Поиск

Присоединяйтесь!

Вы здесь

Приморский край

Достопримечательности

  • Один из маршрутов по Сихотэ-Алинскому заповеднику ведет в урочище Голубичное. Маршрут проходит по высокой морской террасе, откуда открываются потрясающие виды. Одной из достопримечательностей данного маршрута являются кекур «Ворота» - потрясающий каменный гигант, с отверстием. Рядом с ним находится  не менее впечатляющий и даже больший по размерам кекур, но уже без отверстия.
  • Самый первый заповедник Дальнего Востока. Один из старейших заповедников России, образованный для сохранения и изучения ненарушенных лиановых хвойно-широколиственных лесов Южного Приморья, характеризующихся высокой долей редких и эндемичных видов флоры и фауны.
  • Заповедник расположен в юго-восточной части Приморского края на южном отроге хребта Сихотэ-Алинь — хребте Заповедном (наибольшая высота в пределах заповедника 1379 метров над уровнем моря), постепенно понижающемся к югу вплоть до побережья Японского моря.
  • Природный биосферный заповедник «Ханкайский» находится в юго-западной части Приморского края на побережье и в акватории озера Ханка близ российско-китайской границы. Территория заповедника — 39 тысяч гектаров. Это преимущественно травянистые болота и луга по берегам озера Ханка, его заливы и прибрежная полоса акватории. 
  • Основная экспозиция занимает 11 залов. Первый посвящен теме освоения региона. Здесь представлены модели кораблей путешественников, а также вещи, принадлежавшие участникам экспедиции Витуса Беринга. Обширный фонд собран по истории русско-японской войны 1904-1905 гг.
  • Владимир Клавдиевич Арсеньев – географ, исследователь Приморья, этнограф, автор множества книг. В его честь названы улицы, река, город, ледник и даже гора. Во Владивостоке находится дом-музей Арсеньева.

Подружиться в соцсетях

 

Заказать тур

 

Создано при поддержке vltop.ru