крупнейших христианских храмов мира, способен вместить 10 тыс. человек. Его строительство велось 40 лет, а на отделку ушел пуд малахита, полторы тонны лазурита и 400 кг чистого золота.
  • Среди крупнейших музейных комплексов мира – Эрмитаж, который состоит из семи зданий, расположенных на Дворцовой, Миллионной площадях и набережной Невы. В 400 залах представлено более 3 млн экспонатов.
  • Самое полное в мире собрание изобразительного искусства русских мастеров с X по XX вв. представлено в Государственном Русском музее. В его коллекции более 400 тыс. экспонатов.
  • Музей создан в марте 2012 году. Принципиальное отличие от традиционных музеев и зоопарков состоит в том, что человек полностью погружается в живую природу, ощущает единение с ней.
  • Находится в 25 км центра Санкт-Петербурга у подножия горы Кирхгоф. Пять освещаемых горнолыжных трасс, одна из них предназначена для детей. Вниманию отдыхающих предлагаются: каток и трасса для беговых лыж, «ватрушки», снегоходы и квадроциклы, катание на лошадях и полеты на парапланах.
  • Расположен в 100 км от Санкт-Петербурга рядом с поселком Коробицино. Комплекс известен лучшими в Ленинградской области склонами, только он обладает сертификатом Международной федерации горных лыж (FIS). Для начинающих спортсменов и детей имеется специальная трасса с подъемником.
  • Расположен на склоне горы Залесная, у подножия которой находится озеро Красное, давшее курорту название. Комплекс хорош для новичков: для них предназначен специальный бесплатный подъемник и трасса для начинающих. Для лыжников с опытом предусмотрено еще восемь трасс, среди которых – три «черных». Самая длинная трасса - 1100 м, перепад высот - 120 м.
  • Расположен в наивысшей точке Ленинградской области - рядом с поселком Сосново. Здесь наиболее протяженные в регионе склоны: самая длинная из восьми трасс – 1210 м. Перепад высот составляет 120 м. Подъем осуществляется с помощью многочисленных подъемников. Снежный покров поддерживается системами искусственного снегообразования.
  • Располагается в 100 км от Санкт-Петербурга. Для горнолыжников оборудованы 12 спусков различной протяженности и степени сложности. В темное время суток они освещены. Подъем производится с помощью бугельных подъемников. Есть трасса для начинающих. Для любителей экстремальных видов спорта построен сноуборд-парк.

Подружиться в соцсетях

 

Фоторепортаж

 

Создано при поддержке vltop.ru