Поиск

Эксклюзив

Денис ДЮПИН: «Отдых на реке идеален для жителя мега...
Александр Пряников: «Я понимаю, что нашего предприн...
Событийный туризм: прорывы и разочарования
РЕКОН 2018: как продвигать исторические реконструкц...
«AMAKS конгресс-отель»: не пасовать перед сложной э...
Выстрелы пушек и звон мечей. «Фестиваль друзей» на...
Научная конференция для всех желающих. Воронеж приг...
«Вкусные» праздники Чаплыгинского района
Воронеж спешит поделиться «самым-самым»
Если не мы, то кто? Зачем нужен детский рыболовный...
NJohn: «Россия - страна, где живут самые добрые и г...
Мария Ост: «Россия - необыкновенная страна, не похо...
Евгения Подберезкина: «Делайте все от чистого сердц...
«ProДвижение». Правила игры интернет-маркетинга...
Илья Кострикин: «Выбирайте направления, где вы еще...
Осень в Воронеже
Все о тракторах расскажут в Чебоксарах
Приморье готовится к сезону большого дрифта
На оперу – в Воронеж!
фотовыставка "Путешествутйте дома" в Шереметьео
Фотоконкурс «Путешествуйте дома». Послесловие
С нами кашу сваришь!
О Никите-стрельце и свияжском прянике
Кулинарные традиции Дальнего Востока
Белый город, белый мел, белый праздник
На фестиваль? В Самарскую область!
Чечня гостеприимная
Гороскоп путешественника: весна-лето 2016
Оружейная столица России приглашает на фестивали...
История о том, как местный праздник превратили в ме...
Конкурс завершается, жюри – в панике
На автомобиле – через континент
Новый год в Татарстане: Кыш Бабай и Казанский Кот...
Россия в миниатюре
фестиваль "Остров.ру", Ольга Кормухина, Московская область, Зарудное
«Остров.ру» доброты и качественной музыки
Главное – не замыкаться в себе
Вологодская область. Туризм нового формата
Крым фестивальный
Жизнь в режиме онлайн
Вместе делать общее дело
Снегурочка ждет в гости!
Республика Коми: безграничная и поразительная
Приезжайте к Кыш Бабаю!
Большая гонка большой России. Второй год под флагом...

Присоединяйтесь!

Вы здесь

Регионы » Центральный федеральный округ

Рязанская область

Достопримечательности

  • Исторический центр современной Рязани. Рязанский историко-архитектурный музей–заповедник «Кремль» находится на месте основания города и имеет в своем составе уникальные архитектурные памятники XV-XIX вв. Рядом с кремлем – Спасский монастырь с церквями Богоявления 1647 г. и Преображения 1702 г. В городе сохранились храмы XVII в.
  • XVII-XIX вв. Находится в селе Старочернеево, в 18 км к югу от Шацка. Основан иеромонахом Матвеем на правом берегу реки Цны в 1576 г. В 1929 г. монастырь был упразднен, в 1991 г. возвращен верующим. Трехъярусная колокольня, связанная с угловыми башнями двумя корпусами. Никольская и Казанская церкви. Икона Святого Великомученика и целителя Пантелеймона.
  • Находится в 25 км от Шацка. Основан в XVI-XVII вв. Памятники XIX в.: храм во имя Святой Живоначальной Троицы, храм в честь Казанской иконы Божией Матери. Главной святыней монастыря была чудотворная Казанская икона Божией Матери. Теперь здесь хранятся мощи святителя Феофана Затворника. Успенский храм. Христорождественский собор.
  • Памятники татарской архитектуры: Старая мечеть XVIII в., Новая мечеть начала ХХ в. Мавзолеи: белокаменный хана Шах-Али 1505 г. с минаретом и кирпичный Авган-султана 1647 г.
  • В скромной крестьянской усадьбе родился человек, прославивший свою малую родину на весь мир. Это есенинское Константиново. Дом Есениных стоит напротив дома священника. Чуть дальше – храм Казанской иконы Божьей Матери, а за ней - обрыв к Оке.
  • Деревянная церковь Вознесения начала XIX в.В 3 км от Спасска-Рязанского – городище Старая Рязань, остатки бывшей столицы Рязанского княжества. Археологические исследования ведутся с 1836 г.В окрестностях Ряжска: село Кирицы, бывшая усадьба барона фон Дервиза и село Исады с церковью Вознесения XVII в. К северо-востоку от Спасска-Рязанского находится Окский биосферный заповедник.
  • Иоанно-Богословский и Успенский соборы, икона Пресвятой Богородицы, мощи святых Георгия Победоносца, Пантелеймона, Николая Чудотворца. Вблизи монастыря – чудотворный Святой источник. Святые врата XVII в. с фресками.
  • В 9 км от Ряжска, в селе Большая Алешня – усадьба  Кикиных-Ермоловых, бывшая вотчина бояр Кикиных с Рождественской церковью 1805 г., остатками усадебного комплекса и пейзажного парка XIX в.В 35 км от Ряжска - село Заборово (Спасское), бывшее родовое имение героя русско-турецкой войны 1877-1878 гг. генерала М.Д. Скобелева. В Спасской церкви 1764 г. захоронены Скобелев и его родители.
  • Расположен в старинном особняке XIX в. – доме одного из рязанских губернаторов. Здесь представлены экспонаты и коллекции, связанные с молодежными движениями современности, историей локальных войн, в том числе в Афганистане и Чечне, с различными общественными движениями и партиями.
  • Единственный в мире музей воздушно-десантных войск расположен в здании военного десантного училища.
  • Образцы гражданской архитектуры первой половины XVIII в.: Податная изба («Дом казначейства»), жилые дома, Рождественская церковь. Здание бывшего уездного земства начала ХХ века.В селе Красное, к юго-востоку от Михайлова, находится усадьба XVIII-XIX вв. с Казанской церковью, усадебным домом в стиле псевдоготики и скотным двором.
  • Покровская церковь XIX в.Окрестности города: село Филатово – деревянная Никольская церковь 1880 г., село Ерлино – Архангельская церковь 1779 г., памятник природы Ерлинский парк-дендрарий, заложен в середине XIX в., село Пехлец – Тихвинская церковь 1805 г.
  • Находится в 12 км от Скопина, в селе Чулково. Образован в конце XIV в. на месте деревянной часовенки, построенной в лесу. В 1380 г. перед Куликовской битвой монастырь посетил русский богатырь Александр Пересвет. Одна из ценнейших монастырских реликвий – посох, оставленный богатырем, собиравшим войско на борьбу с татарами. Дмитрий Донской после победы в битве также посетил монастырь.
  • Расположен недалеко от железной дороги, проходящей между поселками Алпатьево и Фруктовое. Трассы подходят для горнолыжников любого уровня: есть так называемые «зеленые» для новичков, есть необъезженные для любителей экстрима. В основном горнолыжные трассы Алпатьево пологие и тянутся на расстояние около 800 м. Перепады высот в пределах 20-35 м. Установлен четырехкресельный подъемник.

Подружиться в соцсетях

 

Фоторепортаж

 

Создано при поддержке vltop.ru