Заказать тур

ВЫБОР ДНЯ

Присоединяйтесь!

Вы здесь

В Тюмени появятся экскурсии по нефтезаводу и мастер-классы на буровой

Туристический маршрут, посвященный нефтегазовому освоению региона. Большую роль в нем будут играть знаковые даты и события. В этом сезоне область делает ставку на событийный туризм.

Более двух миллионов туристов в год, 50 тысяч из них - иностранцы. И эти цифры растут. Точками притяжения туристов в Тюменской области становятся именно крупные культурные события - фестивали «Абалакское поле», «Лето в Тобольском Кремле», «Наследники Ермака» и «Уха-царица». Тобольск - уже признанная на всероссийском уровне столица событийного туризма. Сейчас местные организаторы туров работают над тем, чтобы включить в маршруты даты, связанные с нефтяным освоением региона.

«Над нефтяной темой сейчас работают, уже разрабатывается маршрут, в рамках которого будут запланированы и Антипинский НПЗ, и выезд куда-то на буровую, некая демонстрация, допустим, балка, в котором жили нефтяники, может быть, какой-то институт с этой долей музея», - заявил директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрей Пантелеев.

В планах области также развивать такие направления, как туризм медицинский, экологический, предлагать гостям исконные занятия сибиряков - охоту и рыбалка, сообщает Регион-Тюмень

Фото: Чернеев Ростислав

2017, 18 Апрель


Подружиться в соцсетях

 

ПОЕХАТЬ С ДЕТЬМИ

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

Забронировать гостиницу

 

Создано при поддержке vltop.ru