Поиск

Заказать тур

ВЫБОР ДНЯ

Присоединяйтесь!

Вы здесь

Путешествие «В сердце Азии»

Экспедиция «В сердце Азии» проходит очень стремительно. За три недели команда преодолела более 15000 километров по дорогам России, Монголии, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана.

Каждый день участники подвергают испытаниям не только себя, но и свой автомобиль - Toyota Land Cruser 200, который даже будучи в стоковой комплектации справляется с любыми испытаниями: будь то высокогорные перевалы, петляющие узкие прижимы или некачественное топливо, которое к тому же очень сложно найти в азиатских городах. 

Однако, все трудности, перекрывают те самые красивейшие и уникальные места стран средней Азии, которые участники открывают для себя с каждым новым километром. 

Больше всего ребятам запомнились: озера Иссык-куль в Кыргызстане и Каракуль в Таджикистане; прогулка по вершинам близлежащих гор Тянь-Шаня; одни из самых высоких перевалов Саек (4028м) и Акбайтал (4655м), Памирский тракт и, конечно же, дорога в 500 км вдоль границы с Афганистаном вдоль реки Пяндж. 

Из трудностей ребята отмечают низкие температуры и разряженный воздух на высоте более 4000 метров.

 - Поначалу было тяжело ночевать, - рассказывает руководитель экспедиции Богдан Булычёв. - Сон был тревожный, кислорода не хватало, на высоте некоторые продукты полопались, а канистры надулись. Но со временем привыкаешь. Хорошо, что ни у кого из челнов экспедиции не проявилась горнячка - малоприятная горная болезнь.

После Кыргызстана, участники въехали на территорию Таджикистана в автономный округ Горный Бадахшан, откуда собственно и начинается Памирский тракт - то место, куда ребята так стремились попасть, это один из самых тяжелейших и интереснейших участков маршрута.

На данный момент экспедиция преодолела все высокие перевалы и горные системы, а также ужасные петляющие дороги с крутыми обрывами, напоминающие прижимы.

После столицы Таджикистана - Душанбе высокогорье закончилось, высота опустилась меньше 2000 м. Дальше путь пролегал через древние города Узбекистана - Самарканд и Хиву, после чего ребята въехали в Казахстан, где к ним присоединились путешественники Константин Петров и Евгений Шаталов, которые тоже предпочли для своих путешествий автомобили Land Cruiser 200.

На всем протяжении пути путешественники не забывают рассказывать о Международном туристском фестивале-конкурсе видео, фото и анимации «ДИВО ЕВРАЗИИ». 

TRIP2RUS.RU следит за экспедицией

2017, 12 Октябрь


Подружиться в соцсетях

 

ПОЕХАТЬ С ДЕТЬМИ

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

 

Создано при поддержке vltop.ru