Эксклюзив

Первые селфи, шпионские фотокамеры и аналоговая фот...
Ноябрьск – южные ворота Ямала
Сахалинский туризм – цифры и факты
Андрей МИХАЙЛОВСКИЙ: «Речной круиз – лучший способ...
Денис ДЮПИН: «Отдых на реке идеален для жителя мега...
Александр Пряников: «Я понимаю, что нашего предприн...
Событийный туризм: прорывы и разочарования
РЕКОН 2018: как продвигать исторические реконструкц...
«AMAKS конгресс-отель»: не пасовать перед сложной э...
Воронеж спешит поделиться «самым-самым»
Если не мы, то кто? Зачем нужен детский рыболовный...
«Вкусные» праздники Чаплыгинского района
Научная конференция для всех желающих. Воронеж приг...
Выстрелы пушек и звон мечей. «Фестиваль друзей» на...
Мария Ост: «Россия - необыкновенная страна, не похо...
NJohn: «Россия - страна, где живут самые добрые и г...
Евгения Подберезкина: «Делайте все от чистого сердц...
Приморье готовится к сезону большого дрифта
Все о тракторах расскажут в Чебоксарах
Осень в Воронеже
Илья Кострикин: «Выбирайте направления, где вы еще...
«ProДвижение». Правила игры интернет-маркетинга...
О Никите-стрельце и свияжском прянике
фотовыставка "Путешествутйте дома" в Шереметьео
Фотоконкурс «Путешествуйте дома». Послесловие
С нами кашу сваришь!
На фестиваль? В Самарскую область!
Чечня гостеприимная
Гороскоп путешественника: весна-лето 2016
Оружейная столица России приглашает на фестивали...
История о том, как местный праздник превратили в ме...
На оперу – в Воронеж!
Конкурс завершается, жюри – в панике
На автомобиле – через континент
Новый год в Татарстане: Кыш Бабай и Казанский Кот...
Россия в миниатюре
Белый город, белый мел, белый праздник
Кулинарные традиции Дальнего Востока
фестиваль "Остров.ру", Ольга Кормухина, Московская область, Зарудное
«Остров.ру» доброты и качественной музыки
Главное – не замыкаться в себе
Вологодская область. Туризм нового формата
Крым фестивальный
Жизнь в режиме онлайн
Вместе делать общее дело
Снегурочка ждет в гости!
Республика Коми: безграничная и поразительная
Приезжайте к Кыш Бабаю!
Большая гонка большой России. Второй год под флагом...

Поиск

Вы здесь


Ищите «Гостеприимную Казань»

Стартовал летний проект «Гостеприимная Казань», ежегодно реализуемый АНО «Ассамблея туристских волонтеров Республики Татарстан» при поддержке Государственного комитета Республики Татарстан по туризму. Данный проект нацелен на информирование туристов о достопримечательностях и объектах туристской инфраструктуры, а также повышение туристической привлекательности города Казани.

Каждая информационная точка выполнена в виде геокупольного шатра в форме футбольного мяча и оформлена в стиле VisitTatarstan. В каждом шатре единовременно работают по три волонтера в две смены с 10.30 до 14.30 и с 14.30 до 18.30 и находятся в 5 точках города: Старо-татарская слобода, театр Камала, «Шаляпин Палас Отель», отель «Ногай», Казанский Кремль.

В информационных пунктах туристы бесплатно могут получить карту города, а также официальный гид «Татарстан: 1001 удовольствие», выпущенный специально к старту летнего туристического сезона и Кубку Конфедераций 2017, который вышел на 5-ти языках: русском, английском, немецком, испанском и китайском. Разработчиками туристического гида выступили: АНО «Центр развития туризма Республики Татарстан».  В этом году в проекте «Гостеприимная Казань» примут участие 200 волонтеров, которые являются студентами профильных вузов Казани.

Туристские волонтеры прошли специальное предварительное обучение. Специалисты в сфере туризма поделились своим опытом работы, а также навыками по технике общения с российскими и иностранными туристами. Также, в рамках данного проекта, волонтеры проводят анкетирование среди туристов, посетивших город Казань, суть которого заключается в определении портрета туриста, цели его посещения, предпочтения в выборе средства размещения.

Отметим, что на время проведения Кубка конфедераций FIFA 2017 туристам Казани будут предложены специальные экскурсии, которые проводятся на русском и английском языках. Гости Казани помимо основных достопримечательностей республики смогут оценить и специальные предложения такие как обзорная экскурсия «Казань для настоящих мужчин!», посещение скачек на МКСК «Казань». Особенно отважные гости республики смогут совершить заезд на автодроме KazanRing и прыжок с парашютом с профессиональным инструктором. Цены на специальные программы   от 1700 рублей с человека. Пробрести экскурсии будет можно в Туристско - информационном центре г. Казани, а также в информационных шатрах

В период проведения Кубка Конфедераций FIFA 2017 гости и жители Казани смогут каждую субботу посетить театрализованное фольклорное шоу «KAZAN». Проект осуществляется при поддержке Государственного комитета Республики Татарстан по туризму. Шоу проходит на площадке национального комплекса «Туган Авылым».  В прошлом году шоу посетило порядка 5,5 тысяч человек.

С 16 июня всех ждет Фестиваль «Рыбная неделя», которая пройдет на площади Центра семьи «Казан». Каждую среду всех ждет Фестиваль «Цветочная Казань». Здесь казанцы могут увидеть варианты комплексного благоустройства территории: цветочные композиции, использование кустарников, деревьев и декоративных элементов.

В Татарском Академическом Государственном театре оперы и балета им. Мусы Джалиля с 19 июня стартует Международный Музыкальный Фестиваль «KAZAN CLASSIC FEST».

Великий Болгар ждет всех на интерактивных площадках «Болгарская слобода - Болгар бистесе» и «Болгарский майдан - Болгар майданы» можно будет принять участие в средневековых богатырских эстафетах. В Елабуге гостей города ждет большое количество новых программ. Надворные постройки во дворе музея истории города – новая экспозиция, разные темы и интерактивные площадки - «Ямщицкий стан», «Мужское дело» и «Слава КПСС!». Остров-град Свияжск предлагает интерактивные программы на площадке «Ленивый торжок» и новый матер –класс "Древнее ремесло НАБОЙКА - украшение ткани штампами ручной работы".

 

2017, 07 Июнь

Подружиться в соцсетях

 

Конкурс PROбренд 2020

Репортаж

 

Создано при поддержке vltop.ru