Поиск

Эксклюзив

Денис ДЮПИН: «Отдых на реке идеален для жителя мега...
Александр Пряников: «Я понимаю, что нашего предприн...
Событийный туризм: прорывы и разочарования
РЕКОН 2018: как продвигать исторические реконструкц...
Андрей МИХАЙЛОВСКИЙ: «Речной круиз – лучший способ...
Евгения Подберезкина: «Делайте все от чистого сердц...
Выстрелы пушек и звон мечей. «Фестиваль друзей» на...
Научная конференция для всех желающих. Воронеж приг...
«Вкусные» праздники Чаплыгинского района
Если не мы, то кто? Зачем нужен детский рыболовный...
Воронеж спешит поделиться «самым-самым»
Мария Ост: «Россия - необыкновенная страна, не похо...
«AMAKS конгресс-отель»: не пасовать перед сложной э...
NJohn: «Россия - страна, где живут самые добрые и г...
Приморье готовится к сезону большого дрифта
Все о тракторах расскажут в Чебоксарах
Осень в Воронеже
Илья Кострикин: «Выбирайте направления, где вы еще...
«ProДвижение». Правила игры интернет-маркетинга...
С нами кашу сваришь!
фотовыставка "Путешествутйте дома" в Шереметьео
Фотоконкурс «Путешествуйте дома». Послесловие
Конкурс завершается, жюри – в панике
О Никите-стрельце и свияжском прянике
Кулинарные традиции Дальнего Востока
На фестиваль? В Самарскую область!
Чечня гостеприимная
Гороскоп путешественника: весна-лето 2016
Оружейная столица России приглашает на фестивали...
История о том, как местный праздник превратили в ме...
На оперу – в Воронеж!
На автомобиле – через континент
Новый год в Татарстане: Кыш Бабай и Казанский Кот...
Россия в миниатюре
Белый город, белый мел, белый праздник
фестиваль "Остров.ру", Ольга Кормухина, Московская область, Зарудное
«Остров.ру» доброты и качественной музыки
Главное – не замыкаться в себе
Вологодская область. Туризм нового формата
Крым фестивальный
Жизнь в режиме онлайн
Вместе делать общее дело
Снегурочка ждет в гости!
Республика Коми: безграничная и поразительная
Приезжайте к Кыш Бабаю!
Большая гонка большой России. Второй год под флагом...

Присоединяйтесь!

Вы здесь

Главная » Новости » В Таганроге встретили «Зонтичное утро»

В Таганроге встретили «Зонтичное утро»

В городе прошел фестиваль «Зонтичное утро», посвященный великой актрисе Фаине Раневской, уроженке Таганрога. Городской праздник проводится в Таганроге с 2008 года, когда в городе установили первый памятник великой актрисе. Фестиваль проходил два дня на 20-ти разных площадках Таганрога. Участие в мероприятиях «Зонтичного утра» приняли, в общей сложности, около пяти тысяч человек, таганрожцев и гостей города.

Стартовали праздничные торжества, посвященные Фаине Раневской, утром 26 августа. В яхт-клубе Таганрога прошла акция «Не штамп, не печать, не клеймо» - все желающие могли получить на память чернильный оттиск с портретом Фаины Раневской. Затем состоялась первая регата, посвященная Фаине Раневской, а также множество других мероприятий, предусмотренных программой фестиваля.

Главные торжества состоялись 27 августа, в день рождения Фаины Георгиевны и День российского кино. Они начались у родного дома актрисы на улице Фрунзе с возложения цветов к памятнику великой актрисы. Незримой участницей стала и сама именинница: в постановке были использованы фрагменты и звуковые дорожки из спектаклей, фильмов и мультфильмов с участием Фаины Раневской.

Многие, по традиции «Зонтичного утра», пришли с зонтиками и в шляпах – в подражание самой известной кинороли Фаины Раневской, Ляли из фильма «Подкидыш». Почетными гостями стали представители туриндустрии, члены экспертного совета Национальной премии в области событийного туризма Russia Event Awards и фестиваля-конкурса туристического видео «Диво России».

Затем почитатели ее таланта поучаствовали в уличном театрализованном представлении и прошли от памятника Раневской по улицам Таганрога до Солнечных часов, заполнили Каменную лестницу, став участниками стрит-арта «Зонтичная лестница». Зонтичное шествие завершилось на Пушкинской набережной, где участники фотографировались на память.

А фестиваль «Зонтичное утро» продолжился в Центральном парке. Там прошли выставка и мастер-классы мастеров декоративно-прикладного творчества Ростова-на-Дону и Таганрога, дефиле авторских работ костюмера-дизайнера Татьяны Борисовой «Посвящение Фаине» (Ростов-на-Дону).

На гастрономической площадке у шахматного павильона Светлана и Олег Колесниковы из Воронежа представили культурологический проект «Литературное варенье. Фрекен Бок» и сварили настоящее шведское варенье-силт по рецепту писательницы Астрид Линдгрен. У детской площадки была организована развлекательная программа «ФУФАлетовое лето - фиолетовая страна», памятные сертификаты получили все ностительницы редкого имени «Фаина». Отдельно были отмечены победители и участники  городского конкурса шляп, который был объявлен в Таганроге накануне фестиваля.

- В этом году мы сделали огромный шаг вперед:  городской праздник перерос в большой фестиваль, который вызывает интерес не только у жителей Таганрога, но и у гостей города, туристов со всей России, - отметила организатор фестиваля «Зонтичное утро», заведующая сектором управления культуры города Таганрога Людмила Скрынникова. - И подтверждение тому – большое внимание лидеров туриндустрии страны, которые приехали к нам в этом году. Мы надеемся, что фестиваль получит поддержку, новое развитие, станет «магнитом притяжения» для туристов.

- Фаина Георгиевна Раневская – это как раз то имя-бренд, которое вселяет в нас надежды на большие перспективы Таганрога, - прокомментировала Светлана Чичкина, Со-Председатель Всероссийского фестиваля-конкурса туристического видео «ДИВО РОССИИ». - Мы влюбились в Таганрог и увезем в свои города эти чувства и впечатления.

- Я уверен, что в будущем мы услышим о Таганроге, о «Зонтичном утре» на уровне страны и на международном уровне, - добавил Игорь Каверзин, президент Национального рейтинга развития событийного туризма России, вице-президент Национальной ассоциации специалистов событийного туризма. 

Фото © Сергей Поздняков

2017, 29 Август


Подружиться в соцсетях

 

Фоторепортаж

 

Создано при поддержке vltop.ru