Эксклюзив

Сахалинский туризм – цифры и факты
Андрей МИХАЙЛОВСКИЙ: «Речной круиз – лучший способ...
Денис ДЮПИН: «Отдых на реке идеален для жителя мега...
Александр Пряников: «Я понимаю, что нашего предприн...
Событийный туризм: прорывы и разочарования
РЕКОН 2018: как продвигать исторические реконструкц...
Приморье готовится к сезону большого дрифта
Воронеж спешит поделиться «самым-самым»
Если не мы, то кто? Зачем нужен детский рыболовный...
«Вкусные» праздники Чаплыгинского района
Научная конференция для всех желающих. Воронеж приг...
Выстрелы пушек и звон мечей. «Фестиваль друзей» на...
Мария Ост: «Россия - необыкновенная страна, не похо...
NJohn: «Россия - страна, где живут самые добрые и г...
Евгения Подберезкина: «Делайте все от чистого сердц...
«AMAKS конгресс-отель»: не пасовать перед сложной э...
Все о тракторах расскажут в Чебоксарах
Осень в Воронеже
Илья Кострикин: «Выбирайте направления, где вы еще...
«ProДвижение». Правила игры интернет-маркетинга...
Кулинарные традиции Дальнего Востока
фотовыставка "Путешествутйте дома" в Шереметьео
Фотоконкурс «Путешествуйте дома». Послесловие
С нами кашу сваришь!
Белый город, белый мел, белый праздник
Россия в миниатюре
Новый год в Татарстане: Кыш Бабай и Казанский Кот...
На автомобиле – через континент
Конкурс завершается, жюри – в панике
На оперу – в Воронеж!
История о том, как местный праздник превратили в ме...
Оружейная столица России приглашает на фестивали...
Гороскоп путешественника: весна-лето 2016
О Никите-стрельце и свияжском прянике
Чечня гостеприимная
На фестиваль? В Самарскую область!
Приезжайте к Кыш Бабаю!
фестиваль "Остров.ру", Ольга Кормухина, Московская область, Зарудное
«Остров.ру» доброты и качественной музыки
Главное – не замыкаться в себе
Вологодская область. Туризм нового формата
Крым фестивальный
Жизнь в режиме онлайн
Вместе делать общее дело
Снегурочка ждет в гости!
Республика Коми: безграничная и поразительная
Большая гонка большой России. Второй год под флагом...

Поиск

Вы здесь


Большое северное приключение: круизы с заходами на Валаам

В навигации 2019 года есть летние круизы, стоящие особняком за счет удивительных маршрутов, обилия потрясающих исторических и природных достопримечательностей на пути, возможности увидеть главные «драгоценные камни» Северо-Запада страны. Это круговые круизы Москва - Санкт-Петербург - Москва.     

В этом году круизная компания «Созвездие» приглашает туристов в круизы на теплоходах «Северная сказка» (3-17 июня), «Лебединое озеро» (29 июня-12 июля) и «Лунная соната» (21 июля-3 августа). 

Маршруты этих круизов во многом совпадают. За 14-15 дней вы побываете в Угличе, Череповце, Вытегре, Кижах, увидите Петрозаводск, Мандроги, Старую Ладогу, два дня проведете в Санкт-Петербурге, а затем остановитесь в Шлиссельбурге, посетите Валаам, Лодейное Поле, Свирьстрой, Горицы, Кузино и Калязин.  

Милый городок с подводной лодкой  

Живописный зеленый городок в Вологодской области – Вытегра словно просится на полотно живописца: настолько он уютен и симпатичен. И тем более неожиданно выглядит подводная лодка, стоящая здесь на берегу и внушающая уважением своими габаритами и славным боевым прошлым. 

В Вытегре туристам предлагаются на выбор пешеходные экскурсии по городу – с посещением музея «Водные пути Севера», дома-музея русского поэта Николая Клюева или краеведческого музея. 

Увидеть вышеупомянутую подводную лодку Б-440 изнутри можно в рамках дополнительной экскурсии. Этот черный гигант был спущен на воду в 1970 году и более 30 лет выполнял боевые задания. В Вытегре лодка оказалась в 2005 году, где и обрела статус музея: каюты матросов, костюмы, камбуз, кают-компании, перископ — все сохранилось. Дополнит эффект боевого судна яркое звуковое сопровождение. 

Энергия дерева и чистоты 

Кижи – место по-настоящему уникальное, достояние, вошедшее в список ЮНЕСКО. Русское деревянное зодчество сохранилось здесь благодаря особому климату. Кижский погост – пожалуй, самый яркий образец. Каждая деталь храмов погоста выполнена из дерева и без единого гвоздя. Сегодня Кижи стараются всячески привлекать туристов, создавая новые экскурсии, мастер-классы и развлечения. 

На выбор туристов две экскурсии: прогулка по местным деревням и обзорная по острову с посещением архитектурных шедевров. К нашему времени на острове сохранилось всего две из 14 существовавших здесь ранее деревень – Ямка и Васильево. Путешественники побывают в обеих. В качестве дополнительных экскурсий вам предложат тематическую программу «Тайны реставрации», в ходе которой туристы знакомятся со сложным и увлекательным процессом работы с 300-летним материалом. 

Второй альтернативный  вариант – экскурсия «Кижская гавань». Вы увидите исторические лодки – от древнейших долбленых судов до знаменитых кижанок; узнаете о секретах мастеров-лодочников. Также вам расскажут о тонкостях управления судами, технике изготовления рыболовных сетей на старинной прялке-сетевязке.

Карельские мотивы

В столице Карелии – Петрозаводске вас ждет пешеходная экскурсия по городу, прогулка по Онежской набережной, которая в последние несколько лет стала центром культурной жизни города. Кроме того, в программе – знакомство с прибалтийско-скандинавской архитектурой Национального театра республики. Это единственный профессиональный театр во всем мире, спектакли в котором идут на русском, вепсском, карельском и финском языках.

После прогулки по парку путешественники окажутся в историческом центре города и увидят знаменитый ансамбль Круглой площади, которую спроектировали в XVIII веке «по циркулю». Она и сегодня сохранила свои очертания, а вокруг расположился грандиозный музейный комплекс.

В качестве дополнительных экскурсий на выбор будет предложено посещение Дома шунгита и экскурсия на второй по величине в Европе равнинный водопад Кивач. С ним связана красивая легенда о двух реках-сестрах: Суне и Шуе. Они были дружны, хотели все время быть вместе, но однажды, проснувшись, Суна увидела, что Шуя убежала далеко вперед. Пытаясь догнать сестру, Суна пробила скалы, которые встали на ее пути. Так появился водопад...

Близость к природе

По программе круизов предусмотрена «зеленая стоянка» в деревне Верхние Мандроги на берегу одной из самых красивых рек Северо-Запада страны – Свирь. Здесь, на месте древнего русского поселения реализуется уникальный проект по воссозданию национальной деревни. Невероятная атмосфера тишины и покоя сочетается со сказочной природой и гостеприимством местных жителей.

Гостям предложат оказаться в старинных интерьерах деревенской избы, а также программу активного отдыха на природе, в том числе принять участие в пешей или конной обзорной экскурсии по деревне и ее окрестностям, посетить мини-зоопарк с медвежатником, перепелиной фермой, гусями, фазанами и кроликами. Продолжить общение с животными гости смогут в единственном на северо-западе лосином питомнике. 

Также в программе – Музей русской водки, Ремесленная слобода, где вас познакомят с традиционными русскими ремеслами: росписью и резьбой по дереву, ткацким и гончарным делом, кружевоплетением.

Новая стоянка в Старой Ладоге 

Старая Ладога — новая круизная стоянка 2018 года на круизном маршруте. Согласно легенде, именно здесь располагалась древняя столица Руси. Археологические исследования, проводимые в Старой Ладоге, доказывают тесные контакты славян, финно-угорских народов и варягов в этом районе в IX-X веках. По Новгородской летописи в Ладоге находится могила Вещего Олега (по киевской версии, его могила находится в Киеве на горе Щековице).

Здесь вы посетите музей-заповедник «Старая Ладога» или сможете выбрать одну из дополнительных экскурсий – в город Тихвин или отправиться на автобусе в Волхов. Исторический центр города Тихвин мало изменился с XIX столетия, а одно из главных его украшений — пятиглавый Успенский собор начала XVI века, прообразом которого послужил Успенский храм Московского Кремля.


В монастыре хранится почитаемый православными образ Тихвинской Божией Матери, которую также называют Одигитрией (путешественницей). Чудотворная икона приплыла из Константинополя и столетиями хранилась в монастыре Тихвина. После революции она оказалась в США и вернулась в обитель лишь спустя 60 лет.

На второй экскурсии вы познакомитесь с городом Волховым. Вас ждет экскурсия в музейно-выставочный комплекс «ФосАгро-метахим». Здесь расскажут о развивающейся в городе промышленности. 

Два дня в северной столице

На Санкт-Петербург в маршруте отведено два дня, будет свободное время для самостоятельных прогулок по городу. На выбор туристов – входящие в стоимость автобусная обзорная экскурсия по историческому центру города с посещением Петропавловской крепости и Дворцовой площади или экскурсия «Православные храмы Северной столицы». 

Из Санкт-Петербурга теплоход отправится на новую стоянку этого года – Шлиссельбург, где предусмотрена интересная экскурсия в крепость Орешек, которой в 2023 году исполнится 700 лет. Основанная новгородцами, она почти 100 лет принадлежала Швеции, но была отвоевана Петром I. Потеряв свое стратегическое значение, крепость превратилась в политическую тюрьму. Позднее она сыграла важную роль в истории России ХХ века. Героический подвиг защитников крепости не позволил фашистам замкнуть блокадное кольцо вокруг Ленинграда с востока и уничтожить Дорогу жизни, спасшую жителей блокадного города. Сегодня Орешек – филиал Государственного музея истории Санкт-Петербурга, посетить который будет интересно и детям, и взрослым. 

Прекрасный Валаам

В Валааме туристов ждет пешеходная прогулка по скитам. Она начинается с западной части острова, от Никоновской бухты, и пройдет рядом с живописными озерами. Самый известный и почитаемый верующими скит – Воскресенский, где по преданию около 2 000 лет назад началась история православной Карелии. Также туристы поднимутся на смотровую площадку Гефсиманского скита, откуда открывается вид на Никоновскую бухту и Ладожское озеро.

Другой вариант путешествия – экскурсия по центральной усадьбе Спасо-Преображенского монастыря. Стартует она с прогулки к подножию горы Фавор, на которой был построен священный собор. Подняться к нему туристам предстоит по старинной лестнице, мимо пышного монастырского сада. Завершится программа посещением монастырской фермы у озера Сисяярви.

«Во время большого северного путешествия ваш путь будет пролегать по шести рекам – Волге, Шексне, Ковже, Вытегре, Свири и Неве и трем озерам – Белому, Ладожскому и Онежскому. Длинные рейсы стартуют из Москвы, но, если у вас нет возможности провести в круизе 14-15 дней, есть вариант отправиться в путешествие на 7-8 дней из Санкт-Петербурга до Москвы или наоборот», - отмечает бренд-менеджер круизной компании «Созвездие» Валерия Сокова. 

Регион: Регионы
Дата публикации: вс, 03/31/2019 - 18:06

Подружиться в соцсетях

 

Конкурс PROбренд 2020

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

 

Фоторепортаж

 

Создано при поддержке vltop.ru