Вы здесь

Владимирская область

Достопримечательности

  • «Небо 33» — единственный в своем роде обзорный аттракцион Владимира, пройти мимо которого просто невозможно.
  • Один из многих древнерусских городов, который создавался как крепость для защиты от врагов.
  • В музее представлены скульптура, фарфоровые картины, яйца, мелкая пластика, вазы самых именитых Гжельских мастеров, заслуженных и выдающихся художников нашей страны.Проводятся мастер-классы по росписи фарфора, лепке. Экскурсия, мастер-класс и чаепитие оставят незабываемые впечатления. Музей приобщает людей к национальной культуре!
  • Редчайший сохранившийся древнерусский дворцово-храмовый ансамбль XVI в.: Троицкий собор с двумя уникальными медными дверями, которые были вывезены Иваном Грозным из Твери и Великого Новгорода, Покровская церковь – первый каменный шатровый древнерусский храм, Распятская церковь-колокольня и Марфины палаты, Успенская церковь.
  • Центр нового Всероссийского праздника, Дня семьи, любви и верности. Мощи покровителей любви и брака благоверных супругов князей Петра и Февронии покоятся в муромском Свято-Троицком женском монастыре, основанном в 1642 году.Архитектурные сооружения XVI – XVII вв.: Спасский монастырь с монументальным Спасо-Преображенским собором, церкви Косьмы и Дамиана.
  • Главный бренд  Петушинского района - единственный в России художественный музей петуха. В 1993 году – в год Петуха по восточному календарю – председателю ассоциации художников «Искусство народов мира», художнику, писателю, коллекционеру  Николаю Корнилову пришла идея устроить по этому поводу праздник в Москве.
  • Редчайший памятник древнерусской фортификации. Они служили главной боевой башней и триумфальной аркой: через Золотые ворота вступали в город возвращавшиеся с победой дружины, здесь же встречали князей-союзников, послов и купцов из других стран. И сегодня Золотые ворота остаются символом Владимира.

Подружиться в соцсетях

 

Заказать тур

 

Создано при поддержке vltop.ru