Поиск

Эксклюзив

Денис ДЮПИН: «Отдых на реке идеален для жителя мега...
Александр Пряников: «Я понимаю, что нашего предприн...
Событийный туризм: прорывы и разочарования
РЕКОН 2018: как продвигать исторические реконструкц...
«AMAKS конгресс-отель»: не пасовать перед сложной э...
Выстрелы пушек и звон мечей. «Фестиваль друзей» на...
Научная конференция для всех желающих. Воронеж приг...
«Вкусные» праздники Чаплыгинского района
Воронеж спешит поделиться «самым-самым»
Если не мы, то кто? Зачем нужен детский рыболовный...
NJohn: «Россия - страна, где живут самые добрые и г...
Мария Ост: «Россия - необыкновенная страна, не похо...
Евгения Подберезкина: «Делайте все от чистого сердц...
«ProДвижение». Правила игры интернет-маркетинга...
Илья Кострикин: «Выбирайте направления, где вы еще...
Осень в Воронеже
Все о тракторах расскажут в Чебоксарах
Приморье готовится к сезону большого дрифта
На оперу – в Воронеж!
фотовыставка "Путешествутйте дома" в Шереметьео
Фотоконкурс «Путешествуйте дома». Послесловие
С нами кашу сваришь!
О Никите-стрельце и свияжском прянике
Кулинарные традиции Дальнего Востока
Белый город, белый мел, белый праздник
На фестиваль? В Самарскую область!
Чечня гостеприимная
Гороскоп путешественника: весна-лето 2016
Оружейная столица России приглашает на фестивали...
История о том, как местный праздник превратили в ме...
Конкурс завершается, жюри – в панике
На автомобиле – через континент
Новый год в Татарстане: Кыш Бабай и Казанский Кот...
Россия в миниатюре
фестиваль "Остров.ру", Ольга Кормухина, Московская область, Зарудное
«Остров.ру» доброты и качественной музыки
Главное – не замыкаться в себе
Вологодская область. Туризм нового формата
Крым фестивальный
Жизнь в режиме онлайн
Вместе делать общее дело
Снегурочка ждет в гости!
Республика Коми: безграничная и поразительная
Приезжайте к Кыш Бабаю!
Большая гонка большой России. Второй год под флагом...

Присоединяйтесь!

Вы здесь

Главная » Новости » Практику работы с китайскими туристами обсудили в Москве

Практику работы с китайскими туристами обсудили в Москве

В Москве завершилась международная конференция «Совершенствование взаимодействия российских туристских дестинаций по вопросам развития въездного туризма из Китайской Народной Республики: практика и тенденции».

Участниками конференции стали почти более 100 представителей туристической отрасли, связанных со сферой приема китайских туристов, руководители региональных туристских администраций, представители вузов, профессиональных сообществ, отраслевые эксперты из КНР. На форуме обсуждались вопросы, касающиеся развития взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Китаем, а также обмена опытом субъектов сферы приема иностранных туристов и регионов РФ по реализации государственной политики в сфере развития туризма.

В числе прочего в рамках конференции рассматривались вопросы формирования комфортной среды пребывания туристов в России с учетом их национальных и религиозных особенностей.

«Китайское направление за последние годы стало лидирующим среди основных туристских потоков в нашу страну. Количество поездок граждан КНР в 2016 году превысило 1 миллион 288 тысяч человек, что почти на 15% выше показателя предыдущего года», - сообщил участникам и гостям конференции заместитель руководителя Ростуризма Николай Королёв. Он также отметил, что в рамках группового безвизового туристического обмена между РФ и Китаем было совершено 760 тысяч поездок, что на 41% больше показателей предыдущего года. В настоящее время Ростуризм активно работает над формированием Координационного совета «Русское гостеприимство».

По словам заместителя руководителя Ростуризма, к настоящему времени в работе Совета планирует принять участие свыше 100 профессионалов отрасли, в числе которых руководители 45 региональных туристских администраций, представители операторских компаний, объектов размещения, музейного сообщества, отраслевых ассоциаций.
Затрагивая вопрос о первоочередных задачах, стоящих перед будущим составом Координационного совета, Николай Королёв выделил тему создания типовой региональной маркетинговой стратегии по продвижению российских регионов на туристическом рынке Китая и активизация взаимодействия субъектов рынка с сетью национальных туристических офисов за рубежом Visit Russia.

«Огромный потенциал этих офисов как инструмента поддержки и продвижения бренда российских территорий на том же китайском рынке надо начинать активно реализовывать. Отдельная задача – вопрос координации работы офисов Visit Russia. Уже сегодня в них с разной степенью интенсивности идет работа, реализуются проекты, налаживаются деловые контакты. Иными словами, формируется опыт и практики, которые не должны оставаться изолированными и невостребованными», - заявил Николай Королёв.

Заместитель начальника управления международного сотрудничества Ростуризма Владимир Фомин сообщил, что в конце апреля в Пекине представители Ростуризма и Государственного управления по делам туризма КНР при участии других заинтересованных ведомств обеих государств планируют обсудить консолидированный текст нового Межправительственного соглашения о безвизовом групповом обмене между Россией и Китаем.
Настоящее Межправительственное соглашение о безвизовом групповом обмене между Россией и Китаем действует с 2000 года и назрела необходимость его существенной переработки.
В частности, по словам Владимира Фомина, в новом документе будут учтены современные стандарты документооборота, предусматривающие внесения данных о группах, пересекающих границу в обе стороны, в электронную систему контроля. Кроме того, планируется отказаться от длительных процедур, связанных с согласованием документов по дипломатическим каналам, увеличение периода пребывания в стране с нынешних 15 дней до 21 дня и ряд других моментов.

Особое внимание уделили участники конференции вопросу подготовки отечественных кадров для работы с гостями из Китая. Учебно-координационный центр при московской Ассоциации гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров подготовил в 2017 году в рамках программы повышения квалификации 18 гидов-переводчиков китайского языка. Еще 44 студента проходят подготовку по программе «Повышение квалификации гидов-переводчиков и экскурсоводов, работающих с китайскими туристами», она проводится за счет средств федерального бюджета в рамках проекта Федерального агентства по туризму «Общенациональная система подготовки и повышения квалификации специалистов индустрии туризма». Однако по словам члена Совета туристической ассоциации «Мир без границ» Александра Федина, Москва по-прежнему испытывает дефицит квалифицированных кадров, и не только в профессии гидов-переводчиков.
«Цифры, о которых мы говорим, демонстрируют существенный прогресс в деле устранения дефицита гидов-переводчиков в Москве, однако о полном удовлетворении спроса, к сожалению, еще речи не идет. Такой вид сотрудничества между учебными центрами, вузами, туроператорами и профильными государственными ведомствами нужно продолжать», - заявил эксперт.

2017, 17 Апрель


Подружиться в соцсетях

 

Фоторепортаж

 

Создано при поддержке vltop.ru