Поиск

Заказать тур

ВЫБОР ДНЯ

Присоединяйтесь!

Вы здесь

«Средиземноморский пленэр» открылся в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике

Завершающей выставкой этого года в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике стала презентация картин Валерия Антонова. Художник, переехавший 15 лет назад из Вологды в Грецию, не забывает мест, ставших родными. Именно в Вологде он был главным художником. Трудясь на благо Вологодского отделения Союза художников РСФСР, Валерий Павлович устраивал выставки местных художников и в Вологде, и в Москве. 

«Он не раз бывал в наших краях в числе вологодских художников, в паре с женой Надеждой, работы которой вы также можете увидеть сегодня здесь, –  говорил на открытии выставки «Средиземноморский пленэр» в конференц-зале музея советник генерального директора Кирилло-Белозерского музея-заповедника Илья Смирнов. – Каждое посещение Кириллова – это отдельный виток творчества Валерия Антонова. Этот художник настолько многогранен, что его работы вызывают постоянный интерес. Если раньше с его полотен на нас смотрели местные пейзажи и даже Кирилло-Белозерский монастырь, то теперь с них льётся солнечная Греция!» 

Много добрых слов сказали художнику на открытии его выставки в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике. Одной из выступавших стала не только любительница его творчества, сотрудница музея, но и давняя подруга Людмила Харлапенкова, которая в этот день цитировала Гоголя: «Николай Васильевич говорил, чем предмет обыкновеннее, тем выше нужно быть поэту, чтобы извлечь из него необыкновенное. Работы Валерия являются иллюстрацией этих слов! Он так трепетно относится к природе! Вы заметили? Это очень тонкий лирик! Его пейзажи – поэтический портрет природы! Не зря в своё время он прошёл хорошую академическую школу живописи в Ярославле!»

Цветы, благодарности, памятные подарки вручили автору произведений живописи в день открытия выставки в музее-заповеднике. Правда, главный сюрприз ждал Валерия Павловича впереди – председатель правления Вологодского регионального отделения Всероссийской творческой общественной организации Союз художников России Николай Мишуста в присутствии администрации Кирилло-Белозерского музея-заповедника, членов Союза, музейщиков и общественности города вручил Валерию Антонову серебряную медаль Союза художников России «Духовность. Традиции. Мастерство». Это одна из престижных медалей российского художественного профессионального сообщества. Валерию Павловичу она досталась за великие труды. Как сказал Николай Мишуста: «Он плоть от плоти художник нашей организации!»

Выставка «Средиземноморский пленэр» будет работать в конференц-зале Кирилло-Белозерского музея-заповедника до конца января 2018 года. Не упустите шанс насладиться летними пейзажами тёплой страны.
 

2017, 05 Декабрь


Подружиться в соцсетях

 

ПОЕХАТЬ С ДЕТЬМИ

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

 

Создано при поддержке vltop.ru