Вы здесь

Самарская область

Самарская область – это неисчерпаемые возможности для деловых контактов, отдыха, лечения и увлекательных путешествий. Популярны конный и горный виды туризма, пешеходные маршруты, дельта- и парапланеризм с организацией соревнований международного уровня, экстремальные виды спорта: сноуборд, горные лыжи, сноукайтинк, виндсёрфинг, вейбординг.  
Помимо Жигулевского государственного природного заповедника имени И.И. Спрыгина и государственный природный национальный парк «Самарская Лука» охраняется национальный парк Бузулукский бор, есть Сусканский орнитологический заказник, ландшафный заказник «Васильевские острова», целебные источники и грязи.
Любителей острых ощущений привлекают охота и рыбалка.  На территории области порядка семи охотничьих хозяйств и организаций занимаются предоставлением данного вида услуг. Среди сохранившихся животных: волк, лисица, лось, косуля, белка, выхухоль, зайцы, грызуны. Из птиц — тетерев, серая куропатка, рябчик, глухарь, рыбы – судак, язь, сазан, осетровые.  
В области несколько лыжных центров. Каждый найдет себе что-то по вкусу, будь то прогулка по зимнему лесу или по Волге вдоль набережной Самары на беговых лыжах, захватывающий спуск с крутых холмов на горных лыжах или головокружительные прыжки в сноуборд-парках.

Подружиться в соцсетях

 

Заказать тур

 

Создано при поддержке vltop.ru