Поиск

Эксклюзив

Денис ДЮПИН: «Отдых на реке идеален для жителя мега...
Александр Пряников: «Я понимаю, что нашего предприн...
Событийный туризм: прорывы и разочарования
РЕКОН 2018: как продвигать исторические реконструкц...
«AMAKS конгресс-отель»: не пасовать перед сложной э...
Выстрелы пушек и звон мечей. «Фестиваль друзей» на...
Научная конференция для всех желающих. Воронеж приг...
«Вкусные» праздники Чаплыгинского района
Воронеж спешит поделиться «самым-самым»
Если не мы, то кто? Зачем нужен детский рыболовный...
NJohn: «Россия - страна, где живут самые добрые и г...
Мария Ост: «Россия - необыкновенная страна, не похо...
Евгения Подберезкина: «Делайте все от чистого сердц...
«ProДвижение». Правила игры интернет-маркетинга...
Илья Кострикин: «Выбирайте направления, где вы еще...
Осень в Воронеже
Все о тракторах расскажут в Чебоксарах
Приморье готовится к сезону большого дрифта
На оперу – в Воронеж!
фотовыставка "Путешествутйте дома" в Шереметьео
Фотоконкурс «Путешествуйте дома». Послесловие
С нами кашу сваришь!
О Никите-стрельце и свияжском прянике
Кулинарные традиции Дальнего Востока
Белый город, белый мел, белый праздник
На фестиваль? В Самарскую область!
Чечня гостеприимная
Гороскоп путешественника: весна-лето 2016
Оружейная столица России приглашает на фестивали...
История о том, как местный праздник превратили в ме...
Конкурс завершается, жюри – в панике
На автомобиле – через континент
Новый год в Татарстане: Кыш Бабай и Казанский Кот...
Россия в миниатюре
фестиваль "Остров.ру", Ольга Кормухина, Московская область, Зарудное
«Остров.ру» доброты и качественной музыки
Главное – не замыкаться в себе
Вологодская область. Туризм нового формата
Крым фестивальный
Жизнь в режиме онлайн
Вместе делать общее дело
Снегурочка ждет в гости!
Республика Коми: безграничная и поразительная
Приезжайте к Кыш Бабаю!
Большая гонка большой России. Второй год под флагом...

Присоединяйтесь!

Вы здесь

Главная » Новости » В Вуктыле стартовал первый муниципальный туристский форум

В Вуктыле стартовал первый муниципальный туристский форум

В Вуктыле начал работу туристский форум «Экологический туризм. Проблемы и перспективы». На открытие приехали представители туристской отрасли Инты, Печоры, Сыктывкара, Ухты, Сосногорска, Княжпогостского, Усть-Куломского, Сыктывдинского и Прилузского районов.

Гостей и участников на торжественном открытии форума приветствовал первый заместитель министра культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Константин Баранов: «Это первый форум такого масштаба, организуемый на муниципальном уровне. Территория городского округа «Вуктыл» располагает достаточно широким потенциалом возможностей для развития наиболее перспективных видов туризма, в том числе и экологического туризма».

Инициативу Вуктыла поддержали Министерство культуры, туризма и архивного дела и администрация главы Республики Коми. При поддержке министерства в рамках форума пройдет семинар «Экотуризм. Создание и продвижение маршрутов».

Первый заместитель министра уточнил, что в этом году были расширены направления грантовой поддержки субъектов туристской индустрии за счет включения направлений по развитию социального предпринимательства и поддержке медиапроектов в сфере въездного и внутреннего туризма, а также обустройство особо охраняемых природных территорий регионального и федерального значения. Объем средств, заложенных на данные цели в 2017 году, составит 2,5 млн рублей. Также до 5 июля министерство принимает заявки от администраций муниципальных образований на софинансирование расходов по реализации муниципальных программ и подпрограмм, направленных на развитие туризма.

То, что Вуктыл для проведения форума выбран не случайно, считает и руководитель администрации городского округа «Вуктыл» Виктор Крисанов: «Высокий уровень биологического разнообразия в реках и лесах, богатое историко-культурное наследие, природно-географический и экологический ландшафт, горные массивы Северного Урала делают Вуктыльский округ привлекательным для создания и развития туристской индустрии».

Это подтверждает и информация Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Республике Коми. По их данным в конце июня – начале июля на территории Национального парка «Югыд ва» и сопредельных территориях зарегистрировано 25 туристских групп, осуществляющих пешие, водные, автомобильные и вертолетные туры. В группы входят туристы из 18 регионов России, а также граждане Швейцарии.

Цель форума – это обсуждение и решение вопросов, связанных с развитием экологического туризма на территории Республики Коми: формирование турпродуктов на межмуниципальном уровне, взаимодействие с особо охраняемыми природными территориями как республиканского, так и федерального значения, безопасность в активных видах туризма, организация детских экологических лагерей, волонтерское движение в туризме и многое другое. Для этого форум предлагает работу на разных площадках – семинарах, круглых столах, панельных дискуссиях.

Своим опытом поделятся сотрудники Финно-угорского этнокультурного парка, этнокультурного парка «Бызовая», Национального парка «Югыд ва», туристического информационного центра «Шуда олöм», ООО «Экотуризм Коми», а также другие представители туристской индустрии. Помимо этого, для участников форума будет организована экскурсия в горы на территорию Национального парка «Югыд ва» и выезд в село Подчерье на межрайонный фестиваль «Обряды народов Республики Коми». Все это позволит участникам объединить свои усилия и ресурсы для развития экологического туризма, разработать новые турпродукты.

2017, 30 Июнь


Подружиться в соцсетях

 

Фоторепортаж

 

Создано при поддержке vltop.ru