Поиск

Присоединяйтесь!

Вы здесь

Путешествие «В сердце Азии»

Экспедиция «В сердце Азии» проходит очень стремительно. За три недели команда преодолела более 15000 километров по дорогам России, Монголии, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана.

Каждый день участники подвергают испытаниям не только себя, но и свой автомобиль - Toyota Land Cruser 200, который даже будучи в стоковой комплектации справляется с любыми испытаниями: будь то высокогорные перевалы, петляющие узкие прижимы или некачественное топливо, которое к тому же очень сложно найти в азиатских городах. 

Однако, все трудности, перекрывают те самые красивейшие и уникальные места стран средней Азии, которые участники открывают для себя с каждым новым километром. 

Больше всего ребятам запомнились: озера Иссык-куль в Кыргызстане и Каракуль в Таджикистане; прогулка по вершинам близлежащих гор Тянь-Шаня; одни из самых высоких перевалов Саек (4028м) и Акбайтал (4655м), Памирский тракт и, конечно же, дорога в 500 км вдоль границы с Афганистаном вдоль реки Пяндж. 

Из трудностей ребята отмечают низкие температуры и разряженный воздух на высоте более 4000 метров.

 - Поначалу было тяжело ночевать, - рассказывает руководитель экспедиции Богдан Булычёв. - Сон был тревожный, кислорода не хватало, на высоте некоторые продукты полопались, а канистры надулись. Но со временем привыкаешь. Хорошо, что ни у кого из челнов экспедиции не проявилась горнячка - малоприятная горная болезнь.

После Кыргызстана, участники въехали на территорию Таджикистана в автономный округ Горный Бадахшан, откуда собственно и начинается Памирский тракт - то место, куда ребята так стремились попасть, это один из самых тяжелейших и интереснейших участков маршрута.

На данный момент экспедиция преодолела все высокие перевалы и горные системы, а также ужасные петляющие дороги с крутыми обрывами, напоминающие прижимы.

После столицы Таджикистана - Душанбе высокогорье закончилось, высота опустилась меньше 2000 м. Дальше путь пролегал через древние города Узбекистана - Самарканд и Хиву, после чего ребята въехали в Казахстан, где к ним присоединились путешественники Константин Петров и Евгений Шаталов, которые тоже предпочли для своих путешествий автомобили Land Cruiser 200.

На всем протяжении пути путешественники не забывают рассказывать о Международном туристском фестивале-конкурсе видео, фото и анимации «ДИВО ЕВРАЗИИ». 

TRIP2RUS.RU следит за экспедицией

2017, 12 Октябрь


Подружиться в соцсетях

 

Информационная поддержка

Заказать тур

 

Создано при поддержке vltop.ru