Поиск

Заказать тур

ВЫБОР ДНЯ

Присоединяйтесь!

Вы здесь

Из Сербии с любовью

В Чаплыгинском краеведческом музее до октября работает выставка сербской художницы Йованки Бекан из города Нови-сад – ученицы всемирно известного импрессиониста Николы Граоваца (Сербия, XX век). На выставке представлены 18 работ художницы в стиле экспрессионизм в технике холст/масло.

Йованка Бекан родилась 8 июня 1938 года в сербской деревне недалеко от города Мостар (теперь Хорватия). Рисует с детства, но активно выставлять свои работы начала в 35 лет. Она участница более 70 выставок, получала за свои работы высшие награды от организаторов выставок.

Выставка в музее Чаплыгина называется «Из Сербии с любовью» - столько тепла, света, добра несут в себе полотна Йованки. На открытии собрались художники Липецка и Чаплыгина, любители живописи, юные мастера - учащиеся художественной школы, сотрудники учреждений культуры города, гости Раненбурга. Каждый нашел доброе слово, адресованное Йованке, сербскому народу. Мэтры живописи Василий Агафонов, Павел Веселкин, Владимир Корчунов, Сергей Викулин, Сергей Левитов - участники клуба «Раненбургская академия» - выступили с приветствиями и пожеланиями долгой творческой жизни коллеге из Сербии.

Руководитель Центра международного сотрудничества «Русско-сербский диалог» Евгений Осенков (г. Воронеж) передал самые сердечные пожелания в адрес Йованки Бекан и чаплыгинцев, которые внесли свою лепту в развитие русско-сербских отношений: «Искренне надеемся, что слова благодарности не раз прозвучат в ваш адрес. И это событие - очередной кирпичик в братскую стену российско-сербских отношений!»

2017, 31 Август


Подружиться в соцсетях

 

ПОЕХАТЬ С ДЕТЬМИ

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

 

Создано при поддержке vltop.ru