Заказать тур

ВЫБОР ДНЯ

Присоединяйтесь!

Вы здесь

Ил-2 и Airbus-350 полетали на MAKS-2017

В Жуковском продолжается Московский авиационно-космический салон МАКС-2017. На нем представлены 770 компаний из 32 стран.

Во второй день работы порадовала полетная программа. Airbus-350, вместимостью от 260 до 350 посетителей, выполнил демонстрационный полет. Это образец пробыл на салоне всего два дня. Жаль, что так мало.

Но вот в небо взлетает новейший легкий истребитель МиГ-35. Он один притягивает к себе сотни взоров. Ему еще предстоит пройти испытания, но военные обещал закупить 24 машины. И, возможно, этот самолет станут использовать как палубную авиацию.

Пилотажная группа из Объединеных Арабских Эмиратов «Аль Фурсан» второй день радует гостей авиасалона фигурами высшего пилотажа. Семерка самолетов выделывает в воздухе «мертвые петли» и «бочки», выпуская клубы разноцветного дыма. Четкая и слаженная работа. Похоже, наши зарубежные гости готовы показывать уровень своего мастерства в небе хоть каждый день. Что ж, тем интереснее полетная программа.

Долгожданных «Стрижей» и «Русских витязей» не было. Пока. Зато были Як-130.

Первый полет легендарного Ил-2. Этот экземпляр пролежал на дне озера 70 лет, недавно был поднят, восстановлен и отлично летает. Браво нашим авиаконструкторам прошлого и настоящего!

Порадовала и статическая экспозиция. Большая часть отдана вертолетам всех мастей. Из самолетов есть тут и Superjet, и Бе-200. Но особенно интересна дальняя часть экспозиции - историческая. Тут и легендарный Ту-144, и единственный экземпляр Ту-155 с тремя двигателями, один из которых... водородный.

А еще для гостей салона подготовлена площадка аэростатов. Для детей работает познавательно-развлекательная площадка, естественно, с авиационным уклоном.

 

Светлана Чичкина

 

2017, 20 Июль


Подружиться в соцсетях

 

ПОЕХАТЬ С ДЕТЬМИ

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

Забронировать гостиницу

 

Создано при поддержке vltop.ru