Поиск

Заказать тур

ВЫБОР ДНЯ

Присоединяйтесь!

Вы здесь

Композиторы поддержали фестиваль спортивной песни «Парнас»

Оргкомитет межрегионального фестиваля спортивной песни «Парнас» получил письмо за подписью Андрея Батурина - председателя Евразийского союза композиторов и музыкальных деятелей. В нем Андрей Константинович подчеркивает, что подобные мероприятия позволяют сохранять и развивать великие национальные традиции на стыке спорта и культуры.

— Создание и популяризация новых песен о спорте, о видах спорта, посвященных великим российским победам на различных аренах мира, достижениях, рекордах является важной задачей для композиторского и исполнительского сообщества независимо от возраста и спортивных пристрастий, — сообщил в письме Андрей Батурин, композитор, общественный деятель, лауреат всесоюзных и международных песенных конкурсов и кинофестивалей.

О том, что такое создавать музыку для спорта, и какое она имеет значение, Андрей Батурин знает не понаслышке. Для победителей Зимней Олимпиады в Сочи он написал концерт для альта с оркестром, который исполнялся во время Олимпиады-2014.

Межрегиональный фестиваль спортивной песни «Парнас» состоится в конце сентября. Конкурсные прослушивания пройдут 27-28 сентября в концертных залах Липецка и города Грязи. Победителей в пяти номинациях, а также обладателя Гран-при объявят 29 сентября во время гала-концерта.

Организаторами фестиваля выступают управление физической культуры и спорта Липецкой области и Информационно-аналитический центр развития физической культуры и спорта Липецкой области.

Подать заявку на участие в фестивале можно до 9 сентября. Подробнее на сайте http://www.sport48.ru/node/1168 и в группе ВК https://vk.com/parnas_fest.

2017, 10 Август


Подружиться в соцсетях

 

ПОЕХАТЬ С ДЕТЬМИ

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

Забронировать гостиницу

 

Создано при поддержке vltop.ru