Эксклюзив

Первые селфи, шпионские фотокамеры и аналоговая фот...
Ноябрьск – южные ворота Ямала
Сахалинский туризм – цифры и факты
Андрей МИХАЙЛОВСКИЙ: «Речной круиз – лучший способ...
Денис ДЮПИН: «Отдых на реке идеален для жителя мега...
Александр Пряников: «Я понимаю, что нашего предприн...
Событийный туризм: прорывы и разочарования
РЕКОН 2018: как продвигать исторические реконструкц...
«AMAKS конгресс-отель»: не пасовать перед сложной э...
Воронеж спешит поделиться «самым-самым»
Если не мы, то кто? Зачем нужен детский рыболовный...
«Вкусные» праздники Чаплыгинского района
Научная конференция для всех желающих. Воронеж приг...
Выстрелы пушек и звон мечей. «Фестиваль друзей» на...
Мария Ост: «Россия - необыкновенная страна, не похо...
NJohn: «Россия - страна, где живут самые добрые и г...
Евгения Подберезкина: «Делайте все от чистого сердц...
Приморье готовится к сезону большого дрифта
Все о тракторах расскажут в Чебоксарах
Осень в Воронеже
Илья Кострикин: «Выбирайте направления, где вы еще...
«ProДвижение». Правила игры интернет-маркетинга...
О Никите-стрельце и свияжском прянике
фотовыставка "Путешествутйте дома" в Шереметьео
Фотоконкурс «Путешествуйте дома». Послесловие
С нами кашу сваришь!
На фестиваль? В Самарскую область!
Чечня гостеприимная
Гороскоп путешественника: весна-лето 2016
Оружейная столица России приглашает на фестивали...
История о том, как местный праздник превратили в ме...
На оперу – в Воронеж!
Конкурс завершается, жюри – в панике
На автомобиле – через континент
Новый год в Татарстане: Кыш Бабай и Казанский Кот...
Россия в миниатюре
Белый город, белый мел, белый праздник
Кулинарные традиции Дальнего Востока
фестиваль "Остров.ру", Ольга Кормухина, Московская область, Зарудное
«Остров.ру» доброты и качественной музыки
Главное – не замыкаться в себе
Вологодская область. Туризм нового формата
Крым фестивальный
Жизнь в режиме онлайн
Вместе делать общее дело
Снегурочка ждет в гости!
Республика Коми: безграничная и поразительная
Приезжайте к Кыш Бабаю!
Большая гонка большой России. Второй год под флагом...

Поиск

Вы здесь


«Ярославское взморье»: сказка заповедного леса

В Ярославской области прошёл пресс-тур организованный ГК «Агранта». Это яркое и насыщенное событие ставило своей задачей показать группе журналистов привлекательность отдыха в Ярославском регионе на примере курорта «Ярославское взморье» и окружающей это место великолепной волжской природы.
Само по себе Ярославское направление богато на древние города и природные достопримечательности, к тому же это удобный по дальности и налаженности маршрут, идеальный выбор, скажем, для семейной поездки выходного дня или праздничного уикенда.

В качестве примера подобного знакомства с областью участники поездки по пути заглянули в Углич.

В рамках быстрой, но насыщенной экскурсии по историческому центру города нам удалось познакомиться с работой местного ТИЦ, где каждый путешественник может взять карту города и узнать о достопримечательностях и оптимальных маршрутах. Обойти территорию Угличского кремля, посетить знаменитую церковь царевича Димитрия на Крови и полюбоваться разгорающимся закатом, стоя на берегу Волги.

Уже затемно мы прибыли в главный пункт назначения нашего тура и центр «Ярославского взморья» - парк-отель «Бухта Коприно».

С первых же минут нас поглотил шум практически морского прибоя: Волга в этом месте широкая, противоположный берег в сумерках полностью растворяется и возникает эффект бесконечной водной глади.

А над головой раскинулся светящийся звёздный купол, мерцающий сотнями звёзд. Для жителя мегаполиса, а среди постояльцев парк-отеля подавляющее большинство - жители Москвы, где небо скрыто от нас ярким городским освещением, увидеть «живой» небосвод -  редкое и незабываемое зрелище. С рассветом выяснилась ещё одна замечательная особенность места – здесь, в ясную погоду, всегда много солнца. К слову, о неслучайном выборе такого солнечного участка мы узнали на пресс-конференции с руководством курорта «Ярославское взморье». 

«Это место – буквально лучшее на Волге, – рассказывает руководитель проекта Дмитрий Родионов. –  Левый волжский берег обычно сильно заболочен и там много комаров, а правый сухой, но обрывистый и смотрит на север. Отрезок правого берега, где раскинулся наш курорт, благодаря исключительному расположению не только пологий и располагает идеальными песчаными пляжами, но также смотрит на юг, поэтому солнце видно весь день. В дополнение ко всему здесь проходит путь 80% российских речных круизных маршрутов. Уже сейчас у нашего причала «Коприно» останавливается по 100 круизных кораблей за сезон, так что место просто исключительное».

 

Парк-отель находится в Рыбинском районе Ярославской области в 300 километрах от Москвы и в 100 километрах от Ярославля. На сегодняшний день отель состоит из 42 отдельных коттеджей, небольшой гостиницы на 16 номеров и дебаркадера на пять кают. Это первый объект, созданный в рамках «Ярославского взморья», — масштабного инвестиционного проекта Ярославской области, который развивает группа компаний «Агранта».

«Бухта Коприно» располагается на волжском берегу в сосновом лесу, причём огороженная часть леса, где стоят коттеджи, составляет не менее 50-ти гектаров, а площадь всего лесного массива – 180 гектаров. Всё это пространство доступно для пешеходно-велосипедных прогулок по обустроенным дорожкам. Зимой здесь прокладывается лыжня.

Конечно, не только природными чудесами притягательно это место. На территории парк-отеля работает «Wellness-центр» с бассейнами, тренажерными залами, детским клубом и настоящей русской баней. Так же имеются центр проката, рестораны и конференц-залы.

Продумано в «Ярославское взморье» и все для людей предпочитающих отдыхать всей семьей с детьми. Специально для маленьких гостей проводятся увлекательные экскурсии в зоопарк при дачном клубе «Коприно», что расположен рядом с курортной зоной.

И, конечно, и детям, и взрослым понравится этнопарк «Деревня Тыгыдым». В последний день нашего пребывания на гостеприимной земле наша группа посетила это увлекательное место. Этнопарк — это интерактивная деревня-музей, которая знакомит гостей с обычаями и традиционным укладом жизни русской деревни.  Гостеприимные хозяева - Александр и Олеся Мазалецкие-Дегтяревы встретили нас у ворот и провели нас по своему большому хозяйству.

Нас привели на настоящий сеновал, где мы, уютно развалившись на соломе, заворожено слушали удивительные местные байки и легенды. Потом нас накормили ароматными деревенскими щами, по-местному - шаницей, с душистым деревенским хлебом, только, что вынутым из печи.

 

Наевшихся до отвала, нас препроводили в гости к настоящей травнице, где мы дегустировали различные травные отвары и слушали неспешный рассказ почтенной знахарки и об отварах, и о правилах сбора трав, и, конечно, о секретах долголетия.

Напоследок мы попали на скотный двор. Здесь нашим восторгам не было границ. Мы гладили и кормили больших невероятно красивых и статных коней и пушистых ухоженных коз, много фотографировались с ними.

 

Животные, как и всё это место, оказались доброжелательными и приветливыми и с удовольствием нам позировали. А еще нас везде сопровождали два беленьких пушистых козлёнка, которые очевидно не хотели расставаться с гостями. Нам тоже было жаль, хотелось побыть ещё, но жесткий график торопил, надо было собираться домой.

Уже в автобусе, отъезжая, я смотрела на большую, пожую на море Волгу и великолепный заповедный лес, в который уютно и гармонично вписался курорт «Ярославское взморье». И подумала – хорошо бы еще раз приехать в это замечательное и доброе место, а главное привезти на отдых всю мою семью.

Варвара Леднёва
Фото автора

Регион: Ярославская область
Дата публикации: вт, 11/26/2019 - 14:14

Подружиться в соцсетях

 

Конкурс PROбренд 2020

Репортаж

 

Создано при поддержке vltop.ru